国道113号線沿い飯野町の「道の駅いいで」の内にある観光物産館です。地場産の野菜や果物、精肉、お酒、お菓子などが数多く陳列されています。軽食コーナーで山形名物の玉こんにゃくを買って食べながら休憩したのが思い出になっています。
飯豊町の国道113号線沿いにある「道の駅いいで」にあります。観光物産館や道路情報館、レストラン、テイクアウト売店などがあります。観光物産館には山形名産の玉こんにゃくをはじめ、地元のお野菜や果物、お米、お酒、お菓子が数多く販売されていて農業県・山形というイメージを感じました。
とても広い道の駅でよく利用します。
トイレも広くてきれいでリニューアルされてより快適になりました。
食堂もありますがテイクアウトも充実しているので、トイレ休憩と軽くおやつを買って行くというのがいつものスタイル。
山形アピール館!そんな地元色の強い物産館で大好き。
道の駅としての利用なので休憩がメインではありますが、ついつい買い物してしまう魅力がありますねー。いつも賑わってます。
駐車場は左側が大型車、右側は乗用車といった感じでした。
道の駅
広い駐車場、ドライブがてらのトイレ休憩というより山形の名産店を売ってるお店という感じ。店内は地域の野菜やアルコール、お土産はもちろん飲食店もありました。私は特に店から出た所にあるフードコーナーの特に団子屋さんがどれも風味良く若干大きい串団子を気に入りました

飯豊の人気スポット
山形県飯豊町の人気観光スポット、道の駅です。
観光客はもちろん地元の方もいつも利用している、この辺りではとても活気のあるスポットだと思います。
実際車やバイクがとまっていて、いつも人でにぎわいがあり、おいしそうな香りが漂っています。
軽食ブースでは芋煮、ラーメン、牛串、アイスクリームなどが手軽に食べられます。
中には地元のとれたて野菜や山菜、お肉、地酒、ドレッシング、お土産品などなど…とにかく見て楽しい、食べておいしいものがいっぱい。
日本海へ抜ける、国道113号線沿いにあります。
このあたりには、あまりお店がないのでドライブ途中の休憩に重宝します。
名産品や、野菜、山菜が売っています。
特に、採りたてのきのこや蕨などの山菜がリーズナブルな価格で売っていますので、お土産にも、ちょうどよいですよ。