セキヤカイロプラクティックセイタイイン

痛み取れた!

可愛い院内と確かな腕(*⁰▿⁰*)清潔な着替えが用意されており身軽に行く事が出来ます!先生との会話も楽しく気持ちもスッキリ!ストレートネックで偏頭痛が起きる事が多いのですが、先生の所へ痛みのある状態で行っても、帰る時には痛みが軽減されてます。翌日からはもっと体調良く過ごせます^ ^本気で治したい方にオススメです!

ぺーさん‥‥

いつもご来院ありがとうございます

ぺーさんは首がストレートネックでいつも肩コリがひどいので、少し強めの施術で対応させていただいています

このところ、台風の影響なのか? 首回りの不調を訴えるお客様が非常に多くなっておりますので、 ひどくなってつらい思いをする前にカラダメンテナンスを怠らないよいにしましょう!

今回はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました m(_ _)m

またのご来院をお待ちしています

♪( ´▽`)

スッキリ

元々変形性膝関節症があり、膝が痛くて階段の登り降りがしんどく、歩けなかったのが、階段も楽々登り降りできて、歩けるようになりました。
全身のコリもほぐれてスッキリしました。
今回で2回目ですが、毎月通いたいと思います。

Mokoさん
この度はご来院&口コミ投稿ありがとうございました。

変形性膝関節症の方は、膝の軟骨がすり減り関節の隙間が狭くなることで、歩くだけでなく階段の昇り降りでも痛みを発してしまいます

当院では、そんな膝の痛みを抱えている方には、膝関節の隙間を広げる「関谷式ヒザ痛早期解消メソッド」で施術を行わせていただいています

ただ、痛みがほぐれても永久的ではございませんので、月一程度のケアは必要となります

またのご来院をお待ちしていますね (^_-)-☆

今晩はやっと寝られそうです

ぎっくり腰を患い約一週間。
間に病院二つ罹りましたが、今一つ。
痛みで寝られない夜が続きました。
偶然か縁か、以前に世話になった先生を見つけて、すぐに予約。
相変わらず矯正は痛みが殆どなく、マッサージはとても気持ち良かったです。
帰りは普通の姿勢で歩く事も出来ました。
私は通います。
病院は苦手ですが、ここは苦にならず通えそうなので。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度は、ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

お客様の状態は、ギックリ腰の痛みからくる突発性の側弯でした。
これでは歩くどころか椅子の座り立ちなど、日常生活に支障が出て当然です。

この〝突発性側弯〟は、腰の痛みを回避するために身体が自然と横に曲がってしまう状態のことを言うんですが、その部分を見落とされていたようですね。

今回は、通常の施術に加え、その側弯を戻す処置を施し、身体をまっすぐにしました。

とは言え、まだまだ油断はできないので、あと2回ほどは通院が必要です。

一緒に頑張って、そのひどい腰痛を改善しましょう!

PS…もうデカい人ではなくなってましたね (^_-)-☆

本当に行って良かったです!

腰の痛みで辛く急遽予約をしたにも関わらず、とても親切に受付をして頂きました。

カイロの施術も色んな手法を用いてしっかりと説明をしてくださるのでとても安心ですし、どんどん痛みが消えていくので本当にすごいです!!

腰痛を完治させたいと思いますので、また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

一般に〝腰痛〟と申しましても原因は様々で〝運動不足〟や〝炎症〟による痛み、
また〝内臓疾患〟からくるものもあります。

内臓疾患が原因の腰痛は、カイロプラクティックでは対応できませんが、それ以外の腰痛でしたら対処可能です。

今回の事例は、お客様がレントゲン写真をお持ちいただいたこともあり、はっきりと背骨のゆがみが主原因であるという事がわかりました。

あと2回ほどの施術でかなりいい状態の背骨になると思われますので、その歪みを放置することなく通院することをお勧めいたします。

1番よいです。

開業される前からお世話になっており、開業先を必死になって探してお世話になってます。その日の状態で的確な施術をしていただけます。人柄も良い先生です。施術後の効果も長続きしますし、1番私にはよい先生です。

この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

前職場を退職する際に、口頭でお伝え出来るお客様にはお伝えしたんですが…
退職したことをお伝え出来なかった方はビックリされたようで…
この場をお借りしてお詫び申し上げます。"(-""-)"

