アガツマヨウツウドウ

あがつま腰痛堂

大手総合病院でも原因不明の神経麻痺が治りました!

50代男性、至って健康な私が朝起きたら突然右腕に力が入らない。痛みは無いが顔を洗おうとして左右の掌で水を救って顔を擦ろうとすると右手が遅れたり歯ブラシも箸も思う様に動かさせない。
神経内科にすぐに見てもらうとすぐに紹介状と総合病院へすぐに診てもらえるよう電話まで入れてくれる程でしたが、特別な血液検査、脳も含めたCT、MRIあらゆる検査をしても原因は特定できず。
一方で、以前に持病の腰痛の完治の他、急に発症し手の指の神経痛も治して頂いたこちらの先生にすぐに並行して診てもらい、3ヶ月治療を受けたら見事に完治。総合病院の先生もあの症状からここまで治るとは正直信じられない、と仰ってました。
こちらの先生はとても気さくな方で、治療には難しい理屈が押さえられて施して頂けるのですが、それをわかりやすく説明して下さるので安心してお任せできます。

膝 腰痛

運動中に膝が痛みだし、歩くのも辛くなっていたところ、以前もお世話になったこちらのあがつま腰痛堂に駆け込みました。いつもとても丁寧に施術してくださいます。今回は膝の痛みがメインでしたが、原因を頭や首等、身体全体から探してくださいます。スポーツで身体全体に疲労が溜まり過ぎていたのか、施術終了後は全身が楽になりました。

首こりや不眠の解消に

自律神経の乱れによる首の凝り、胃腸の不調(時には吐き気も)、不眠に悩まされ、こちらの整体に通うようになりました。
首の動きの調整や頭皮のむくみの揉みほぐしをしていただいた後は、驚くほど体が軽くなり、普段とは比較にならない程とてもよく眠れます。
当日のコンディションに合わせて、調整が必要な箇所を重点的に診てくださるので、施術後は体が凄く楽になります。
同じような症状を抱えていらっしゃる方にぜひお薦めしたいです。

仙腸関節障害

背骨と骨盤のつなぎ目あたりの腰痛が朝から始まり、夕方には腰を伸ばして歩くこともままならない状態になり、急遽来院しました。初めの5-10分くらいで痛みの要因を特定していただき、一時間の施術後には腰を伸ばして問題なく歩けるようになり、感激しました。若干残った痛みも日を追うごとに回復し、翌週にもう一度伺い、問題ないとの診断をいただきました。その後痛みが戻ることもなく、順調です。施術中も雑談をしつつリラックスした雰囲気で安心して過ごせました。また腰痛が発生した際には是非お願いしたいと思っています。

坐骨神経痛で眠れなかったが施術した夜熟眠出来ました

坐骨神経痛みたいな腰痛で痛くて眠れなくなり、たまたま知人に話したらこちらを紹介していただきすぐに診ていただきました。
今まで痛くてもズバリこれが痛いというふうに説明できなく自分でもどこが痛みの根元なのかわかりませんでした。
ところが先生の手は、最初から痛みの根元を、とらえていました。びっくりでした。
一つ一つ丁寧にバランスの悪い筋肉や骨格を正しい位置に戻していただき、帰る時には痛みに凝り固まった身体が、嘘のように軽くその夜は久しぶりに熟眠出来ました。
私の症状は手強く2回目がありましたが、通常なら一回で治りそうです。
先生はとても優しく親切で知識も幅広く、アフターケアの方法や身体の辛いところの緊急措置の方法など教えて下さりました。
教わったツボを押すだけで、痛くて動かないところが軽やかに動くようになり驚きました。 完治しても半年に1度はメンテナンスとして施術を、受けたいと思います。

体が楽に動かせるようになった

プロダンサー・インストラクターをしています。長年、膝の痛みや腰痛が悩みでした。こちらの治療院で丁寧に治療していただき、すぐに効果がありました。腰や膝の痛みがなくなり、問題なくパフォーマンスできるようになりました。先生もとても良い方で、これからも通いたいと思います。

背中痛がうそのように。

PC作業が多く、背中から腰への痛みはあきらめていました。
友人に勧められてあがつま腰痛堂にお伺いしたところ、お店も入りやすくスタッフも親切で安心して診てもらえました。
治療は腰だけでなく胸骨にも歪みがあることがわかり、治療してもらうとウソのように楽になり、驚きです。

★福岡から、初めて伺いました5...

