ラーメンショップ105

メニューたくさん

ここのラーメン屋さんはメニューがたくさんありますね。
どのメニューも美味しそうですね。
ネギがたっぷりのラーメンは美味しいですが、ネギで少しスープが冷めがちですね。
おばちゃんがやっているお店なので、アットホームな感じですね。

メニュー豊富!美味さは普通

メニューのラインナップがすごいです。ラーメンだけでも30品は軽くありそうです。その他にも定食とか一品ものとか。メニュー表が書籍のごとくページ数あります(笑)
まぁでもその為、その時の体調や気分でメニューを決められるのが良いかな!

お味はいたって普通。おいしいけど特別なうまさではない。おばちゃん(おばあちゃん?)達でやってるお店なので、昔から地元に愛されてる馴染みの味って感じですね!

おいしかった!

ネギがたくさんのっかているラーメンを食べました。
自分的には好きな味。機会があれば二回目もいきたいです(^^)
国道沿いでその店目当てか、秋田〜岩手に行くときに通る道です。
ネギラーメンってネギのおかげで少し冷めちゃうんですが、ここのはそこまでネギが冷えていなくてよかった(^^)

千年川
千年川 さん

南蛮ラーメン

ラーメンショップでは定番の南蛮ラーメンをいただきました。ラーメンには珍しくつけものがついてきました。

スープは胡椒の味がとても強かったです。南蛮ラーメンなので当然ですが、辛みがあります。私は多少辛いものでも平気なのですが、このラーメンはかなり辛いと思います。スープの温度はぬるく、ちょっと冷めているような印象も受けました。
チャーシューの形は通常の丸いものではなく、縦長に切られていました。味は普通でしたが。
ラーメンの総評としては辛い以外特徴がなく、美味しいとは勧めづらかったです。

ただ平日の午後3時過ぎにも関わらず、お客さんはカウンターに3名、テーブルに4名ほどいましたので、一般的にはおいしいのかもしれません。

秋田県大仙市花館下殿屋敷29-1

• 殿屋敷から120m (徒歩2分)