東京駅の地下にあるバーで、誰でも入りやすい店構えです。カフェのようなバーで、お昼からでもビールを飲むことができます。お酒だけでなくコーヒーもあり、軽食も取ることができます。落ち着いた雰囲気でつい長居してしまいます。
東京駅地下でクラフトビール
東京駅の改札外の地下街にある黒塀横丁は飲食店が集まっていますが、バーバー東京はクラフトビールが飲めるお店です。東京駅の地下街とは思えないほどお洒落な店内で、スタンディングの場所もありますが、椅子も用意されています。
食事メニューはビールに合うものですが、都会のど真ん中でビールを楽しめるお店です。
立ち飲み風の店ですが、ちゃんと座って飲み食いできます。
「本日の樽生 ヤッホーブルーイング ハレの日仙人(バークレーワインスタイル)150ml」¥700、キーマカレー(ドリンクなし)¥880。
立ち飲み風の店ですが、ちゃんと座って飲み食いできます。
日本酒等もありますが、ビールは30種ほど準備されています。
ビールは150mlじゃ足りないかなあ(280mlなら¥1200)と言うと、「味が濃いですから」と言われ控え目にしておきました。なるほど、アルコール度も9.5%ですし、ランチならこれでいいでしょう。確かな濃厚な個性的な味わいです。すぐに水も出してくれるので、舌をリセットしながら思う存分楽しめます。
カレーもバランス良くまとめられています。予想外に、サラダ・スープ・デザート付きでした。分量は少ないですが、スープとデザートが高水準だと思いました。これにコーヒー等を付けると+¥100とのことです。
昼からこういう感じで呑める店はまだまだ少ないので存在自体が嬉しいです。また、売り上げに走らないアドバイスにも感謝です。