やなせ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市住之江区平林南

やなせ鍼灸整骨院

ヤナセシンキュウセイコツイン

やなせ鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市住之江区平林南2丁目6-54ルネ住之江810
定休日:水・木

2017/12/14
1ヶ月前から風邪をひき、咳がなかなか治らなくて、病院で検査をしてみると咳喘息でした。
喘息の咳は感染しないようなので、やなせ先生に診て頂く事にしました。

1ヶ月も咳が続いていたので、肩と背中が痛くて施術して頂いたのですが、うつ伏せだと息苦しくなってしまうので、先生の御配慮で横向きで施術して頂きました。

施術後、ずっと喉の奥に痰が詰まった感じで苦しいとお話しすると、テープの付いた鍼を、詰まっている首の所に2箇所貼ってくださいました。
鍼なので少し痛みがあるかと思いましたが、全く感じませんでした。
この鍼のテープは1週間くらい貼ったままでいいそうです。
テープは肌色で凄く小さいので全然目立たないので良かったです。

施術が終わり先生のお母様と少しお話しをして、帰る時に気が付いたのですが、ずっと喉の奥に詰まっている感じが全く無くなっているのです。
鍼の効果にびっくりしました。
本当に凄いです。
やなせ先生、ありがとうございました。
2017/11/23
何年も前のムチウチの後遺症が寒くなると急に出てきて、横を向いただけで激痛が走るようになり、車の運転に支障が出始めて困っていました。
それに加えて、五十肩になり服を脱いだり着たりすることで右肩に激痛が走ります。
背骨矯正を受けたり、鍼をしてもその時だけで、効果が続きません。
知り合いから、筋膜リリースを受けてみたらと、こちらの先生を紹介されました。
藁をもすがる思いで柳瀬先生にみていただきました。
先ず、痛みの出る動作を確認してから、優しくタッチしながら治療が始まりました。
???と思っていると「はい、それでは痛かった方へ顔を向けてください」
と言われ恐る恐る動かしてみると、今迄動かすと痛かったところが溶けて無くなったような感覚でした。
次に「もう少し体の中心部から動かしてみてください」と言われ、そのように動かしてみると、治療前と違う痛みがありました。
更に背骨のでっぱりを軽く抑えられて「ゆっくり右を向いてください」と言われて。30度ぐらい向くと次の箇所に移り、背骨の治療が始まりました。
今まで受けてきた背骨矯正とは明らかに違う刺激で、
「はい、それではもう一度顔を横へ向けてください」
もうのこ時点で確信しました。自信を持って横を向くと後ろまで振り返ることができていたのです。
五十肩の治療も同じような感じで、動きを確認しながら微調整を繰り返して行くうちに触ることのできなかった後頭部や背中が触れるようになっていました。
文字通り薄皮を一枚ずつ剥いでいくように楽になっていく感覚を味わいながら
初回の治療が終わりました。
交通事故の後遺症が残り、姿勢の悪い自分の体は全身の調整が必要なそうで、定期的にみてもらいたいと思い、次回の予約をして帰りました。
「痛くない治療」お勧めです!
2017/10/17
正直なところ、どんな先生なのか、マンションの一室で⁉
ちょっと敷居が高くて行く勇気がなかなか湧かなかったのですが、息子がサッカーで挫骨骨折をして他院で治療は終わったのですが、その後サッカーをするうちに激しい腰痛に襲われ我慢できなくなり、自分から同じマンションで直ぐに行けるから一度診てもらうと言った事がきっかけでした。
初め私も一緒に付き添い行ったのですが、家庭的な雰囲気で、とても優しい素敵な先生でした。
今までにない激しい腰痛の原因が、挫骨骨折の影響 からと説明していただき、時間をかけて丁寧に施術していただきました。
これがきっかけで、今は家族みんながお世話なっています。
やなせ先生いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
2017/08/10
半年ほど前から五十肩で悩み続けていました。
整形外科にも行きましたが、痛み止めと湿布を処方されるくらいで、改善にはなりませんでした。
そんな時、新聞広告でやなせ鍼灸整骨院を知り、近所ということもあり一度行ってみようかなと思ったのがきっかけでした。
質問にも丁寧に答えていただけ、日々のストレッチのやり方まで教えて頂き、ずっと痛かった痛みもなくなりとてもラクになりました。
予約ができるので待ち時間もなく、仕事をしている私にはとても行きやすいです。
先生もとても優しく丁寧な方なのでリラックスして施術を受けることができますし、とても信頼できる先生なのでこれからもお世話になりたいなと思っています。
2017/07/02
紹介でいかしてもらいました
正直マンションの一室なので入るの勇気いりましたが入ってみると家にいる感覚でリラックスできましたー
先生の、人柄もびっくりするくらいほがらかで他の患者さんもいないのでゆっくりと体みてもらいほんまによかったです
また行こうと思いました
2017/06/20
腰が痛くて電話しました。
優しそうな先生に丁寧に説明して頂き、行ってきました。
マンションの8階の810号室に入ると電話でのイメージ通りの優しい先生でした。私は鍼が嫌いなのですが、しっかり説明もして頂き、チャレンジしてみました。やなせ先生ならまた鍼をして貰おうかと思います。治療後は動きやすくなり、通うともっと楽になりそうなので続けて行きたいと思います。
先生、ありがとうございました。またよろしくお願いしますm(__)m

店舗名 やなせ鍼灸整骨院

大阪市交通局 ニュートラム「平林駅」より徒歩4分 ヤマダ電機さんの南側です。

• 平林(大阪)駅から240m
  • 南港口駅から1km

• 新北島西公園前バス停から360m

090-1137-0500

• 近隣にコインパーキングがございます。