アルマシンキュウセイコツイン

アルマ鍼灸整骨院

親切丁寧

少し前に寄せていただきました。
今までにも別の整骨院で施術を受けた事がありますが、ここの施術はリラックスした感じで指圧で痛いとかも全くなく、驚きが隠せなかったです。
先生の人柄もメチャメチャよく何かあった時はまたぜひ行かせていただこうと思ってます!

普段、整骨院に行かれている方も一度試しに行ってみたらいいかと思います!

妊娠中でも安心してお願い出来ました。

妹が妊娠中で腰が痛いと相談を受けました。
各地のゴッドハンドをしっている私ですが、妊娠中の人を施術してくれる先生はさすがに知らず・・
いつも紹介してくれる先生に相談。
妹の家から近い鶴見の先生を紹介してもらいました!
整骨院と思えないくらい綺麗なお店。
なによりいい匂い!
アロマもされてるそうなので女性の方は喜ぶでしょうね!
施術は寝るのも辛いといっていたので心配していたのですが、ここの先生は座りながらでも対応してくれたので驚きました!
座ってさすっているようにしか見えなかったのですがイスからの立ち座りも出来るようになり僕が1番ビックリしました。
妊婦の方は家族も不安があると思いますが、ここなら安心してお願い出来ます!

今までにない体感!!

先日知人の紹介で治療していただきました。
腰の痛みがひどく治療を受けましたが、腰に原因があるわけではなく、別のところに原因があると教えていただきビックリしました。
触ってもらっている間は体がむずむずするような感覚がありましたが、最後の方はとても気持ち良く寝てしまっていました。
施術が終わった後にいざ起きてみるとさっきまでの腰の痛みは?というくらい良くなっていました。
院長先生はとても人柄もよく丁寧に施術の説明もしてもらいました。
またメンテナンスでも通おうと思います!
ありがとうございました(^^)

癒しの時間

とにかく癒されます…
週1回通っているのですが、その都度しっかり体の状態を聞いてくれて、しっかり治療してくれます。後、治療後もメールなどで状態を心配してくれて、今後のアドバイスなどもしていただいてます‼本当に優しい院長です‼
院内も清潔でBGMも最高です。週1回の癒しの時間です。
是非、みなさん行ってみてください^_^

midori _one
midori _one さん

良かったです。

真新しい建物で清潔感と落ち着いた雰囲気の
院内でした。
先生はお若いですが物腰の柔らかい優しい方で施術も安心して受けられました。
2度程の施術を受けただけなので本当は続けて行けると善いのでしょうが、個人的感覚ですが些か治療費が高いので…。
また機会があれば治療をお願いしたいと思います。

隠れ家サロンのような

ストレスがかかると左肩から腕の痛み、指先の痺れを感じ、リンパマッサージなど試しても良くなるどころか逆に体調崩したり…

整骨院で受ける施術イメージがよく分からず、整形外科へ行くべきなのか迷いつつ、長期にわたり胃腸不調の緩和に漢方服用してることから鍼治療も気になり、鍼灸整骨院で検索した結果、辿り着きました。

私の場合、鍼治療ではなく整体のようですが、問診と身体検査をじっくりと、また初回から、痛めている患部以外にも優しく確かめるような施術をされ、瞬間瞬間に悪さをしている箇所に響く感じがします。痛みが全く無くなったとは言えませんが、緩和して随分とラクになりました。

施術中、恥ずかしいくらいお腹も鳴り、だんだんフワフワと眠たくなり、また笑みが自然と浮かぶような不思議な感覚でした。

何より穏やかに話を聞いてもらえ、また強制的ではなく身体のために良いことも、自然な流れで教えてくださるので参考になります。

友達のお家を訪ねたような、隠れ家サロンを見つけたような、アロマの香りも緊張をほぐしてくれ、先生のお人柄を信じ自分の身体を労わってみようと個人的に感じているところです。

星、まだ施術途中なので、オール5にはしていません。

芯からほぐされます。^_^

ヘルペスを発病後、神経痛が残り通っています。
いわゆる"もみほぐし"ではなく、全身のよじれを静かに"ときほぐす"感じです。

右目と右耳が交差したところに痛みの芯がありました。最初診て頂いた時、宮本先生が何気なく右手の小指と薬指に触れた瞬間、そこがビビッと反応しました。
爾来、先生の治療にハマっています。

良かった!

歩けなくなるくらい左側の臀部が痛く、歩く度に痛くて、来院しました。
マッサージしてもらったらすぐ治りました。帰りも臀部の痛みもなく軽快でした。
腰の痛みも良くなり、体全体が軽くなりました。
アドバイスも丁寧によくしてくれました。

歪みの謎が解ける!

