スーパーセンター アマノオガテン

スーパーセンター アマノ男鹿店

広いです

101号線沿いにあり、大きい道路沿いにあるので出入りがしやすい立地です。

また、付近にはファミレスや電気屋さんなどがあり合わせて利用しやすいです。

店内は食品から日用品、雑貨、本、化粧品など様々なラインナップが揃い広いです。

広い!!

かなり広いです。
食料品から日曜雑貨などなど、必要なものは大体ここで揃います。
しかも安い。
スーパーとホームセンターを足した感じ、ここに来れば大体あるので便利です。

テナントのパン屋さんも良いし、食堂も安くて美味しいですよ。

男鹿方面に行く際は必ず寄るお店です

お惣菜の種類もたくさんあって中にある食堂もとってもリーズナブルなお値段で食べることができます

農家さんの直売スペースもあったり、かと思えば100均があったり売り場がかなり広くなって最近はどこに何があるか分からくなることもありますが

見るだけでも楽しいお店です

品数が豊富です。

駐車場が広く、車を停めやすいです。

店内はとても広く、品数が豊富です。
食料品、靴、衣料品など、
種類が充実しています。
それに、価格が良心的で、
他のスーパーに比べて安い商品も数多くあるので、
つい買いすぎてしまう事も・・・

春になると外でお花など、
ガーデニング用品も販売されています。
外のレジでお買い物できるので、便利です。

全体的に安い

最近店内の棚を配置換えしたり、道路への車の出口を整理したりしてスッキリしました。生鮮食品はもうちょっと頑張って質のいい物を揃えて欲しいところです。あと惣菜も以外とバラエティがあまりない。それ以外の物は品揃えも豊富で安いし助かってます。他店では定価で売ってるブランドの下着も値引きして売られていたりします。

大型スーパー

男鹿に向かって船越の高架橋を下った左手にある、スーパーとホームセンターが合わさったお店。

食料品は豊富で値段も安いのでまとめ買いがお得。秋田の名産品(いなにわうどん、きりたんぽ、いぶりがっこなどチョト地味目だが)や地元のお酒も豊富でお土産にいい。

安い!

国道沿いにある大型スーパーで、何でも揃っています。しかも安いです。1階建てなので店内がかなり広く、まとめ買いをする方が多いのでレジも混んでいることが多く、ちょっとした買い物には向いていないかもしれません。
ポイントカードもあり、併設のガソリンスタンドでもポイントがつくのですぐにポイントがたまります。ポイントでもらえる500円の商品券はかなり助かっています。
そして男鹿市内にはデパートがないので、ゲームコーナーもあるアマノは貴重な子供達の遊び場かもしれません・・・

秋田県男鹿市船越内子156

• アマノ前から130m (徒歩2分)