トウキヨウパソコンアカデミー フチユウコウ

東京パソコンアカデミー 府中校

対応がとても良かったです。

パソコンはインターネットを少し使ったことがある程度でしたので、ワードとエクセルを使えるようになる為に通い始めました。
初めは、資格取得なんて私には絶対無理だと思っていたのですが、先生方のアドバイスで勉強を続けてみたところ、MOS資格まで取ることができました。
授業の予約も取りやすかったですし、分からないところは丁寧に教えてくださいました。
とても親切に対応してくださって感謝しています。

花子様
この度はご投稿をいただきましてありがとうございます!
MOS取得までされたのですね!素晴らしいです。
ぜひまた他の資格にもチャレンジをしてくださいね。
応援しております!

MOS受験で利用しました

府中市内でMOS受験会場を探したところ、こちらの教室が出てきました。
電話で申し込み方法を伺いましたが、丁寧に説明をしてくださり分かりやすかったです。
日にちや時間帯が自由に選べる点も良かったです。
申し込みのために一度教室に伺わないといけないとのことで少し面倒に思いましたが、事前に受験環境を確認できたので良かったです。
個室だったので落ち着いて受験できました。

みさき様
この度はご投稿を頂きましてありがとうございます!
MOS受験会場としてご利用を頂いたのですね。
お申し込みの際にはお手数をお掛け致しました。
落ち着いてお受験が出来たという事をお聴きし安心しました。
またぜひお待ちしておりますね!

パソコン

どちらかというと、パソコンは苦手でしたので、もっと使えるようになりたかったため、こちらに通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。こちらは、すごくおすすめですので、行ってみてください。

東京パソコンアカデミー 府中校からの返信

オカッパ様、コメントを頂きましてありがとうございます。
パソコンが苦手だったのですね。その後通ってみていかがでしたでしょうか?
東京パソコンアカデミーは全員女性で親切丁寧をモットーにしておりますので、末永く通っていただけたらと思います(#^.^#)

しっかり教えてくれますよ

社会人になる前にこちらでしっかりパソコンの基礎をならいました。今思えばこんなこともわからないのかという内容を丁寧に教えてくれたことに感謝しています。やっぱ基礎をしっかりやっておくとあとあと楽ですからね。悩んでるかたは絶対やったほうがいいですよ。

ひろキング様
書き込みありがとうございます。
基礎をしっていると新しい機能がでてきたときにもすぐに対応できるようになりますよね。
ひろキングさんのお役に立てることができて嬉しく思います。

あまり得意ではないです。

パソコンができなーい。
今はそんなこと言ってられないので通っています。
会社で使う技術が学べますのでやはり基礎は大事なんですねー。
早くエクセルの表計算にたどり着きたいです。。。
はぁパソコン難しいですよねー。。。。

恵美様
書き込みありがとうございます。
今はどこでもパソコンが必須になっていますよね。
パソコンを習うと一番早い操作方法を学ぶことができますので、
仕事もスムーズに進みますよね。
気になるところや会社で困っているパソコン操作など相談にのりますので、
いつでもお声かけくださいね。

頼れる先生でした

仕事帰りに寄れるようにと仕事場の近くでパソコン教室を探していました。転職も考えているということも問い合わせ時にお話しすると、転職の相談も親身になって聞いてくれました。また履歴書と職務経歴書についてもアドバイスをくれて、スキルが高い先生だなと思いました。転職希望の方は安心して通えると思います。

ナナ様
書き込みありがとうございます。
就職・転職に強い教室を目指していますので、なんでもご相談ください。
当教室では、PCのスキルだけではなく就職するところまでサポートしています。履歴書の書き方も無料でアドバイスしていますのでどんどんご質問くださいね。

親切でした

MOS資格取得のために通っていたのですが、映像授業なので自分のペースでゆっくり進めることができました。また当時就職活動中だったのですが、講師の方が就職の相談にのってくれたり、履歴書の確認をしてくれたりととても親切でした。