★福岡から、初めて伺いました50歳代の男性です。最近、腰痛がひどくて初めて診療してもらいましたが1回目から痛みが取れました。先生もスタッフの方も親しみやすく、入りやすい治療院でした。遠方からの方にも優しくて、皆様にお勧めです。

腰痛を見てもらうつもりで伺った...

腰痛を見てもらうつもりで伺ったのですが、少し診察しただけで内臓の病気を疑われ、後日病院で検査を受けたところ、卵巣に腫瘍が見つかりました。患者の腰痛の原因を考えながら治療して下さる、凄く信頼できる先生です。

いい整体ですね

長い間、ストレートネックで苦しかったですが、よくなっています。色々とアドバイスもいただき大変ありがたいと思います。マラソンをやっていますが、ひざや腰の痛み、足首の痛み、関節もみていただいています。定期的なケアは大切ですね。

痛みがとれました

長い間、腰痛に悩まされていましたが、驚くほど改善されました。ありがとうございます。
先生はとても気さくな方で、非常に話しやすく安心してお願いすることができました。
今後もお世話になるので、よろしくお願いします。

ギックリ腰が・・・

若い頃から体を動かす仕事をしてましたが立派なオッサンになり遂にギックリ腰に。

一週間も動けない重症でしたが、何とか動けるので仕事には復帰したものの、やはり痛いし辛い。

で、通勤経路で色々と探して行き着いたのが腰痛堂さんでした。

今までマッサージすら受けに行った事が無かったので半信半疑だったんですが、軽い問診から始まり

世間話なんかをしつつ施術して貰い
、ちょっと立って腰を曲げてみて下さいと言われ恐る恐る試してみると

腰が曲がるんです、ビックリしました。もちろん一回で完治する物ではないですが確実に楽になりました!

なるほど、その名も腰痛堂な訳ですね。納得です。

辛いからこそ初体験ながら行ってみて良かったです、様子を見てまたお願いしに行くつもりです。

まるで『神の手』

1人ひとり、先生自身がじっくりみてくれるので、安心します。
施術前は腰が痛くて座ることも出来なかったのに、45分後には『今までの痛みはどこへ?!』と思うほどでした。
安価なマッサージに何度か通うより、先生に一度施術してもらう事をオススメします!
揉み返しも、痛みも全くなく、
今では私の『駆け込み寺』的な存在です。

あがつま腰痛堂
あがつま腰痛堂からの返信

ありがとうございます。そう仰って頂く事が治療師としての何よりの喜びです。私も良くなってくれてありがとう!という気持ちです。20年も続けられた原動力になっています。

よく効きました!

腰痛の治療で伺いました。
痛みの状態をじっくり聞いた上で、施術しながら痛みの原因を探り、解説してもらいました。コミュニケーション能力のとても高い、良い先生です。ちょっと痛いと感じる瞬間もありますが、よく効く整体だと思います。

MRエル
MRエル さん

プロの技

最新、資格やあまり専門的知識がないのに、仕事をしている人が多いマッサージ業界ですが、こちらのお店は違いました。

本格的に研究をした先生が行ってくれます。

知識も教えてくれて、適当に上からおすだけではありません。
とても良かったです。

東京都千代田区神田須田町2-12-5-16 須田ニ共同ビル1階

JR神田駅、秋葉原駅から徒歩3分。地下鉄岩本町から徒歩2分。地下鉄淡路町駅、小川町駅10分。新幹線高架下。担々麺雲林坊、日本マンパワービルが目印です。

• 東日本銀行神田支店から170m (徒歩3分)