中華料理
ラーメン
戸越界隈に引っ越してきて早5年。 外食に行くとなったら断然リピート率が高いのがこちらのお店です。 先日も主人と伺いましたが、安定のお味(^~^) しかも安い! 自家製春巻 蒸鶏葱油掛け 白身魚の甘酢掛け 牛ロースと季節野菜のカキ油炒め 玉子チャーハン 生ビール中ジョッキ二杯 以上のメニュー頼んで合計金額4320円ですよΣ( ̄ロ ̄) あぁ、思い出しただけでもヨダレが・・・
地元の一番有名中華店。いつも彼氏か家族と入りますが ここ最近は我慢できず一人で入ることも^^ 女性の私にはちょっと量が多いけど男性には満足みたい^^ 夜はビールとおつまみのセットもあってとりあえずそこから。 地元のミュージシャンもたまに見かけたり!
初めて行ったときはお世辞にもキレイとは言えない店内と、妙にガヤガヤした雰囲気で、一瞬「大丈夫かな?」と思いましたが、運ばれてきた料理を口にして、その不安が一気に吹き飛びました。 どの料理もコクがありながら、食べた後にしつこく残る感じがせず、美味しく頂くことが出来ました。 来店当初に感じた雰囲気も、裏を返せば「本場の雰囲気が味わえる」と言ったところでしょうか。 戸越銀座では有名すぎるほど有名なお店ですが、行ってみる価値は大です。
こちらの店舗は東急池上線戸越銀座駅近くの商店街中のにあり ランチ(油淋鶏、麻婆豆腐、麺など日替わり)は味・量共に大満足。食後の杏仁豆腐(自家製)は食べてみる価値あり。予約無しでもOKですが、何時行っても混んでます。
不動前駅から徒歩3分(200m)
本物の兄弟が営むアットホームな美味しいイタリアン♪
青物横丁駅から徒歩2分(140m)