でも、何とかまたお付き合いできて何よりです。

私は皆様の健康維持のお役に立てることが〝生きがい〟となっています。
そして、いつまでもあなたにとっての〝一番〟でいられるよう努力を続けます。

今後とも宜しくお願いしますね (^O^)/

効果が持続してるのがすごい

首肩のこりで伺いました。
施術後は確実に痛みが改善され その良い状態が持続しています。
元々 痛みが出やすい骨格だそう。。
定期的に解してもらいに行きますね。
宜しくお願い致します。

外見に似合わず(^_^;) 細やかなお心遣いが随所にあり
女性も通いやすいお店だと思います。

痛みや不調を真剣に治していきたいと思う方に
絶対お勧めです。

この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

東神奈川駅でチラシ配りをしている際に偶然再会して、またお付き合いできたことをうれしく思います。

女性のお客様で、成長期に〝側弯症〟と言う〝背骨のゆがみ〟が発生し、それに気づくことなく現在に至るという方がたくさんいらっしゃいます。

突発的な〝ゆがみ〟は修正が可能ですが、10年以上も経過した〝ゆがみ〟は簡単には修正できないのが実情です。
ただし、無理だとあきらめケアを怠るとひどい痛みに襲われたりします。

私が持っている〝知識〟と〝技術〟で、出来るだけゆがみの無い体に調整してまいりますので、これからもケアを怠らずに通院してくださいね。

お互いに歳は重ねましたが、いつまでも可愛らしい笑顔を保っていただきたいです。

私も〝強面〟から脱却できるよう、鏡の前で笑顔の練習をするつもりです。

高校生の時〝マク〇ナルド〟でバイトしてたんだけどなぁ ( ;∀;)

女性にもおすすめ

技術の確かさは保証します。以前からお世話になっていて、独立後、先生の技術を追いかけてこの新しい整体院へ参りました。そういう方が他にも大勢いらっしゃるそうです。先生は一見ちょっぴり怖そうですが(←先生、ごめんなさい)、ご心配なく。親切な方です。施設は清潔で明るいです。また着替えエリアには冷え対策の為に新品の靴下が置かれていました。私は利用しませんでしたが、細やかな配慮がとてもうれしかったです。女性にとっては、初めての整体というのは不安が多いと思いますが、こちらの整体院は安心して通えるところです。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

え~! 怖いですかぁ?
まあ、坊主頭のおじさんですから、そう見られても仕方ないかと・・・ "(-""-)"
自宅近くの海辺をサングラスをして歩いていると、地元の漁師さんに見られたり、知らない方から会釈をされたりするのはそのせいでしょうか???

さて、この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

私は常々〝男はハードに〟〝女性にはハートフルに〟という気持ちを持って、お客様と接するようにしています。

〝つらい体を楽にする〟事が最重要ミッションですが、同時に〝ハートウォーミング〟になっていただきたいとの願いから、細かなサービスにも気を配っています。

これからも、さらなる技術の向上とともに、お客様が安心して通っていただけるお店作りにも注力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆

2回目の利用です

過去に交通事故で首をむち打ちしたことで頸椎がずれやすいため、首・肩中心に施術してもらっています。1ヶ月ぶりの施術でしたが、首の違和感と凝りが気になったので2回目の利用です。今まで何店舗も通っていた中で、ここが1番的確に無駄なくすぐに効果がでます。本当にいいところを見つけたと思います。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度は、2回目のご利用&口コミ投稿ありがとうございました。

当院に来院する女性のほとんどの方が〝肩こり〟の悩みを抱えていらっしゃいます。
そして、ほとんどの方が〝普通のマッサージ〟では〝物足りない〟とおっしゃいます。

当院の〝肩こり施術〟は通常のマッサージとはほぐし方が違います。
自称ではありますが〝関谷式肩こり解消メソッド〟と呼んでいます。( ;∀;)

通常はお客様に〝うつ伏せ〟で寝ていただき、肩や首をモミモミしますが、私の場合・・・
〝横向き〟や〝仰向け〟で、肩関節および肩甲骨、また後頭環椎と呼ばれる後頭部の関節部分を〝動かしながら〟モミほぐします。
(詳しくは文章で表現できませんが・・・)

だから、このようなコメントの〝結果〟が得られるという訳です。

百聞は一見に如かず!
どこに行ってもなかなか改善されないとお悩みの方には、ぜひ一度ご来院ください (^_-)-☆

身体が軽くなりました!

