シンキュウマッサージカエデチリョウイン

鍼灸マッサージ楓治療院

丁寧なカウンセリング・豊富なメニュー・的確な施術で心身ともに軽い状態へ導きます

丁寧な施術と確かな効果

最初は酷い首から肩にかけてのコリで通い始めたのですが、
頭のむくみや胃腸の疲れなども指摘くださり、その時々の状態に合わせて丁寧に施術して下さいます。自律神経の乱れによる睡眠不足など、いまでは全身のケアで、とても頼りにさせてもらっています。お店が移転される前からお世話になってなっていますが、これからもよろしくお願いします!

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

kana様、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。鍼灸は、からだ全体のバランスを整えるはたらきがあるので、心身の不調にとても役立ちます。わたくしなどには、もったいないタイトルですが、これからも確かな良い変化を実感していただけるよう、努力していきたいと思います。こちらこそ、よろしくお願いいたします!

経絡アロママッサージ受けました💖

空気清浄機があり、個室のお部屋で落ち着いて受けられました☺️
好みや体調に合わせたアロマを炊いて下さり、経絡に沿ったマッサージで 終わったあとは手先足先がポカポカして、心地よかったです。
また、気づかないうちにぐっすり寝ていました。

またアロママッサージ受けに行きたいです❣️

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

寝不足気味でお疲れとおっしゃっていたので、リラックスしてぐっすり眠られたのですね。
経絡アロママッサージは心のお疲れと身体のお疲れ、どちらにもお勧めです。
体調やお好みに合わせて精油を選び、東洋医学の五臓の考え方に沿って経絡を意識してマッサージいたします。
また、楓治療院へぜひお越しください♪

癒しだけでない!

私の身体に鍼灸が合っているのだとは思いますが、なかなか治りにくい身体の痛みや不調が、楓治療院だと楽になります。そこにリラックスできる時間もあるので、いつも幸せです。癒しだけでなく、豊富な知識で治療できる、なかなかこのようなバランスが取れた治療院はないので、いつも助かっています。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

ありがたきお言葉の数々、身に余る光栄です。お身体の疲れが激しい時に多くの鍼を使用したので、リラックスしていただけているか心配しておりました。これからも、幸せな気持ちになっていただけるよう調和のとれた「中庸」の状態をめざして精進していきたいと思います。

フェイシャルと腸もみで翌朝スッキリ

肩こりや腰のマッサージはどこの治療院でもやってますが、お腹のマッサージがあるという事で楓治療院に行ってみました。
よく街中にある治療院というよりは、プライベートサロンのようなアロマの香りが漂う落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして受けることができました。
 お腹のマッサージはローズの香りのオイルで行ってもらい、素敵な香りに包まれながらマッサージを受けてるうちにいつの間にか眠ってしまうほどの気持ち良さでした。
 フェイシャルはメイク落としからマッサージ、顔への鍼を行いました。私は顎の筋肉が硬かったようで、そこをマッサージと鍼でほぐしてもらったことで顔のむくみが取れてスッキリしました。驚いたのは翌日、お腹のマッサージのおかげかお通じがいつも以上にあり腸もスッキリ!!大満足でした。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

うさぎチップ様、先日はご来院いただき有難うございました。
お腹のマッサージとフェイシャルの施術にご満足いただき、大変うれしく思っております。
お顔は、あごの気になるラインを少し強めにマッサージしますので、びっくりされたことかと思います。
お腹は、ゆったりとやさしい強さの指圧とアロママッサージをしますので、リラックスして眠られてしまう方が多いです。来月もお好きな香りに包まれながら、同じメニューをお受けいただけるとのこと♪また、お会いできるのを楽しみにしております。

丁寧なカウンセリングと施術で、身体が軽くなります。

アロママッサージ+鍼灸で通っています。
施術前のカウンセリングでいろいろ相談でき、調子の悪いところを重点的に処置してもらえます。
先生のマッサージは、ツボや気になる箇所(調子の悪いところ)を的確に見つけてくれます。
ほぐしかたが優しいので、最初に施術を受けた時は「コリがとれるのかな?」と思ったのですが、帰りには身体が軽くなっていました。
鍼治療は初めてですが、痛くないかなど毎回確認してくださるので、安心です。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

お会いする度にほっそりと美しくなられていくので、その秘訣をお伺いしたいです。また、その中にアロママッサージと鍼灸も入っていたら光栄です。次回はお腹もみ付きのコースを初めてご予約いただき、ありがとうございます。お身体も心もリラックスしていただけるよう、精一杯施術させていただきます。

静かで友達感覚でアットホームな店

私自身は、前の店から先生にはお世話になっています。他のお客様が一緒にいないので静かで行きやすいです。いつもしっかり見て頂いて、調子の悪いところやバランスもとって、調整して頂けるので助かります。特に顔の鍼灸は終わって化粧のりがよくなります。おすすめです。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。美味しくて健康的なお食事の話題をいつも提供してくださり、非常に参考になります♪お顔の鍼灸をすると皮膚の血流や水分量のバランスがとれるので、化粧のりが良くなるとおっしゃる方が多いのです。また、お顔の鍼灸は、目や顎関節の疲れの他、胃の経絡のツボが数多くあるので胃腸の不調にもおすすめです。

目の疲れがすっきりして、霧が晴れたみたい!

PC作業で目や肩が疲れるのでよく利用させてもらってます。目の疲れにいいツボに鍼をしてもらった後は、景色がくっきりと見える気がします。マッサージも気持ちよくて、ほんとにリラックスできるので、おすすめですよ。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。眼精疲労には、首の後ろにある「天柱」(てんちゅう)と「風池」(ふうち)のツボに指圧と鍼をさせていただいております。その他、日ごろのセルフケアで押していただける目の疲れによいツボがありますのでまたお伝えしますね。

すごく身体が楽になります

月1で通ってますが、不調な所をしっかりケアしてくれて、鍼も痛みもないので、寝てしまいます。アロママッサージとセットでやれたりするので、お得です。マンションの一室でとても静かな場所で施術してもらえるのでリラックスできます。

鍼灸マッサージ楓治療院からの返信

ありがとうございます‼嬉しいコメントをいただき、今後の励みになります。さらに、鍼灸とアロママッサージを組み合わせたメニューを充実させていきたいです。心身ともにリラックスしていただけるよう、努力を続けてまいります!来月もお待ちしております。

愛知県名古屋市千種区内山3丁目12-18ラピス・ラズリ303

名古屋市営地下鉄東山線「今池駅」「千種駅」、JR中央線「千種駅」から徒歩5分。どちらの駅も使えます!

• 今池から350m (徒歩5分)