さくらぎや

桜木屋

ニラソバがうまいです!!

ここのお店のニラソバはものすごく美味しいです(^o^)
多分秋田県には3店舗ありますが、どこのニラソバもしっかり同じ味で美味しいです(^o^)

店員さんがエネルギッシュです!

店内もきれいで清潔です!
機会があればまた行きたいお店です!

すごくおすすめですよ(^o^)

今のところ

秋田県内には、おそらく3件のお店があると思いますが、店の作りは同じ様なものだと思います。
今のところ、ニラソバと広東麺がこの店の横綱らしいですが、私はニラソバがどの店のラーメンより気に入っています。
美味しい!!
一度食べたら、たまに食べたくなる味。

いつも行列ができています

いつ行っても行列ができています。

店内は活気があって気持ちのイイ接客です。

座席も多く家族連れでも大丈夫です。

ラーメンもとろみが絶妙で、飽きのこない何回でも食べられそうな味です。

大館なので遠いのが残念です。

直感どうりの美味しいお店

7号線を走っているとラーメン屋さんがあり「ビビビ」と直感が働きUターン。昼前だが満席で待っている客がひとり。先にニューを渡され「広東麺」「にらそば」がツートップで前の人が「にらそば」(650)を注文したので同じものを・・・                                         すぐにカウンターに案内されメニューをまじまじみていると値段が安くてびっくり。醤油、塩ラーメンがワンコインで50円のおつりがくる。味噌チャーシューが一番高くて700円と安い。

にら、もやし、豚肉に生卵がトッピング、ピリ辛のスープで汗をかきかき美味しいです。生卵をまぜればちょっとマイルドに・・・
ほかのメニューも気になるお店です。

いついっても行列

お昼に行くといつも行列ができていて外にまで並んでいます。
広東麺やネギ味噌がおすすめのようですが、ほとんどおいしいです。
具が多いのでお腹いっぱいになります。
立地は交差点の近くなので車が入りにくく出にくいこともあると思いますが一度行ってみる価値はあると思います。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

大館では珍しい

大館では珍しく、11時の開店前からお客さんが並んでるラーメン屋さんです。

人気のあるメニューは広東麺や、ネギ味噌(チャーシュー)などがあります。

広東麺の麺は、大館では唯一の食感ではないでしょうか。

美味しいですが、のびやすいので早く食べないと×××

正直、立地は良くありませんが、頑張ってるお店だと思います。

秋田県大館市山館中山境2-2

• 扇田神明社前から530m (徒歩7分)