フルーツコーディネイトアオモリヤウィズオヤツヤ

フルーツコーディネイト 青森屋 with おやつや

フルーツ満載のタルト

鶴岡駅からあるいてほど近いところに見つけたこちらのお店「フルーツショップ 青森屋」さん。
山形のおいしい果物とケーキを販売されているお店なんです。
あらためて山形ってフルーツの産地なんだということが再認識されるくらいたくさんのおいしいフルーツを取り扱っていて、りんごだけではなく、ラフランスやさくらんぼなど季節の果物を販売されていました。とくによかったのは、とってもかわいらしい雰囲気のカフェが併設されていて、こじんまりとしたお部屋ではありましたが、とてもゆったりとお茶を飲んで、そしてなんといってもこちらのお店のおいしいフルーツをつかったケーキが楽しめるとあって、最高でした。パイ生地に自家製のカスタードクリームをのせて、その上にたくさんの種類のフルーツがのっているミックスタルトは、色とりどりフルーツが宝石箱のようでした。

フルーツタルト

山形県鶴岡市にある青森屋さん。
鶴岡市を代表するくだもやさんと言っていいでしょう。
くだものを使ったフルーツタルトは見た目も味も抜群です。
鶴岡市でくだものを食べたい方にはおすすめのお店と言っていいのではないでしょうか。

鶴岡駅前の隠れ家的なカフェです

鶴岡駅前のメインストリートにあるお店ですが、前からフルーツだけ売っているお店だと思っていました。8年間、お店の前を車で通過するだけだったので、カフェが併設されていることに、全く気が付きませんでした。店舗の右側から見ると判るのですが、正面から見ると普通の果物屋さんなんですね。フルーツも何度か買ったことはあったのですが、友達に連れて行かれてビックリしました。メニューもフルーツ屋さんならではのスイーツがあって、美味しく頂けました。鶴岡駅前の隠れ家的なカフェでオススメのお店です。

フルーツがゴロゴロ

鶴岡駅前にあり、果物屋さんとその果物を使ったケーキ屋さんが併設しています。イートインスペースもあり、予約すると個室もあるようでした。
一口で食べきれないほど大きなフルーツがゴロゴロとのっているタルトで、すごく食べ応えがありました。

フルーツがみずみずしい♪

大きくカットされたフルーツがたくさんのっていて食べ応えがあります♪甘過ぎないのでペロリと食べれてしまいます!フルーツもみずみずしくてとても美味しいです!店内も白を基調としたレトロな雰囲気で◎すこしカスタードが柔らかめなのでフィルムを取ると形が崩れやすい気がします。

甘すぎないケーキ

鶴岡市に移住して丸3年が過ぎましたが、初めて食べた時の青森屋さんのケーキの美味しさは、今でも忘れられません。
職場のみんなでいただいたので、ケーキの種類もたくさんで箱の中でたっぷりのったフルーツがキラキラしていたのが印象的でした。
その時の感動が忘れられなくて、記念日にリピート...選んだケーキを待ちきれなくて食べたい方にも、おすすめのお店ですね〜。
甘すぎないので、甘いものがそれほど...な男性でもこちらのケーキは食べられますよ。

贅沢なタルトケーキ!

はじめていったのですが感動的な美味しさでした!
まず一階が果物屋さんなこともあってか、ケーキにのっているフルーツがめちゃくちゃ新鮮だってこと!
私が食べたのは苺のタルトケーキでしたが、とってもきれいな苺がたくさんのっていてなんと贅沢なタルトだろうと感動しました。
店内もかわいらしく、長居したくなるような空間でした♪ごちそうさまでした♪

オシャレな果物屋さん。

鶴岡駅から近くにあります。
一階は果物が売っていて、さくらんぼの時期は他県の方に送ると、美味しくてキレイな物が届くとすごく喜ばれます。
二階のカフェは店内がとても可愛いらしく、
タルトは本当に贅沢なくらい季節の果物が使われていて、とっても美味しかったですよ。
また行きたいと思うお店です。

果物たくさん!

鶴岡市の駅前にある果物屋さん。
中2階と2階がカフェになっています。
フルーツをふんだんに使ったスイーツは
美味しいです。選ぶのも楽しいかも。
季節もあると思いますが、デコポンの
ジュースなどもめちゃくちゃ美味しか
ったです。さすが果物屋さん、贅沢な
商品が沢山あります。

フルーツどっさりタルト

フルーツ屋さんがやっているカフェ。一階に果物売り場とケーキのテイクアウトコーナーが、奥の階段を登ったところにカフェコーナーがあります。今回はカフェでお茶しました。
タルトは季節のフルーツがどっさり。今回は秋だったのでマスカットやいちじく、栗などがありました。どれもフレッシュで美味しかった!
店内も可愛くて、癒されるお店です。

新鮮フルーツ(≧∇≦)

果物屋さんがやっているので新鮮で美味しい果物がたくさん使われてます、これでもかって位のっかっていてホントに凄いです(≧∇≦)
果物を買ったりケーキを買っていくのも良いですがたまにはゆっくりお茶を楽しむのも良いと思います♪

山形県鶴岡市末広町7-24

• 鶴岡駅から130m (徒歩2分)