たまにお店の前を通るので気になっていたところ、口コミサイトを見て予約しました。
お店の雰囲気も良く、先生も色々お話してくれるので安心して受けることが出来ました。
自分は過去に割とフワフワ系のカイロプラクティックを経験していますが、
こちらはバキバキ系とのこと…。
最初はドキドキしましたが、丁寧な説明を受けながら
施術いただけるので痛くもなく(痛気持ちいい感じ)、とても良かったです。
終わった後は身体が軽くなりました!

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度は、ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

当院が得意とする〝バキバキ系〟の施術は気に入っていただけましたか?

最近は〝バキバキしないソフトな施術〟を謳う整体院が多くなっていますが、当院のスタッフは知識と経験があるので〝バキバキ系〟がお好みのお客様には遠慮なく施術をさせていただいています。
もちろん、それが〝怖い〟とおっしゃるお客様には、テクニックを変えて無理な施術は行わないようにもしています。

症状の軽重はもちろん、矯正経験の有無、年齢なども考慮し、お客様と相談のうえで施術内容を決定!
だから〝安心〟していただけるという訳です。

癒し系のマッサージでは物足りないと思ったら、ぜひ当院をご利用下さい。

〝期待以上〟の結果をお約束します!

オススメです。

辛かった腰痛がラクになりました。
初めての体験で初めは心配でしたが、丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。
院内は清潔でサーフボードが飾られていて、先生は明るく親しみやすく、リラックスできました。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度は当店へのご来店および口コミ投稿ありがとうございました。

当店は・・・ と言うか私は、お客様の体の悩みを『どれだけ早く改善してあげられるか』を第一に考え施術を行っています。
ですから、時々は〝少しだけ我慢〟が必要な強めの処置を行うこともあります。(決してドSではありません)

当然のことながら、初めてカイロプラクティックを経験される方には、きちんとした説明と程よい力加減で施術を行いますので、
ご安心ください。

つらかった腰痛が一回で改善出来て、私自身もうれしいです。

また、何かありましたらご相談下さいね (^_-)-☆

パフォーマンスが良くなります

首、肩の痛みと腕の痺れで通っています。
新しい整体院ですが、関谷院長には他院の頃からずっとお世話になっており、慢性的な筋肉疲労の緩和をお願いしています。

自分が気づかない部位の痛みへのアプローチや、またそれに対する自宅でのストレッチのアドバイスなど、とても丁寧に教えてくださいます。
そして、施術後は体の軽さに驚きます。

医院内はサーフボードが飾ってありオシャレな感じで、また施術用の着替えだけでなく、女性には靴下(新品)が用意されていたりと、関谷院長のきめ細やかさが感じられます。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度は、新しいお店にもご来院いただきありがとうございました。

当院は、私が以前に働いていた治療院から、そのまま引き継いだお客様で成り立っているお店ですが、もちろん、新たなお客様もお待ちしています。

そのためには、常に店内を奇麗に保ったり、外から見ても入りやすい雰囲気にしたりと言ったことを常に考えています。
そして、実際にご来院してくださったお客様が快適に施術が受けられるよう、清潔な施術着、髪ゴム、新しい靴下などをご用意しているという訳です。

そんな小さなことにまでお褒めの言葉を頂き恐縮です (#^.^#)

そんな中で、一番好評をいただいているのが〝チョコレート〟

当院では、レジのところに〝ハーシーズのチョコレート〟を置いているんですが、お帰りの際に『おひとつどうぞ』とおススメすると、
ほとんどの方が『うれしい!』と言って手に取ってくれます。
中には、3つ4つも持ち帰る方も!

これからもこういった小さな幸せも提供でできるお店として頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

いいです

仕事疲れを落としたくて何気なく行きましたが、背骨のズレなど治していただき疲れが大分とれました。整体は初めてでしたが、痛くもなく、手際もよくて、リラックスしてのぞめました。そのあとのマッサージも良かったです。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度はご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
多分このお客様は、当店のご近所にお住まいで、お休みの際にまさに“何気なく”いらして下さったと思われるんですが・・・
お話を伺うと徹夜仕事もあり、また子育て中という事でストレスもかなり溜まっているだろうと判断・・・
前半は首肩周りを中心に施術を行い、後半に全身の疲れをとるマッサージをさせていただきました。
骨格の矯正も、初めてでしたので少しビックリさせてしまいましたが、矯正後の体の変化を感じていただけたようです。
再度ご来院していただければ、もっともっと楽になれると思いますので、近いうちにまた顔を見せてくださいね (^_-)-☆

