TAKAHATA WINERY

高畠ワイナリー

ワイナリー

ワインの試飲をしながら、購入出来たり、ちょっとした飲食スペースでは、ピザやフランクフルト、もちろんワインが楽しめます。
1番の衝撃は、飲んだワイングラスが貰えるところ!2人で6杯飲んだので、6個グラスを頂きました。貴重なワインも気軽に飲めます!

ワイン

観光で山形まで行った時に行きました。運転だったのでワインの試飲は出来なかったですが、ぶどうジュースの試飲を頂きました。ぶどうジュースも濃厚で美味しかったです。

ワインのスパーリングを一つ買って帰りました。おつまみも色々あってお土産を買うのにもちょうど良いと思いました。

今度は試飲したい!

建物からして異国情緒があり雰囲気最高!
ジオラマを使っての説明もあり資料館としての楽しみ方もありますね。
目当ての「まほろばの貴婦人」が買えてラッキーでした。
冬期は営業時間が変更になるようなので注意しましょう。
ドライバーは試飲できないので辛い。

素敵な景色が広がります

観光も楽しめるワイナリーとして有名です。
建物の前には、きれいなぶどう畑が広がっています。真冬には、温室で促成した早咲きの桜が飾られて一足早い春を感じることができます。
スパークリングワインのシャルドネは、辛口ですっきりとした味です

おしゃれなワイナリーです。

高畠駅から徒歩15分程度です。暑い日だったこともあり、
ちょっと遠く感じました。
『ワイナリーで試飲して、ワインを買う』と言うことを
前々からしたかったので、やっとこれた!と言う感じ。
こちらは、広大な土地でいろんな品種の葡萄を育てていて、
工場も敷地内にあります。見学も無料です。
試飲もでき、自分に合うワインを見つけられます。
店員さんの説明もとても丁寧です。
わたしが行った時間帯は13時ごろでしたが、
1時間くらいたつと、お客さんでごったがえしてました。
ワインは1800円~5000円とか、いろいろな種類があります。
その他にも、お土産も置いてあります。
1万円以上だと送料無料なので、
送ってもらえて楽ちんでした。

高畠ワイナリー

山形県高畠市にあるワイン屋さんです。

ハンドルキーパーがいればワインの試飲も出来て自分の好みのワインを探せます!!
お店のスタッフの方も気さくに話しやすい雰囲気なので自分に合ったワインをゼヒ探してみてください!!

他にもおつまみ系からしっかりとしたお土産まであるので、近くに行った際はまた行きますね!!(^^)v

ワイナリー

山形県高畠町町にある高畠ワイン株式会社さん。
通称高畠ワイナリーさん。
高畠町のワインが勢ぞろい。工場見学も出来ます。試飲も出来ます。ワインに会うチーズや地元特産物もあります。ソフトドリンクもあります。いろんな物があります。

高畠町に観光に来たら、ぜひオススメのスポットです。

秋の収穫祭

果物大国の高畠にあるワイナリー。年に一度の秋の収穫祭があり5年ぶりに来訪。屋台や歌のステージなどの催しがあり大勢の人出に圧倒。ピザやチーズなどのおつまみをゲットし赤、白などのグラスワイン(500〜)を購入して飲む。風が強かったが、青空の下で飲めるのは至福のひと時。
 工場の見学や、ワインの試飲ができるので気に入ったワインが選べ、他にも山形のお土産が買える。

山形県東置賜郡高畠町糠野目2700-1