なお様
書き込みありがとうございます。
映像授業は自分のペースで受けられるので、なお様にはとてもいい授業だったようですね。
当時就職活動中だったということは、就職は決まりましたか?PCの相談以外にも就職相談にも応じていますのでまた何かありましたら当校の先生を思い出してお立ち寄りくださいね。
お待ちしています。

お世話になりました

かなり前ですが、お世話になりました。
就職に役立てたいというだけの漠然としたかんじで
お店にいったのですが、担当してくれた先生が
すごく話しやすくて、色々なアドバイスもしてくれたので
こちらに決めました。
通ってみて思ったのは、パソコンってやっぱり独学じゃむりだな。ということ。資格まで取れたので、皆に自慢できるくらい色んな事ができるようになりました!

りょう様
パソコンの基礎はやはりパソコン教室で学んだほうが楽でしたね!
基本を学び資格を取得するところまでできるようになれば、あとは今後必要なことは参考書を見ても理解できるはずです。
周りの皆さんにどんどん自慢しちゃってくださいね。また何かありましたらご来校ください。
お待ちしています。

笑太朗
笑太朗 さん

駅近です

私は仕事帰りに週1回、好きな曜日に通っています。
生徒は、学生やOL、主婦やビジネスマン等様々で、それぞれが自分のペースで進めるので周りを気にせず集中出来ます。

駅から近いので、試験を受けるだけの方にも良いと思います。

-様
ご自分の仕事の予定に合わせて通えるので、長く通われている方々が多いです。
PCの勉強は奥が深いので何年勉強しても知らないことばかりですね。
これからもご自分のペースで楽しくお通いください。夜のお時間は、お仕事で疲れて皆様を癒せるように私たちも笑顔で頑張ります!

Accessが分かりやすい

仕事でAccessを使うことになり困っていましたが、こちらにお世話になり、Accessの機能が分かるようになりました。専門的なことも親切に教えてくれます。とても助かっています。これからもお世話になります。

東京パソコンアカデミー 府中校からの返信

シューミ様、Accessに強いスタッフもそろえております。どんなご質問も解決できるよう努めています。これからもどんどんご質問くださいね。

雰囲気がいいです

緊張しながら訪れたのですが、とても優しい雰囲気の先生たちが笑顔で迎えてくれました。
パソコン初心者の私の不安を一つ一つ取り除いて、丁寧に説明をしてくれました。
その後も熱心に指導してくださったおかげで、今では仕事に生かすことができています。本当にありがとうございました!

東京パソコンアカデミー 府中校からの返信

とだ様、お仕事でパソコンを活かすことができているとのことで嬉しい報告をありがとうござます。生徒様たちと楽しく笑顔で授業をすることをモットーに頑張っております。また機会がありましたらお越しくださいね。お待ちしています。

親切でした

先日MOS試験を受けに行ったのですが、とても親切で受験しやすかったです。自分は合格しましたが、これから試験を受ける方や試験の勉強を始める方にも良い教室だと思いました。

東京パソコンアカデミー 府中校からの返信

ノン様、MOSの試験合格おめでとうございます。随時試験を実施しておりますので受験の際にはまたお越しください。お待ちしております。

先生がベテラン

どの先生に聞いてもしっかりと答えてくれます。
以前別の教室に通っていたのですが、あまり質問に的確に答えてくれなかったのでこちらの教室に通いました。
先生方のスキルがすごく高いと思います。MOSのマスターを半年で取得して転職できました!!ありがとうございました。

東京パソコンアカデミー 府中校からの返信

ローラースケート様、いつもありがとうございます。転職おめでとうございます。当校では、スタッフは常に最新の資格を全員取得し、MOSマスターを持っておりますので自信を持って対応しております。また資格取得の際にはお教室にいらっしゃってくださいね。お待ちしています。

東京都府中市宮町2丁目15−13第15三ツ木ビル3F

府中駅から徒歩約4分

• 競馬場正門通りから230m (徒歩3分)