すっきり

以前よりお世話になっていますので腰痛のポイントをみっちり治療していただいています。2年前に腰の手術をしたところが痛み出しましたがスッキリしました!駅からも近く便利です。関谷先生、今後も宜しくお願い致します。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

こちらこそ、永い間に渡りごひいきにしていただき感謝申し上げます。

ヘルニアの手術などは、日常生活もままならない激痛を治療するために行われるもので、確かに痛みはなくなります。
ただ、メスを入れた部分は血行不良が起こりやすくなるので、もう大丈夫!と思ってほったらかしにしてしまうと、
いつの間にかジワジワと痛みが忍び寄ってきてしまうんです。

この方は、月に一度のペースで通院していただいているので、日常生活に支障をきたすような激痛には至らずにいられるのです。

長年、腰痛に悩まされている方も、月に一度程度の施術を受けるだけで、快適な生活が送れるようになりますよ (^_-)-☆

ミツさん、またお越しの際は、楽しいお話も聞かせてくださいね。 ありがとうございました。

強揉みOK

駅から近く綺麗な店内に立派な矯正専用ベットがありました。店長さんは気さくでいい感じ!
揉み解してくれた腕はとても軽くなりました。
昨年坐骨神経で苦しみました。今は足先に違和感が残っています。1日でも早く解して血流を良くしたく関谷先生の腕を借りたいと思います。よろしくお願いします。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
両腕を酷使するお仕事をしているとのことで、つらい思いをしていたようですね。
私も仕事柄、腕がつかれるので気持ちはよくわかります。 そして楽になってよかったです。

次は、坐骨神経痛ですね。
改善までのストーリーは、私の頭の中に描けていますので間を開けずに通院することをお勧めします。

早く良くなって、お孫さんと楽しくお出かけできるよう頑張りましょう!

良かった

部活で腰を痛めた娘、整形外科など通ってみたもののあまり変化が見られず、諦めていましたが、一回施術していただいただけで、普通に歩けるようになりました。もちろん少し通わなければなりませんが、あんなにお婆ちゃんみたいに歩いていた娘自身が一番驚いて、喜んでいます。私も通っていますが毎回スッキリです。丁寧に説明してくれて感じのいい先生です。どっかの宣伝みたいになちゃいましたが、腕は確かです。人気が出て予約が取りづらくなるかなぁ〜それも困る。満点じゃ無いのは、お店自身の駐車場がないくらい。まあ、近くに沢山パーキングがあるんだけど

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

今回の娘さんの痛みは、急性期を終え慢性期に入っていたため施術が可能でしたが、ケガをしてから3か月近く月日がたっていたにも関わらず
回復が遅かったせいで、腰や臀部の筋肉が異常なほどの緊張状態(コリ)になっていました。
通常、学生さんくらいの若さがあれば一度の施術でだいぶ回復するんですが、今回はあと2回ほどの通院が必要となりました。

よく皆さんから『何回通えばよくなる?』と質問を受けますが、私はいつもこう答えます。
『10代は1回、20代は2回、30代は3回・・・  あなたは何歳?』
要するに、若さがあれば回復力もあるので、それだけ少ない施術で改善することができると言えます。

もちろん、今回のように個人差はありますが・・・

駐車場の件・・・  肝に銘じておきます。

非常に行きやすい整体院です

東神奈川駅から5分前後、東白楽駅から10分前後とアクセスがよいです。
雰囲気はアメリカのカリフォルニア州を意識されていてお洒落で綺麗な内装でした。
整体師さんはとても気さくで話しやすい方で患者の細かい相談にも答えてくれました。
また伺いたいです。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

当店は、3駅から徒歩でアクセス可能な駅チカ立地で、しかも明るい通りの1階にある路面店ですので通りすがりにちょっと立ち止まっていただければ、店内の様子をうかがい知ることができます。
施術中は、カーテンを閉めるので待合室しか見えませんが、店の奥には本物のサーフボードが2本飾ってあるんですよ。

来店してくださったお客様の体を楽にするだけでなく、心も癒していただけるようこれからも頑張り続けます。
またいらっしゃって下さいね。

とってもGood!!

