オムスビゴンベエヨドバシアキハバラテン

おむすび権米衛ヨドバシ秋葉原店

夜ご飯に

アキバで歩き疲れて。さぁ帰るぞーと思い帰路に着くとこのお店の前を通ります。
ご飯用意するのも面倒だし、食べて帰るにはビミョーな腹具合、、、そんな時におにぎりがぴったりなので買って帰ります。普通にショーケースのおにぎりが美味しそうで買ってしまうというのもありますがw

だいすけ
だいすけ さん

持ち帰りのおにぎり

ヨドバシカメラAKIBAの一階角にあります。
持ち帰り専門のおにぎり店です。
ショーウィンドウに飾られてる豊富なおにぎりの種類から好きなおにぎりを選んで買うスタイル。

スタッフさんもパキパキしてるので時間が無い時にも良いかも。

テイクアウトおむすび

ヨドバシカメラの建物の一階(ただし外)にあるテイクアウトのおむすび屋さんです。見てるだけで楽しくなるほど種類がたくさんあります。コンビニのおにぎりより美味しいのでついついたくさん買っちゃいます。食べ過ぎてしまいます(笑

ヨドバシに向かうと

ヨドバシに向かうとすぐに分かるお店です。
ヨドバシを見て、帰りに持ち帰り用に購入を何度かしました。
自分では作れないおにぎりが多くて本当に迷ってしまいます。

そして、なかなかもらっても使う機会がないジェフグルメカードが
使えるお店なので、たいてい権兵衛で使っています。
職場の近くにあれば、お昼ご飯を買いに行くのになぁと
思っています。

おいしい、おにぎり\(^ー^)/

ヨドバシアキバの一角にあります。
キヨスクタイプのお店なので、テイクアウト専用です。

シンプルな塩むすび(¥100)、玄米むすび(¥100)や、
鮭、高菜etcの定番むすび、
枝豆チーズ、明太チーズetcの変わり種むすび等、種類は多いです。
期間限定のメニューもあります。

おにぎりは、ふんわり柔らかくむすばれています。
1個1個が大きいので、満足感も高いです!!

購入した際の店員さんの笑顔も気持ち良かったです!(b^ー°)

おにぎりの乗っているお盆や、店員さんの三角巾も
素朴な美味しさを表しているなぁと思います。

「お米っていいなぁ〜」と、しみじみと感じるお店ですよ〜(^w^)

しゃりがとてもおいしいです。

仕事の帰りによく立ち寄ります。
紀州の梅やしおむすびもおいしいですけどここはおかかチーズなど他ではないようなおにぎりもおいてありとてもおいしいです。
店員さんの愛想もよいです。

おむすび

小腹が空いたのでこちらのおむすびを購入しました。
大きさがちょうど良くて食べやすかったのと、何といってもご飯の美味しさが印象的でした。
家のおむすびとどうしてこんなに違うのか?と思いましたがごはんの質でしょうね。

ほっとする味わいのおむすび^^

秋葉原駅前のヨドバシカメラ1階入り口脇にあるおむすび専門店。
テイクアウトのみでイートインコーナーはありません。 シンプルな塩むすび(100円)から、定番のおかか・昆布・紀州南高梅・しゃけ・たらこ、珍しいおかかチーズや明太チーズ、ちょっと贅沢なシャケいくら(250円)などなど、おいしいお米と海苔と具のバランスが最高です。 中でも私のおすすめは「海苔わさび」(120円)です。 海苔の佃煮の中にシャキシャキしたわさびが入っていて、ピリッと来る大人の味わい。 辛いものが苦手じゃない方はぜひ一度食べてみてください。

○×△□
○×△□ さん

おむすび権米衛ヨドバシ秋葉原店

ヨドバシ秋葉店内にあるおむすびやさんですよ。
買い物帰りに疲れて何もしたくない〜って時に
ここで買って帰ったりしますね。手軽です。

東京都千代田区神田花岡町1

• 秋葉原駅前から47m (徒歩1分)