弁当が絶品

仕事の都合で火曜日に「キムラ桑山店」を利用しています。
特に、弁当や総菜がなんでも旨い!旨過ぎてしかもリーズナブル。
相当に優秀なシェフが居るんだろうなと、いつも同僚と話題になります。
しかし、自分は今年いっぱいで、今の仕事を辞めてしまうので、火曜日に楽しみにしていたキムラの弁当が食べられなくなると思うと、とても悲しいです。のり弁が350円でお釣りが帰ってくるなんて、外仕事をしている者には大変ありがたかったです。私の主観かも知れませんが、どこのスーパーやコンビニよりも、キムラの惣菜弁当がNO1です。これからも現場の人たちに愛される店であってほしいです。ありがとうございました。

毎週安い

山形県米沢市にある、スーパーキムラさん。イオンにほど近いこの店舗は生鮮食品、お惣菜にお肉等何でも揃うお店です。特におすすめなのが毎週金曜日に安い卵です。一人一つまでですが安く買うことができるので、毎週利用しています。

活きのいい魚介

山形県米沢市春日2丁目にある、『株式会社キムラ 本店』さん。

米沢市役所から西へ進んでいき、イオン米沢店の東向いにあります。地域に密着した総合スーパーで、鮮度がいい野菜類や、鮮魚、精肉が並んでいます。特にお刺身は活きが良くおいしいです。ポイントカードを持っている方は沢山ポイントが付いたり、サービスも充実しています。

魚がうまい

山形県米沢市春日にあるお店。
イオン米沢店の東向かい側にあります。
こちらの店は食品スーパーで野菜、お肉、お魚等を扱っていますが中でもお魚は新鮮で美味しいお魚がお手頃で買えます。
お弁当等のお惣菜も美味しいお店です。

利用しやすいです

市内にたくさんスーパーがありますが、ここは利用しやすいです。
また、キムラの商品券もよく頂くので一番行くスーパーです。

もともと、魚屋さんから始まったスーパーなので、魚介の鮮度はとても良いです。
特にお刺身類は、スーパーとは思えないくらいおいしいです。

ポイントカードを持っていますがよくたまるのでお買い物券に交換します。
本当にローカルなスーパーですが、こういうお店がずっとあってほしいなと思います。

スーパー

河川敷でいも煮会をする際、材料を買うために利用しました。
お肉屋さんには、ちゃんと地元の米沢牛が売っていました。
お値段も地元価格でしょうか、かなりリーズナブルです。
売り場面積も広く、ほとんどここで材料は揃えられました。
鮮度もよく、いいお店ですね。

山形県米沢市春日2丁目4−80

• 春日二丁目から230m (徒歩3分)