ろくもんそば
そば・蕎麦
うどん
大井町線の中延駅を出て右にある立ち食い蕎麦屋さんです。 朝は気さくなおばちゃま達が楽しそうに仕事をしていて、 夕方はお兄さんが一生懸命仕事をしています。 いつもミニカレーセットを頼むのですが、 ミニカレーとゲソ蕎麦セットにしてもらっています。 自由な組み合わせができるので助かります。
いつも朝に行くのですが、 明るいおばちゃまたちが楽しそうに仕事をしているのが印象的です。 セットメニューもありますが、 オーダーでお願いすることもできます。 早くてうまくて安い。 三拍子そろったお店です。 特にイカ天そばが好きです。
中延駅すぐそばのお店です。 店内はお婆ちゃんたちが対応しています。 昔ながらの立ち食いそば屋さんって感じで懐かしさを感じました。 やや濃いめのつゆでしたがなかなか美味しかったですよ。 小綺麗なお店が多い中、たまにはこのようなお店もあって良いかなと思いました。
東急大井町線中延駅改札を出て右手正面にある立ち食いのお蕎麦屋さんです。 都営浅草線の中延駅からも徒歩1分と便利な場所にあります。 六文そばの黄色い看板が目印になります。 佇まいは非常にシンプルで、周囲に漂うだしの香りが食欲をそそります。 やや濃いめのだし、ふわっとした食感の天ぷら、荒目に刻まれたネギ、 人情味あるおばちゃんの接客と、どこか懐かしい雰囲気が感じられる大好きなお店です。 地元の方々にも愛されている庶民的であたたかいお蕎麦屋さんです。
不動前駅から徒歩3分(200m)
荏原町駅から徒歩2分(140m)