ドンキホーテフチュウテン

ドン・キホーテ府中店

ドンキホーテ

甲州街道沿いにあるドンキホーテです。店舗規模としてはそれほど大きくないですが色んな商品を販売しています。食料品、酒類、ブランド品、ペット用品、アウトドア用品、インテリア、家電、衣類、おもちゃ、子供用品、雑貨、消耗品など品揃え豊富です。お菓子、お酒が安かったです。建物は古く全体的にぼろい印象を受けました。陳列はごちゃごちゃして雑多な感じ。店内BGMが明るい雰囲気を作ってて良かったです。

ドン・キホーテ府中店

甲州街道沿いにあるドンキです。
看板が大きいので遠くからでもわかります。

店内は商品が所狭しと置いてあり
探す楽しさみたいなものがある気がします。

食料品から衣服類、美容、化粧品など色々なジャンルの商品が
ありますので、見て回るのにある程度の時間を要します。

欲しかったものが安くてお得に買えるので
嬉しいですね。

店内にはエレベーターもあるのでベビーカーなどでも
入りやすいのではないかと思います。

ドン・キホーテの一号店

国道20号線、甲州街道沿いで府中駅と東府中駅の間くらいにあるドン・キホーテです。

本当に昔からあって、どうやらここが一号店だそうです。
子供のころから何かとよく買い物に行きました。

数年前に改装されて、ビルになったので取り扱いアイテムも充実しています。

駐車場も広くて良いお店ですね。

楽しいです

府中駅から少し歩きます。
自転車置き場があまり広くないので
自分が行った時は、いっぱいでした。
結構混みあっている印象です。
品数が豊富で価格もお安いので助かりますね。
何でも売っているのでここで結構揃います。
食品も多数ありますし、日用品も安い。
あまり買うものが無くても見てて楽しいお店ですね。

以外と掘り出し物が

東府中から徒歩5分くらいでしょうか。
20号を車で走ってると欲しいものもないのに、ぷらっとドンキに寄ってしまいます。ふらふら店内を見るのも楽しいですが、
いろいろなものが売っているので、何か必要なものがあったら、まず1回はあるか見に行きます。
平行輸入?でブランド品が安く買えるのがおすすめです。

大きいです!

府中駅からチョット歩きますが、かなり大きな店です。

入り口の前には自転車がいっぱい並んでいて、価格が安いですがデザインが結構カッコよくてついつい欲しくなってしまいます。

ドンキホーテにはオリジナルブランドがあるのですが、ユーザーの意見を取り入れて使いやすくかつ、価格を安く抑えてるのでかなりありがたいです。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

宝さがしのようです。

ドンキホーテの1号店で、前は平屋でしたが、改装して、今は、2階だてになっています。1階に食料品や、生活雑貨、などがあり、2階に、家電や、靴、衣類、装飾品、おもちゃなどたくさんの商品が置いてあります。2階は通路が狭いので、なんか宝探しをしているみたいに、次々に商品が現れますから、子供は楽しいかもしれません。自転車置き場がもう少し広ければと思いますが、道路沿いなのでしょうがないのでしょう。めずらしい品が、必ずありますから、好奇心の強い人にはいいかもしれません。

東京都府中市緑町2丁目6−3

• 八幡町二丁目から140m (徒歩2分)