アールユービーエーエヌ

Ruban

記念日に使ってます

府中駅から歩いて10分ほどの桜通り沿い、府中市立図書館へ行く途中にあります。
パッと見、駐車スペースは見当たりませんでした…、自転車や徒歩で利用する近くの方が多いようです。
カットケーキは300円台後半くらいのものが多いです。苺のショートやモンブラン、フルーツロール、チョコケーキやバナナタルトなどメニューは定番ですが、シンプルにデザインされたケーキは美味しいです。生クリームのミルク感があって、女性は好きみたいです。ミルクロールというロールケーキも800円で売ってるくらいなので。自分は140円のシュークリームがお気に入りです。
テーブル席もあるのでコーヒーセットにしてその場で食べる事も出来ます。
焼き菓子のクッキーも2枚入りなら100円くらいから売っているので、大勢の人にちょっとしたプレゼントで渡すのにも使えそうです。焼き菓子は賞味期限1週間ほど。
スイートポテトの安納芋のものはグラム売りで生芋からつくっているとあってしっとりと蜜を感じて美味しかったです。記念日に利用したいと思います。

かわいい

さくら通りにあるケーキ屋さんです。可愛い雰囲気のお店です。ケーキも可愛いものや綺麗なものがたくさんあって美味しいです。イートインのスペースもあります。桜の季節には、とても綺麗な桜を眺めながらケーキを楽しめるのが大きな魅力です。

お手頃で美味しいです。

家族の記念日には必ずリュバンさんで購入させて頂きます。
沢山のケーキも美味しいですが、うちで一番人気はロールケーキ。程よい甘さで、辛党の父にも好評です。
クッキーや生チョコのお土産も、外したことありません♪( ´▽`)
リュバンさん大好きです!

行きやすい

量・質ともに満足できるお店です。料金もお手頃なのでとても嬉しいてす。喫茶コーナーもあるので休憩やお茶会に最適です。ケーキ以外にもクッキーや焼き菓子もあり、おつかいものにピッタリです。種類もとても豊富で定期的に新しいケーキが出るので毎回行くのが楽しみです。

おいしいです

いつ行っても混んでますね〜。人気があるのでしょう。場所も便利ですしお値段も手ごろですからね。種類がいろいろあって選ぶのが楽しいですよ。見た目もかわいくて綺麗なモノが多いですから、お土産に持っていっても喜んでもらえます。

東京都府中市府中町1丁目30-3

• 府中町一丁目から54m (徒歩1分)