ヒガシフチュウビョウイン

東府中病院

待ち時間長い

内科で検査に行った。病院側が提示する時間に予約して行ったが診察までに20分も待たされる。予約する意味あるのでしょうか。おまたせしましたの一言も一切ないし人の時間をなんだと思っているのかと思う。

受付での対応は特に悪い印象はなかったのでよかったと思う。

妊婦健診

妊婦健診で利用しました!
産婦人科に優しい先生が居て妊娠した時には
いつもこの先生を予約します。
小児科と内科は分からないけど
産婦人科の検診をネット予約も出来ます。
(診察券持ってなくても出来ました)
是非皆さん産婦人科行く時は利用してみてください!

助かりました

春から調子がおかしかったので、府中市内の婦人科を2件受診しましたが、何でもないと言われ、3件目にようやくたどり着きました。
問診で子宮筋腫の疑いで超音波で確認。この診断はものの数分でした。ホットしていたら、MRIの検査を勧められ、予約もとって頂けました。一週間後に検査結果をきき、手術の病院も腹腔鏡の紹介を受け、比較的スムーズに入院、手術を終えました。退院時には、手術に関する情報を東府中病院に連絡しておくとの事でしたので、地域連携がとられているなと感じました。今後も何か調子が良くなかったら、東府中病院にかかろうと思います。

綺麗な病院です。

府中市の子宮がん検診もこちらの病院で行いましたが、混雑していましたが思ったより待ち時間も少なく丁寧に対応してくださいました。
検診のときに印象が良かったので産婦人科(婦人科)で通院してみました。通院は初めてだったので事前にHPを拝見したところ予約システムがありました。
このシステムは、先生を指定しないと予約に進めなかったので電話して質問したところ、電話の対応もよく親切に教えてくださいました。
初めてでしたが、自分の症状とその分野に秀でた先生を教えていただきましたので問題なく予約もでき、実際に通院してみて先生もとてもよい先生で良かったです。

東京都府中市若松町2丁目7-20

• 東府中駅から220m (徒歩3分)