ライデンホガヒシ

来殿寿し

寿司ならここ

ネタが新鮮は当たり前です!!
立地条件は良いのです。
お店は常連さんで賑やかなお寿司屋さんです!
美味しくて安心です!
喫煙もよいのでタバコを吸う方も安心ですね
とても丁寧なお寿司ですのでこれからちょくちょく伺いますね

新鮮で安い 昔ながらのお寿司屋さん

ネタが新鮮は当たり前ですが立地条件は良いのですが五反田駅前のなんとなく怪しげな場所に感じる玄関なのですが入ると常連さんで賑やかなお寿司屋さん!美味しくて安心!ただ一つ喫煙オーケーが〜〜昭和ですね
とても丁寧なお寿司ですのでこれからちょくちょく伺いますね

安らぎの店

この来殿寿司は五反田の東興ホテル脇の小道を入って、62歩目右手を見たらそこが来殿寿司です。
(人によって歩幅が違うので、悪しからず)
一見、普通の寿司屋ですが暖簾を潜ってみると 「いらっしゃい!」 のいかつい声のお出迎え。
初めての方は90%以上の確立で 「しまった!」って思うはずです。
それもそのはず、ここの板前さんたちは○○○かな?と思えるようなしっかりした「いかつい」顔立ち。

気を取り直してカウンターに座ると、板さんが飲み物を聞いてきてくれます。
好きな飲み物を注文し、飲み始めたところで 「今日は○○がお勧めですよ!」って優しい言葉。
お勧めをお願いすると新鮮で活きのいい刺身がでてきます。
それもそのはず、ここの魚は毎日、板さんたちが交代で河岸に仕入れに行っています。

そんなこんなで板さん達とお話をしながら飲んでいると、板さんたちの笑顔の可愛いことに気付かされます。
最初は「びくびく」だったのが、いつのまにか「安らぎ」に変わっていました。

小腹が空いてる状態で握りを注文すると、甘すぎず、酸っぱすぎずのシャリと、言うまでも無く新鮮なネタの絶妙なバランスの握りが出てきます。
どの板さんが握っても、同じような握りです。
それもそのはず、ここの板さんたちは店主のおやじさんの下、全員が30年以上一緒に働いています。
普通であれば、包丁1本さらしに巻いて修行にも出るのでしょうが、ここの板さんたちは皆が家族のように繋がってるんです。
ちょっと、珍しいですよね。

先ずは、一度行って見て下さい。
きっと後悔はしないと思います。
女性一人でも優しくもてなしてくれますよ!

これぞ江戸前!

目黒〜五反田では、ここが一番おいしいお寿司やさんだと思います。
東京湾でとれた魚が中心で、ネタとシャリのバランスがとてもgood!
ただ、昔ながらのお寿司やさんだから、女性一人ではちょっと入りづらいかも・・・

東京都品川区西五反田2丁目6−3

• 五反田駅から180m (徒歩3分)