カフェ・喫茶店
こちらのお店で休憩 ここは長崎県長崎市にあるお店 周辺で仕事でしたので助かりました 立地がいいのがいいですね 便利です お店は座席も結構ありますが 少し窮屈かんもあります 気になる人もいるかも コーヒーは安くて上手い これは助かりますね 手堅く休憩にどうぞ
長崎市内の繁華街の浜町の観光通りの商店街内に以前からあるお店です。 朝に少し時間があったのでこちらに入りコーヒーを注文しましたが、コーヒー は手頃な価格で少し苦みがきいていて美味しかったです。 繁華街の中ですが意外と落ち着いた雰囲気のお店で、周囲は軽食を食べている 方もちらほらいて居心地がかなり良いお店でした。
友人と15時頃に行きました。 店内は、程よくお客様がいる感じでした。 私は、お昼を済ませていたので、ケーキセット(抹茶のミルクレープとコーヒー)友人は、ミラノサンドBセット(アボカドとエビのサンドとコーヒー)をそれぞれ美味しく頂きました。 定員さんの感じもとても良かったです。 帰りがけに自宅用のコーヒー豆も購入し、挽いてもらいました。 購入時には、豆の特徴等を教えてもらいました。 また利用したいと思います。
観光通りのほぼ中心部に位置し、職場から近いため空き時間に利用してます。 客層は平日は年配の方が多く常連さんがほとんどなのか顔見知りのようでスタッフと挨拶しあう光景が微笑ましい。 ひっきりなしにお客さんが来て、スタッフの方々の元気のいい接客が気持ちいいです。 私自身、脚に障害があるのですが気を使ってくれてテーブルまで運んでくれるなどサービス面も充実していると思います。 喫茶店は沢山ありますがここばかりに足を運んでいます。
浦上駅から徒歩7分(530m)