オミシカクリニック

おみ歯科クリニック

okuzd140
okuzd140 さん

私には合いませんでした

職業やお産の経験などを聞かれました。初対面なのに身の上話や愚痴のような話も聞かされ、今どきこんなところがあるのかと本当に驚いています。
麻酔はとても上手ですが、私の治療をしてくださった方は動作が荒い方が多かったです。
同じ説明を3名の方に連続でされたり、申送りがなされていないようでした。
設備投資や向学に熱心なご様子でしたので、治療費はそれを反映しているのではないでしょうか。
治療中に頭に2回強くぶつかられましたが、ぶつかってきた方は意に介していないご様子でした。治療したときから治療した歯が痛くなり、以前通った歯医者とは違うと感じることが多かったです。

行きました

虫歯がだんだんひどくなってきたので行かせていただきました。院内は明るく、清潔感があって好感が持てました。治療の説明も詳しく丁寧にしていただいたので安心しました。治療の痛みもあまり無かったのでよかったです。

ホテル並みの接客。しかし高い

明るくて塵一つ落ちてない院内。花を活け、空気もキレイ。看護師さんや受付の方も、笑顔でホテル並みの接客。
が、こちらの歯科さんのホームページを見ても分かると思いますが、「保険のきく普通の価格の治療」だと、すぐに詰め物が取れるのは当然で仕方ないとおっしゃってます。
ちゃんと歯を長いこと使いたければ、保険診療外の、歯一本に数万〜数十万の治療をする必要があるように説かれます。
まぁ、強制ではないので、我が家では普通の治療をしましたが、私の方はまだ詰め物が無事ですが、夫はお医者様の言う通り数カ月で詰め物が取れました。
また、強制ではないのですが、保険のきかないホワイトニングへの勧誘も結構強いです。必要がないなら、毅然と断る心構えで行かないと、流されて契約してしまうかも。
設備は最新で、お医者様の腕は良いです。麻酔注射も痛くないです。でも、お金持ちの行く歯医者さんかな〜と私は思いました。

ほぼ完全予約制です。

予約なしで行ったところ、午後イチで受付しましたが、診察してもらえたのは17時頃でした。
ほぼ完全予約制なので、電話してからの方がベストです。
衛生面は、完璧です。
院内感染などを防ぐため、診察台や器具を毎回消毒&殺菌しているそうです。

秋田県秋田市八橋田五郎1丁目2−7

• 八橋田五郎から320m (徒歩4分)