美味しい!

食べてみると、これはやばい!
と思いココでしか出せない味となっていて
本当にやみつきになりそうな味でした(^_^)
また、サイドメニューも豊富でどれもとても美味しかったです(*^▽^*)
店員さんも元気があり
活気があり雰囲気もとてもよく満足しました(^_^)

nsbdk184
nsbdk184 さん

おいしい

味玉チャーシューをチョイスしました。
色が薄めの醤油スープですが味はばっちり、麺はちょっと不揃いの自家製です。
薄切りチャーシューはまさしく肉の味という感じでよろしいですね。
味玉の拘りに関する大きな紙が貼られてました。確かに味玉も
美味しいですよ。2つくらいいけそうです。
麺の量もかなり多くていいです。

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

ダシが効いています!!

ココのお店のラーメンは、あっさりの薄味ですが、しっかりとダシがとれていて上質な味わいです(^_-)-☆
店長さんのいらっしゃいませーの声がいい感じで、活気があります!!

あっさり醤油なので老若男女問わず人気が出そうです!!

オススメなので行ってみてください!!

おいしい

すごくおいしいラーメンでした。あっさりしているんですが、だしがしっかり効いていて、コクがあって、味わい深い味でした。こんなにおいしいラーメンを食べたのは、初めてかもしれません。また、行かせてもらいたいと思います。

女性にもおすすめ

初めて行ったお店でしたが魚介系のスープであっさりした味わいでとてもおいしかったです。麺は手打ち麺のようで細麺でたべやすくスープとの相性も抜群でした。こじんまりとしたお店でしたがお店の方も接客が丁寧で印象がよかったです。またお邪魔したいです。

おすすめ

こちらは、初めて行きました。こちらは、ちょうどお昼時に行きましたので、店内は混み合っていました。こちらのらーめんは、シンプルなんですが、味もしっかりしていて、スープがすごくおいしかったです。また、食べたいです。

おいしい

こちらのらーめんはすごくおいしかったです。私は、みそらーめんを食べたのですが、いい具合にみそが効いていて、スープもすごくおいしかったです。今度行ったときは、別の種類のらーめんも食べてみたいと思っています。

おいしいです。

ここは、中華そば!です。あっさりスープがいいですね。鳥ガラ
魚介系色々入っていますね。香ばしいです。麺はやや細麺で
のど越しよくて、ツルツルいくらでも、食べれそうですね。
ネギも新鮮でシャキシャキしています。おいしいです。

手打ち麺

48号線を通るたび気になっていたお店で、ちょうど昼時だたので入店。駐車場はほぼ満杯なので、期待大。店内はまだ空席もあり座席へ座る。メニューは中華そばがメインで、ランチのカルビ丼+ラーメンセット(830)を注文。手打ちの縮れ麺で、あっさり魚介醤油味がなかなか美味しい。カルビ丼はちょっとしょぱ過ぎで、ラーメンのあっさり味と丁度バランスがとれている?

子連れでもOK

8歳、7歳、4歳を連れて親子5人で行きました。
土曜日のお昼時に行きましたが駐車場は空いていて、カウンターは空いてましたが座敷が空いてなく、奥の間?の座敷に通されました。
子供たちはお子様らーめんを、大人はこのお店人気ナンバー1という味玉チャーシューメンを注文。
スープの味はあっさりで若干しょうゆっ気がある感じ、麺は少し縮れ麺+若干平べったい手もみ風。
チャーシューは柔らかく、味玉は味が染みてて美味しかったです。他にのり、刻みネギ、少しコショウの利いたメンマが入ってました。
この味玉チャーシューは限定品でなくなり次第終了とのこと。
お子様らーめんは幼児までならちょうどいい量でチャーシュー1枚、のり1枚入ってました。大人が食べた麺質、スープと同じです。
何も言わなくても子供の人数分の小鉢を持ってきてくれました。が、フォークはなく割りばしで食べるしかないようです。
子供用いすはなく、座敷が4人座りのが合計7卓、それぞれに割りばし、レンゲ、コショウ、酢、しょうゆが置かれてありボックスティッシュも置いてあるテーブルもありました。
カウンターは10席ぐらいあったと思います。
トイレは女性は和式で男性は立ってするのがありました。
会計時、自由に持ってっていい飴があり、子供にはおもちゃもくれました。

エピソード。。
主人が一番下の子を連れて先に外に出たら店員さんに呼び止められ「会計は?」と言われ食い逃げと間違われたそうです。私が払うのですが上の子たちをトイレに行かせてから会計をしようとしてたのに・・。ビックリしました・・。あんな堂々とした子連れ食い逃げ犯はいないですよ〜;初めてです。こんなの。心外で悲しかった・・。まぁ、先に外に出た主人も悪いのですが。
教訓:会計を済ませてからトイレに行きましょう。誰かと一緒のときは会計を済ませてから一緒に外に出ましょう。そのほうがお店側も安心だし、第一、食い逃げと間違われますよ・・・。

山形県東田川郡庄内町廻館盛利新田27-15

• 廻館から110m (徒歩2分)