パリドールサノ

パリドール・サノ

美味しいパン

川西町上小松のパン屋さん。
地元の皆さんに親しまれ愛されるお店です。
お店にはカフェスペースも併設されており、焼きたての美味しいパンとコーヒーをいただけます。
ダリアパンが有名です。あんことジャムが組み合わせが絶妙です!
美味しいカスタードクリームのそぼろパンも美味しいです。

美味しいです

パンが、ふんわりもっちり〜
パン好きにはたまりません!
甘いぱんとおかずパンを混ぜていれてもらえるので
飽きずに食べれます。
インテリアもおしゃれで癒されますよ。
またぜひ食べに行きたいです。
また行きたくなるお店ですよ(^○^)

美味しい

他店で買い物した帰りに通りがかり、美味しいそうなパンがズラリとあり、思わず足を止めてしまいました。ショーケースに置かれ、人通りが多いので、これはいい配慮だなと思いました。ひとまず、好きなりんごのパイを購入、自宅で食べましたが、バランス良く美味しかったです。次回も何か買いたいなと思いました。

ダリヤパン

山形県東置賜郡川西町にあるパリドール・サノさん。

川西ダリヤ円の開園とともに作られた「ダリアパン」が有名ですね。
今も昔も変わらないに、老若男女問わず地元民に愛さられるパン屋さんといっていでしょう。
おすすめのパン屋さん。

ぴーこ
ぴーこ さん

落ち着けるパン屋兼喫茶店

川西町にある「パリドール・サノ」。
地元の丸久製パンが営むパン屋兼喫茶店。

昔ながらの喫茶店、懐かしいような落ち着ける
雰囲気の店舗が好きな方にはお勧めしたい。

花のダリアの形をした菓子パンは
小倉餡とイチゴジャムが入っているのですが
甘さがくどくないのでコーヒーとの相性が良かった。
また行きたい店舗です。

昔ながらのパン屋さん

山形県川西町にあるパン屋さんです。こじんまりとしたお店ですが、種類もなかなか豊富だと思います。
私のおすすめはダリアパン。いちごジャムやそぼろをのせた花型のあんぱんです。甘くて美味しいスイーツパンがお気に入りです。

momo
momo さん

ピザトースト

エキテンで知ったお店です。ピザトーストが人気らしく食べてみたくて行ってきました。初めてとは思えないくらいアットホームでお店の方もとても親切でした。他にもおいしそうな商品がたくさんあったのでまたお邪魔してみようと思っています。

山形県川西町のダリヤパンだ!!

山形県川西町で一世風靡した商品の一つに「ダリヤパン」がある。マスコミでもかなり取り上げられた。・・と言っても、ダリヤが入っているわけではない。パンの形をダリヤに見たてたもの。かなり、甘い・・しかし、甘党にはやめられない。たまに食べたくなる・・これがダリヤパンだ。牛乳との相性は抜群だと思う。
 そのほかにも、私の一押しパンはある。まず「ソフトフランス」。ふわふわの大きなちょっと塩味のきいたパンだ。これが好き。ピザトーストもいいなー。人気商品だ。そして、秋から春までの季節限定の「ベタチョコパン」だ。昔ながらの味。これは最高だ。ぜひ、食べてほしい。子供のときから食べているよ。

山形県東置賜郡川西町上小松3495

• 五日町から38m (徒歩1分)