シマヅセイコツイン ニシヤマテンノウザンイン

しまづ整骨院 西山天王山院

楽になりました‼️

自宅近くにあるのでお世話になりました。
LINEで簡単に予約が取れるので予定が立てやすいです。
整骨院は初めてでしたが整形より長くほぐしてくれて
施術後身体かとても楽になりました。
施術のほかにも電気やウォーターベッドの治療もあ、らました。
続けて通いたいです。

無理なく続けられそうです。

電気、足の空気圧、ウォーターベッド、施術で1000円未満は満足です。予約もでき、時間も1時間で予定が組みやすいのもありがたいです。セルフケアの方法も丁寧に教えていただけ、子育てしながらでも無理なく続けられそうです嬉しいです。

親切丁寧です。

自宅から近くにあり利用するようになりました。院長はすごく気さくで話しやすく、身体で気になる所があって質問しても丁寧に教えてくれてタメになります。もちろん施術もとっても丁寧です!!気さくな先生なので気になる所は気兼ねなく伝えられます。

こんなに楽になるなんて、夢にも思わなかった

しまづ整骨院にはお二人の先生がいらっしゃるのですが、お二人ともとても真摯的で優しく私に接して下さいました。

他にも受付さんが沢山いらっしゃいますが、どの受付さんも皆さんとても親切です。

私は学生時代から長年、腰痛に悩まされておりました。

今までどこの整骨院に行っても良くならなかったのですが先生方のおかげで何回か通ううちに嘘みたいに楽になり、長年できなかった大好きなテニスも今ではプレーできるようになりました。

先生方には本当に感謝しかありません。

本当にありがとうございました。

親切で通いやすい

自宅からも近く、仕事帰りに寄れるので通うようになりました。
初めは腰痛が酷かったので、超音波に円皮鍼としてもらい1週間ほどで良くなりました。
受付の方も、施術をしてくれる先生もとても優しく、丁寧で通いやすいです。
LINEで予約ができ、空き状況やキャンセルもできるのがとても便利です。

対価

フットマッサージ→電気治療→施術→ウォーターベッドで約1時間のコースが標準です。他にも鍼、肩甲骨剥がし等メニューもバリエーション豊富です。
予約もLINEで見える化出来ていて簡単です。リラクゼーションにはもってこいかと、思います。

毎週通ってます【40代:サラリーマン】

デスクワーク多く、首が回らない&夜寝れない、ほど体がガチガチでしたが毎週通ってかなり良くなりました。とてもおすすめです!ご参考まで施術例を。
ちなみに「肩甲骨はがし」をやってもらうと首肩の調子が良くなりました。

電気マッサージ → 先生の施術 → ウォーターベットでリラックスマッサージ → 足の圧迫マッサージ ( 合計50分 )

親切なお店

体が痛くなったらいつも行っていますが、とても親切で腕もいいと思います。
沢山の接骨院でどこに行けばいいかわからない方にとてもオススメだと思います。
保険外の治療をすすめてくることもないふまんはありません。

超音波治療

ゴルフで痛めた手首、3ヶ月ぐらい痛かったのですが、先生に相談さしてもらって、超音波治療をして貰いました。回数を重ねていくと、10段階の10痛かったのが、8になり6になり5になりと、今は使いすぎた時に少し痛みが出るくらいに、もう少しで完治^ - ^ゴルフをやりながらなので多少は時間かかってますが、確実に良くなってます。相談しやすい先生で良かったです。

腰の痛み

長年腰痛で痛みがあり自分なりにケアなどをしてやり過ごしていましたが、仕事で前屈みで作業して腰をそった時にギックリ腰になってしまいました
その時にこちらの整骨院に行きまして超音波の治療や腰の施術を受けて痛みが大分楽になりました
駅から近く通いやすいので今も腰痛予防にストレッチを受けています
しばらくは通い続けようと思います

とても安心して施術を受けられた

よく通っている所ですが、変わらずとても安心出来る対応、施術で患者の事をよく考えていらっしゃるなと思いました。先生方はもちろんの事でしたが、受付の方も、分からないことは丁寧に教えて下さり、案内も患者が困らないような案内をしてくださったので快適に過ごすことが出来ました。

腕のいいアットホームな整骨院

長くお世話になっています。肩、首、腰と痛くて困った時に頼りにしています。アットホームな雰囲気で、通うのが億劫にならないです。ここがこうなって痛みが出ているからと施術の説明も分かりやすく、安心して通えます。今は四十肩が辛くて通っています。なんとか楽になるようにと一生懸命していただいているのがひしひしと感じられます。必ず良くしてもらえると、信頼できる整骨院です。お勧めです!

しまづ整骨院

先生が上手くて体の痛い部分を丁寧にやってくれます。ケアの目的でいってるんですけど、自分の悩みを聞いてくれたり、今の怪我の状態とかを教えてくれたりするので先生とコミュニケーションが取れます。それがまた面白いです。

親切

夜の19時30分までに受付すれば
みてもらえるし、
仕事帰りでもぎりぎり間に合うので、助かります。
スタッフの方みんな親切な対応していただけます。こちらの近所に2年ほど前引越ししてきて、元々通っていた整骨院に行くまでは、車で40分ほどかかり、近所でいいところないかと携帯で検索してるとこちらをみつけました。
近くでいい整骨院をみつけられたので、これからはいつでも来れます。

知人の紹介

デスクワークで腰の痛みが強くなり知人に相談したところこちらの整骨院を紹介してもらいました。
問診も丁寧で施術も良かったです。
紹介特典があるそうで、実費治療も無料でしていただきました。
先生も受付さんも明るく過ごしやすかったです。

首肩の痛み

仕事で首肩が痛く家から近いこちらの整骨院に行きました。
初診でかなり楽になったので定期的に行こうと思い週1.2のペースで通いました。
あれから2ヶ月以上経ちましたが、通い出した頃に比べると痛みもほぼありません。
いつもありがとうございます!

腰痛で通院しています

ギックリ腰で通い始めました。根気よく治療していただき、快方に向かっています。
腰の痛みが良くなってからもメンテナンスで引き続きお世話になっています。

明るい雰囲気でスタッフの皆さんとも楽しくお話させてもらっています。

居心地もよく施術も的確!

20代女性です。ジムのトレーニングで膝の痛みが出てしまいお世話になっています。
スタッフさんや先生はとても話しやすく、初めての接骨院でしたが緊張せず通いやすいです。施術も効果があり、だいぶ楽になりました。駅近なので、通いやすくおすすめです!

京都府長岡京市調子2-3-2

阪急 西山天王山駅東口より徒歩1分

• 小倉橋から90m (徒歩2分)

長岡天神駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院

• 西山天王山駅から徒歩20分 (1.5km)

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

• 西山天王山駅から徒歩15分 (1.2km)