ヤ― エデュケーション

YEAH education

中学受験合格サポートいただきました

今年、模試の判定では常に合格が危うかった状態からYEAHに徹底サポートを受けました。見事に志望校の特進コースに合格することができました。
基礎を徹底的に固めるという方針をたてて、4年から通っていた某N塾の特進授業をけってYEAHの先生方を信じてがんばりました。(クラスを落として塾には通いました)
最後の3か月は弱かった理科や国語までYEAHにお世話になりました。(算数だけと思っていたのですがダメ元でお願いしたら受けてくださいました)
息子も塾に通っていた時に辛さがあったので、勉強は楽しいということがわかった!と言っています。家族で感謝に堪えません。

YEAH educationからの返信

りこりん様 ありがとうございます。よりよいサポートができますよう、今後とも精進いたします。

家庭教師を探していてこちらにしました

3年生の娘が算数が苦手な感じになってきたので家庭教師を探していました。某有名大学の学生さんと授業を試していたのですが、本人が前向きでなく困っていたところにYEAHさんをネットで見つけました。
面談の時点で、先生の指導力については会社として自信をもっているというお話しでしたので期待して開始しました。現在7か月ですが娘はレッスンを毎週楽しみにしています。YEAHの先生方は、算数の教え方だけでなく、本当に親身になって娘の苦手に対応してくれます。子どものやる気をあげるプロだと思います。

YEAH educationからの返信

yirey806様 ありがとうございます。よりよいサポートができますよう、今後とも精進いたします。

発達障害があります

息子は発達障害があり、集団授業になじみません。ダメもとでYEAHに相談したところ、できるだけのサポートをしてくれるということで、とにかく始めてみることにしました。
算数はもともと好きで成績は良い方なのですが、こだわりがとにかく強く、とことん自分で納得するまで先に進みません。YEAHの先生は、とにかく忍耐強く、息子がつまづいていると本当にさりげなく手を差し伸べてくださり、本人は自分の力で解いたような満足感を得ることができるようです。親の悩みにもよりそってくださり、本当に感謝しています。x

YEAH educationからの返信

miyamon246様 オープンにコメントいただきありがとうございます。よりよいサポートができますよう、今後とも精進いたします。

面談受けました。

来年の受験に向けて全科目とも志望校レべルに達していないのですが特に算数がどうにもならなくてヤーに相談しました。
面談では担当の方にとても親身になって相談にのっていただき好印象でした。
最終的に検討したのですが、主人が子供にタブレットを使わせることに断固として反対で断念しました。レッスンを受けていないので3.5にしました。ありがとうございました。

YEAH educationからの返信

kyochan様 コメントありがとうございます。またいつでもお困りのときにはご相談ください。

先生がつぶぞろい

秋田県に住んでいる4年生の男子の母です。
田舎の学校なので、クラスの算数の成績はもともと悪くはないのですが、将来東京で生きていくことなどを考えると、都会の塾のレベルの算数を身に着けておきたいと思っています。

イメージ通りの塾や家庭教師がまわりになく、ネットで検索してヤ―を見つけました。
オンラインのレッスンは初めてでおそるおそるだったのですが、やってみると特に難しいこともなく、子どもは最初から面白がって、レッスンにもすぐに慣れました。

自分が田舎にいるせいなのか、とにかく先生がプロ!子どものやる気のあげ方や教え方が素晴らしいです。
スケジュールの関係で数人の先生にお願いしましたが、ヤーはどの先生も確実です。

満足できる塾などが周りになく、小学生のお子さんをお持ちの方には、めちゃおススメです!

YEAH educationからの返信

kyorin様 ありがとうございます。よりよいサポートができますよう、今後とも精進いたします。

学力up以上のもの

息子の中学受験対策のため受講しました。本人の意向で個人授業を謳い文句にしている塾に通っていましたが、成績も落ちてきてました。本人に聞いてみると、途中から授業が宿題の多さについていけなくなり、ただ、友達もいるし、自分から行くと言い出したのでやめたい、行きたくないと言いづらくなってたようです。これはまずいと思い、どうしようか悩んでいたところ、Yeahに出会いました。最初は不安でしたが、合わなないようだったらやめればいいやと思ったのですが、やり始めると面白くなったらしく、息子に聞いてみると「楽しい」と言っており安心しました。チューターの方のレベルも高く、算数の問題の解き方だけでなく、問題の意味や算数にまつわるいろんな話までしていただけるので理解が深まるし、飽きないようです。成績も回復してきましたが、勉強している本人がとても楽しそうにしているので、非常に安心しています。

Norimon様
投稿有難うございます。チューターにも伝えておきます。ひきつづきよろしくお願いいたします。

本質的なことを教えてくれる😊

テストの点数や受験の話に限らず、生きていく上で持っておくと良い数学的な考え方が身につくと思います。
学校の算数や数学が苦手な人こそ、視点が変わって興味が高まるようになると思います。
今、STEAM教育が言われていますが、大人が見ても面白いと思います。

YEAH educationからの返信

投稿ありがとうございます。科目の勉強以上の得ることがあるように精進していきます。ひきつづきよろしくお願いいたします。

勉強へのやる気が、ぐんとアップしました!

1対1のレッスンは、娘がわかるまで丁寧に教えて下さるので、勉強がどんどん楽しくなってきたようです。
また、まだ一人では通えない年齢なので、送り迎えをしなくてよいのも親にとっては有難く、移動にかける時間で食事の支度が出来たり、娘も学校の宿題が出来たりと、その分の時間を有意義に使えます。
大勢の中で切磋琢磨して伸びるタイプではない娘にとって、安心できる自宅で、理解するまで付き合って下さる勉強方法は、楽しくもあり、やる気をぐんと引き上げていただきました。

YEAH educationからの返信

みーさま。投稿ありがとうございます。安心して学習に臨める環境づくりのためにひきつづき精進いたします。よろしくお願いいたします。

2年以上お世話になっています。

今6年生の長男が算数が苦手でネットで探したのが最初で、先生を息子をいたく気に入ってずっとお世話になっています。
間違えても本当にうまくリードしてくださるので、だんだんと自信がつき成績もあがってきました。
次男が昨年4年生になりましたので、同じ先生にお願いしています。
親(私)が仕事が多忙で塾の送り迎えもなかなかできないし、勉強をしっかり見てあげられる余裕がないので本当に助かっています。

YEAH educationからの返信

投稿ありがとうございます。ひきつづき、一緒に全力でサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

神奈川県鎌倉市今泉台3丁目13-21

全国どこでもOK!海外からの生徒も多数!

• 北鎌倉台から140m (徒歩2分)

小学生から高校生まで、幅広い年齢層のお子様に対応◎

個別指導Axis湘南深沢校

• 大船駅から徒歩34分 (2.7km)