トンパチホンテン
とんかつ
和食
レストラン
山形県山形市にあるとんかつのお店です。 こちらのお店はトンカツの専門店です。 とんかつの専門店でありながらいろんな種類のものを食べることができます。 私が今回頼んだのは野菜肉巻きランチです。 野菜が入っている分しつこくなくとてもおいしいです。 オススメのお店と言って良いのではないでしょうか。
地元の方から聞いたお店。他にも店舗がありこちらは本店だそうですね。 ランチどきに行ったためかなりお得に食べられたし大満足。 食堂っぽい雰囲気もよかったし、お肉がやわらかくてパクパク食べられました。 ゴマをスリスリするのが楽しい。
キャベツとごはんがおかわり自由です。 また、ごはんは白米と雑穀米を選べるのが嬉しいです。 とんかつはもちろんサクサク揚げたてで美味しい。お惣菜では味わえない美味しさです。 ランチがお得なので、また行きたいです。
山形市南館にある「とん八」。 とん八は、成沢、南館にもありますが こちらは本店になります。 平田牧場産の三元豚を使ったカツは 油っぽさが無いのが嬉しい。 ご飯は、県産の「はえぬき」なので こちらも美味しいですよ。 この店舗では、メニューに芋煮、だしも ありましたので合わせて食べるのもよいかも。
おいしいトンカツ屋さんです。 山形県は牛肉が有名ですが、豚も有名です。 ここのお店のトンカツはジューシーで、とてもおいしいです。 ご飯も美味しいお米を使っているので、とても満足できるお店です。 一度お試しください!