落ち着いた装飾と家に帰ってきたような温かみのある医院です!アクセスは駅から少し距離はありますがシンプルなので迷うことなく行けました。

真面目かつ優しい院長が、不思議な治療をしてくれます。痛みは一切伴わないのに、効き目抜群なので、是非一度お試しください!

ちょっと今までの整骨院とは違います!

痛くない!!

デスクワークで肩コリがひどく、近所だったので行ってみました。
私は痛がりなので、あまり押されるのは苦手だったのですが、この先生の施術は全然痛くなくてとても良かったです。
とてもキレイな整骨院で快適でした!

とても体が楽になりました❗❗

落ち着いた雰囲気で先生も、優しくイケメンで丁寧に説明してもらえました。
腰の痛みと下半身の痺れと脱力感が無くなりました❗❗
後ろに体を反らすのも、ほとんど反れなくて体が棒みたいな感じで固まっていましたが、
施術が終わると・・・
なんと体が90度に近いぐらい反れる様になりました❗❗
有難う御座います❗通いたいと思います❗

初体験

今まで受けた事ない施術でした。

来院時は腰痛と足の痺れがあったのですが、丁寧に検査をした後、以前に骨折した足の指を先生が触れている内に足がとても軽くなってくるのがわかりました。
その後、動いたりしても痛みや痺れがなくなりました。
とにかく凄いです‼‼‼
なんとも口で説明できないのでぜひ1度体験してもらうとわかると思います。

院内や先生の雰囲気もとても良い感じなのでまたこれからもお世話になりたいと思います。

行って良かったです

朝起きたら首が痛くて起き上がれなくなり、
ネットで検索してなんとかたどり着いて見て頂きました。

撫でるだけでマッサージや首を引っ張ったりなどは全くなく、治療に痛みがなく本当に助かりました。立ったり座ったりも時間がかかるほどの激痛だったので…

数日通って日常生活に支障がなくなるまで良くなりました。
あまりの痛さに救急車を呼ぼうか、このまま手術しないと動けないんではないか、仕事はどうしよう、と痛みが強く不安しかなかったので本当に助かりました( ´ ▽ ` )ノ

新しい整骨院だそうで、院内はきれいでアロマのいい香りでした!
あと、先生がイケメンです笑

優しい調整で確実な変化

身体の発している不調に対して優しいアプローチでしかも変化をもたらしてくれる、新しい感覚でした。
院長先生が先に教えてくださったとおり、
不調をもたらすには理由があると言うことで。私の身体の発しているシグナルを捉えてそこに優しく働きかけて調整して下さいます。
柔らかいアプローチで不調を感じる周りの筋肉や組織が眠っていたものが呼び起こされて動き始めて力が入ってくる感覚が直ぐに分かります。
身体が温まってきて、
立つとしっかりとたっている感覚を強く感じ、不調もなくなりました。
このまま何度か続けたいと思います。

友人に勧められて行ってみました!

私は仕事やプライベートでいつもパソコンを使うためにすごく体に負担を掛けいつも眼精疲労や、頭痛に悩まされていました。

そんな時に友人に勧められてアルマ鍼灸整骨院さんにお世話になりました!

そこで友人に勧められていたアルマ式整体受け体がとても楽になり悩まされていた眼精疲労や頭痛が出る頻度がすごく下がりました( ^ω^ )
宮本先生は親切にお話を聞いて下さったり、日頃日常で気をつけることやセルフケアの事などしっかり時間を取って教えてくださいました(*^ω^*)

これからも定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思っています!!

皆さんも私と同じような悩みがあるなら是非アルマ鍼灸整骨院を訪ねてみてください!
とてもオススメです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

初めての感覚!!!

先日、知人の紹介で施術を受けました。
院内はとても清潔感があり、また、先生の施術は痛みが全く無く的確に歪んでる場所を治してくださいました。

普段の身体の使い方のアドバイスも為になる事ばかり!!!

ビフォーアフターで写真を撮って頂いたんですが、身体がすっごく真っ直ぐに!!!

長年悩んでた、顔の歪みまでも整い視界もスッキリですごく良かったです!

また、お邪魔させて頂きたいと思います。

大阪府大阪市鶴見区横堤4-27-2

長堀鶴見緑地線 「横堤駅」 徒歩12分。「今福鶴見駅」 徒歩16分。花博通り肉のやまと屋の交差点を北へ30m 右手の黒い家が目印。

• 鶴見商業高校前から55m (徒歩1分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

鶴見わだち整骨院

• 横堤駅から徒歩11分 (830m)

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

森鍼灸整骨院

• 横堤駅から徒歩25分 (2km)