ザダイソーヒャクエンショップ ケイオウフチュウエキビルショッピングセンターテン

ザ・ダイソー100円SHOP 京王府中駅ビルショッピングセンター店

何でもそろっております

都内の100円均一ショップよりはかなり種類が豊富にそろっている方だと思っております。
お菓子類などいろいろと見かけます。
京王線府中駅構内とあって雨にも濡れずに行くことができます。
もし、販売している商品が分からない場合は店員に確認することができます。

駅近・広い

京王SCの5階にあります。品ぞろえがよく文具、キッチン用品、インテリア、雑貨など常時2万アイテムが並ぶ地域一番の品揃えとのこと。A店舗であったけどB店舗にはなかった。という物がここにはあったり、こんな物までがダイソーで買えるのと言う驚きのものまで。とにかく飽きない品ぞろえです。

見ているだけでも楽しくなるお店

駅ビルの中にある100円ショップ。
とても重宝しています。

4階、5階と2つのフロアでしかも広い。
ないものはないんじゃないかというくらいの品物の数。
先日は2穴ファイルとボタン電池を買いました。

パーティーの飾りや贈り物の包装などのコーナーは
平日の昼間はママさんたちがが楽しそうに利用していました。
駅ビルなのでとても便利ですね。

トイレもちゃんとあります。

最後の確認中
最後の確認中 さん

駅から近くて商品も幅広く種類も多い

ショッピングセンターの4階と5階がダイソーです。商品の種類ごとに階が分かれていますが、明確な基準が無いため、どの商品がどっちの階にあるかある程度覚えておく必要があります。商品の種類は2階分だけあって非常に豊富です。日用品から雑貨、調理用品や、園芸、工作用品等、かなり幅広く揃っています。駅からすぐなので仕事帰りとかに寄りやすいのが良いですね。いつ行っても人が結構多くてレジがやや混みやすいです。100円だけでなく200円の商品とかも売っているのが面白いです。フライパンとかゴミ箱も200円で買えますよ。初めて東京に来た時が府中だったので、一通りの生活用品はここで揃えました。一人暮らしの強い味方です。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

駅から近いのがいい

京王府中ショッピングセンターの中にあります。駅ビルなので改札を抜けるとすぐに行けます。売り場は2フロアーですが、平日でしたら、それほど、混みあっていませんが、休日は混みあいます。商品はバラエティーに富んでいて、ゲーム、下着、防犯グッズなど幅広い感じです。ぼくは、お菓子のコーナーが好きで、つい買いすぎてしまい、家で怒られますがとまりません。店員もテキパキしていますが、レジがもう1台ぐらいあると、もっとスムーズに流れると思います。

ザ・ダイソー100円SHOP京王府中駅ビルショッピングセンター店

ショッピングセンターの4階と5階2フロアーからなるので売り場も広く品揃えも豊富です。駅ビルなのでとても利用しやすい。

東京都府中市府中町1丁目2−1

• 府中駅から71m (徒歩1分)