骨盤矯正ができる数少ないお店です。
今まで色々なマッサージ店に足を運びましたが、
大概マッサージレベルで終わってしまい、
施術後もスッキリしない感が残っていました。

本店では、骨盤矯正からコリの原因となっている筋肉に対して、
正確なマッサージを行ってくれるので、
施術後、腰肩首回りの疲れが無くなりスッキリしました。

他店でいまひとつだと思う方は、是非一度ご利用してみてはいかがでしょうか。

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

当店は、矯正は当然ですが、マッサージの技術にも自信があります。

例えば、首や肩にしても、ただうつ伏せになってほぐすのではなく、横向き、あおむけ、うつ伏せと角度を変えながら
普段はほぐしてもらえない深部の筋肉までアプローチしていきます。

だから、他とは違った効果を感じていただけるんですね。

これからも、お客様に満足して帰っていただけるよう、努力を怠りませんので、今後ともよろしくお願いします。

いつもすっきり

頭から落ちた交通事故の後遺症に悩み、いろいろ探して、ここにたどり着きました。
新しく構えられた店舗は、なぜかのんびりできます。
施術前に前回からの状況を話し、そこを確認しながら、全体的にやってもらえるのがありがたいです。
特に脛椎の矯正は、一歩間違えばという部位であるため、信用できる人にしか首を預けることはできません。初めての時はどうなるかと思いましたが、やる前の診察でこの人なら大丈夫と感じました。
これからも、定期的に身体のメンテナンスをお願いします!

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

皆様に施術を行っている私自身、腰椎のヘルニアを持ち、むち打ちも2回経験があります。
過去のけがなどが、後々になってつらくなることがありますが、それを予防するために、自分も2週間に一度のペースで体全体の筋肉をほぐしに行っています。

最近は、歳のせいか疲れがなかなか抜けなくなっても来ているので・・・

当院では、次回の予約強要、回数券や健康食品の押し付け販売などの行為は一切行っておりません。
通院のペースなどはお客様自身に決めていただいていますので、初めての方も安心してご来店下さいね。

痺れ・頭痛解消!

頑固な肩こりと歪みから、腕の痺れ・頭痛に悩まされていましたが、関谷先生に施術して頂いてからは、痺れは無く、頭痛が有っても施術後にはスッキリ無くなっています。

最初、整体は怖いイメージでしたが、身体の事を良く解っている先生なので、安心してお任せ出来ます。

痺れ・頭痛・肩こりで悩んでいる方は、一度行ってみて下さい。自信を持ってお勧め出来ます!

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

もともと日本人は肩こり体質の民族と言えますが、オフィスのIT化が進んだせいでよりひどくなっているように思えます。
当院の肩こり施術は、他店とはちょっと違った方法で行っています。
ピンポイントで、ちょっと強めの施術を行います。
整骨院巡りをしているOLさんなどからは「こんなやり方は初めて・・・ 効果が段違いに違う」と好評です。
どこに行ってもなかなか解消されない頑固な肩コリをお持ちの方は、ぜひ一度体験してみてくださいね。

からだづくり

腰が痛くてチラシを見て初めて、
関谷カイロプラクティック整体院に
行きました。

腰は早目に治り、
からだの芯がとても暖かくなり、
気持ち歩く際に、
足が出やすくなりました。

定期的にいこうと思います!!

本日は、肩と首をやってもらいました。
頭が軽くなりました!!

関谷カイロプラクティック整体院 東神奈川本院からの返信

お客様の体は全体的にボロボロな感じでしたね(笑)
でも大丈夫!
私にお任せいただければ軽い体を取り戻すことができます!

どんな症状をお持ちの方でも、全力で改善に向けて取り組みますので、これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1−5−2ナイスアーバン東神奈川 1階

JR京浜東北線 JR横浜線 東神奈川駅より徒歩2分  京急東神奈川駅より徒歩3分 マンションの1階にあるオープンなお店です。

• 東神奈川駅入口から500m (徒歩7分)
  • 東神奈川駅前から300m (徒歩4分)
  • 二ツ谷町から440m (徒歩6分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 東神奈川駅から徒歩16分 (1.2km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 東神奈川駅から徒歩24分 (1.9km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 東神奈川駅から徒歩16分 (1.2km)

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

サンフラワー・カイロプラクティック横浜整体院

• 東神奈川駅から徒歩3分 (230m)