はかたばってんらーめん

博多ばってんラーメン

美味しい豚骨ラーメン

おいしい豚骨ラーメンを食べました。
博多ラーメンと言うことで、キクラゲが付け合わせで盛り付けてあったり、すごくおいしかったです。

ラーメンはあまり食べませんが、外食するときは大体とんこつラーメンはいただきます。
こちらのお店も良かったので、また行きたいと思います。

ドラゴンとんこつラーメンを食う

戸越銀座商店街を外れ国道2号沿いに店を構えてます。
三顧の礼とよく言ったもので2回チャレンジをしましたが、営業時間外でいずれも撃沈しました(;つД`)
しかし3度目の正直で出陣できました!

もちろん、とんこつラーメンを実食!
東京では食べられない博多で食べた豚匂いが漂う美味なラーメンでした。

さすが花大のおおすめのラーメン屋さん(^-^)/

シンプル

品川にあるTVでも紹介された事のある有名店です。黄色の看板で大きくばってんの文字が目印です。駐車場がないので徒歩のご来店をお勧めします。店内はL字カウンターのみで約10席ほど。TVがあります。女性一人では入りにくいお店かもしれません(私はいつも知人と来ています)。ラーメンはとてもシンプルなお味。本場の博多の味を独自にアレンジしているお店が多い中、こちらのお店は本当に博多味です。麺は硬めが好きなので硬めで注文したらすこぶる提供が早かったです(笑)元気な店主のおじ様が素敵なアットホームなラーメン屋さんですよo(^-^)o

本格博多ラーメンです

昔九州によく出張にいっていたのですがここのラーメンは本場に近いです!
麺は乾燥麺ではないです。
硬めが好きならここではバリカタがオススメ。

大将もとても感じが良くて、色々話をしてくれました^ ^

替え玉も頼んで、ビールも飲んだので満喫です!
アットホームな感じがとてもいいです。

これぞ博多ラーメン!!

最寄り駅からちょっと遠い。車で行くにも駐車場がない。
そんな不便さも打ち消してくれるほんとに本場の博多ラーメン!!

ほんとうに美味しいとおもいます。
おいしいラーメンは数多あります。どこどこと比べる必要はありませんが、博多ラーメンと謳うラーメン屋ではぴか一の博多ラーメンです。

数年前に本場博多の屋台で始めて食べたラーメンそのものでした。
その味が忘れられずに幾多の博多ラーメンのお店に行きましたが、おいしいけど違う。
むしろいろいろ複雑で博多ラーメンより美味しいけど、でもあの屋台で食べたシンプルでおいしい博多ラーメンが食べたい欲求が消せませんでした。

たまたま見ていたTV番組で博多出身の芸人さんが本物の博多ラーメンだと絶賛していたのを見て来店してみましたが、本物でした。

学生時代の博多旅行の楽しい思い出も蘇ってきておなかだけでなく心まで満たされました。

東京都品川区戸越1丁目1-10

• 桐が谷坂上から230m (徒歩3分)