こうらくえんしんよねざわてん

幸楽苑新米沢店

手軽で美味しい

よく学生時代利用しました、、

値段もリーズナブルで雪の寒い中、幸楽苑でラーメンを食べて温まってました。。

つけ麺が好みでよく食べてました。あの酸っぱいスープの感じがたまらないです。

また機会があれば食べに行きます!!

お手頃価格が嬉しい

山形県米沢市金池にあるお店。
山形県置賜合同庁舎の南向えにあるのでわかりやすいです。
こちらはチェーン店で各地区にあります。
ラーメンがお手頃価格で食べられるのがうれしいですね。平日にはランチメニューでセットメニューがお手頃なのも嬉しいです。

子供から大人まで

山形県米沢市金池5丁目にある、『幸楽苑 新米沢店』さん。

米沢市役所から北へ進み、置賜総合支庁の南側にあり、とてもわかりやすい場所にあると言っていいと思います。駐車場も広いです。新しいメニューも定期的に出ており、鶏白湯らーめんなどもありました。醤油、みそ、しお、つけ麺など沢山のメニューがありお得なセットもあります。子供に人気のお子様セットはガチャガチャのコインがついて子供もおいしく、楽しいです。

ラーメン激戦区でも

山形県米沢市にある幸楽苑さん。

総合支庁前にお店はあります。
米沢市は人口の割にラーメン屋さんが多数台頭するラーメン激戦区だと思います。
その中で、低価格でも美味しいラーメンを提供しているお店です。
夜も遅くまでやっているのが、嬉しいですね。
また、年々美味しさ、お進化しているように感じます。

たまらなく食べたい時があります。

このお店は、会津ラーメンとして売っていますが、むしろそんなのは関係ないですね。メニューも豊富にそろっていますし、夜遅くまでやっているので、いつでも行けるわけです。そうですね、ラーメンは結構おいしいのですが、ご飯ものも充実しています。幸楽苑さんと言えば、やっぱり餃子でしょう。ビールも注文すると、最高ですね。あとは、坦々麺を食べます。なぜ、坦々麺か?おいしいんですよ。その他、ユニークなラーメンもあります。しかも、リーズナブル。これは、ハマりますよ。みなさんも、どうぞ。召し上がれ。

ラーメン

米沢ラーメンのお店が多い中、会津ラーメンが売りの昔からあるお店です。
お値段も安いので、休日平日問わずいつも人が入っています。

ラーメンはもちろんですが、ここの餃子はおいしいですね。
キャベツが甘くて、皮がパリッとしていていつも一緒に頼んでしまうメニューです。

山形県米沢市金池5丁目12-9

• 春日三丁目から400m (徒歩6分)