しきしまや

敷島屋

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

カレー南蛮そば うまいぞ!

戸越銀座をお散歩中に見つけたので食べてきました。2時半くらいでしたのでお客さんはぼくひとり。店内は広くて20人くらいはいけそうです。今回は「カレー南蛮そば」にしましたが、出汁がきいててこれぞ和風カレーっていう感じでトロミもバッチリあって超ウマイです。ちなみに800円です。あっ、そうそう紙のエプロンもつきまっせ(^^)// よってね。

戸越銀座の蕎麦屋さん

戸越銀座商店街の中にあるお蕎麦さんです。
メニューは、蕎麦だけでなく、うどんや丼ものまで幅広くありました。
お蕎麦は、歯ごたえは少なく香りも薄かったです。歯ごたえのあるお蕎麦が好きな方には合わないかもしれません。
板わさは、香りの良いかまぼこが厚めに切られていて、冷酒にあいました。

激ウマです。

戸越銀座商店街を散歩中にふとよったお店。

衝撃的にうまかったです。(笑)

僕の腹を幸せにしてくれました。

けっこう人も入ってて、昔からあるようで

味が最近っていうより昔っぽい味でした。

懐かしい味というか、奥深い味がすごく印象的ですね。

美味しいですよ

戸越銀座をフラフラ歩いて見つけました。なんだかその日がとても寒かったのでうどんを食べたいと思い、お店に入りました。
カレーうどんを頼みました。もちもちのうどんでアツアツ美味しかったです。
次は違うものにチャレンジしてみます。

まいたけとコラボ

ちょうど戸越銀座商店街が雪国まいたけとコラボしている時期に行ってみました。商店街の多くのお店が、雪国まいたけを使った商品を出しているのですが、こちらの敷島屋さんはまいたけを使ったものを3品出されていて、そのうちのまいたけ天ぷらそばを食べました。

汁はやや甘めですかね。お蕎麦はちょうどいい茹で加減で旨かった。まいたけの天ぷらも旨かったなぁ。

柔らかいうどんです。

場所は、戸越銀座商店街に有り、戸越銀座駅と大井町線の戸越駅とのちょうど中間位に有ります。クタクタの鍋焼きうどんや、力うどんが、オススメです。これからの季節に体が温まります。消化にも良くお酒を飲む機会の多い方にもオススメです。

東京都品川区戸越2丁目6-4

• 戸越銀座から340m (徒歩5分)