安心安全で美味しいパン

白糸台駅、武蔵野台駅の近くにあるアットホームな雰囲気のパン屋さんです。余計な添加物を控え安心安全な手作りパンを提供しています。レーズンブレッドとツオップがとても美味しかったです。近くに行く機会ができたらまた買いに寄りたいです。

モルゲンベカライ

最寄駅は白糸台駅、武蔵野台駅からアクセス可能です。
この辺りではおしゃれな美味しいパン屋さんとして地域のかたから重宝されているお店だと思います。
府中市民購入可能なふちゅチケが使えるのがいいですね。
また機会があれば行きたいです。

毎週木曜日が定休日なのが残念❣

このお店は、コロナの前頃に何気なく入って購入したのですが、それ以降病みつきです。それぞれのパンの味、コスパ、パンの種類・・ちょい小さなお店の割には品揃えが豊富です。
いつも(毎週一回程度)決まって買うのが(基本午前中に予約)、「ソフト1本」+「カレーパン(激辛)」+α・・。ソフトは6枚切り(左右の恥の部分は厚め)でお願いしています。以前は、午前中の出来立てを購入していたのが、自前でのカットがイマイチうまくいまず、最近ではいつもカットをお願いしています。
購入後は、毎朝女房と二人で2枚(一人1枚)+野菜サラダ+コーヒー又はホットミルク+青汁等+ハム(又はウインナー)エッグ・・というような形で食しています。残ったパンは、冷凍保存していますので、いつもほぼ新鮮なおいしさを味わえています。
ただ何故か、残りの保存しているパンがなくなるのが、定休日の木曜日が多く、今月もすでに2回スルーせざるを得ない状況でした(う~ん残念❕)

フリーランサー
フリーランサー さん

うまい!

低温長時間発酵による製法とスイスの伝統的製法で作られたという食パンを購入。耳はサクッと、中はもちっもちのふっくら食感。味も塩加減がとても良い美味しいパンでした。今まで食べた食パンの中で一番美味しいかも。

ぽんたま
ぽんたま さん

モルゲンベカライ

武蔵野台駅北口方面にあるパン屋さんです。
白糸台駅からもアクセスできると思います。

カレーパンやフィナンシェなど菓子パンを7点ほど
購入しましたが、どれも美味しく、家族にも大評判でした。

冷蔵シュークリームがお気に入りです。
クリームが甘すぎず絶妙だと思います。

店内はさほど広くないと思いますが
一度に入店制限3名までや消毒や
マスク着用など注意喚起もされているようでした。

スイスパン☆

西武多摩川線白糸台駅or京王線武蔵野台駅から
徒歩3分ほどのところの品川街道沿いにあります。
プルマンソフトは生クリーム入りでもちもちしていて耳まで美味しい人気のパンです。
クリームパンは濃厚なカスタードクリームなので美味しいです!
パンの種類も豊富でどれもオススメです♪

Q太
Q太 さん

なかなか美味しい

武蔵野台駅からほど近い場所にある素朴な雰囲気のパン屋です。こじんまりとしていて、チェーン店ではなく珍しいからと、嫁さんと入ってみることに。デニッシュやベーグル、カヌレなど購入しました。甘い系が充実していました。

スイスパン

白糸台のパン屋さん、モルゲンベカライさん。
スイスパンのお店だそうです。
スイスパンってどんなのかなあと思っていたら
見知ったパンがずらり並んでいて、安心(笑)
とくにコロネやカヌレなど、あまいものがおいしかったです^_^

最高においしいパン

ここのブルマンソフトという食パンはおいしすぎます
もっちもちで、でも焼くと外はカリッ
なかはふわふわ
これたべちゃうと、よそのパン屋さんの食パンがきらいになるほど
おいしいんです
焼きたての場合はきってくれません
ふわふわだからです
菓子ぱんもそれぞれおいしいけど
1番はぶるまんそふと
2番はチーズオニオンブレッド
3番はシュークリームです、とろけます

昔からある地域密着型パン屋さん

9時半からお店のそばを歩けばいいパンの匂いがプンプンと漂ってきます!
食パンは人気で、焼き上がり時間にすぐ売れてしまうようです!どのパンもすっごい美味しく、知る人ぞ知るパン屋さんです!焼き上がり時間はネットで調べてから行くことをオススメします!

食パンは予約しないと買えないほどの人気

おいしいです
食パンは特に人気で予約しないと買えません

フランスパンなどもおいしいです
スイスのパンだそうでパンフレットも置いてあり
パンの解説なども楽しめます

真面目にやってるパン屋さん
信用できるお店です

オススメです

東京都府中市白糸台2丁目66-1

• 武蔵野台駅南口から170m (徒歩3分)