アワノセイタイシジュツイン

あわの整体施術院

辛いこり・痛みの症状の方、腰・股関節の動きが硬い方は悩まず一度お越しください。

慢性腰痛が大変よくなったです

高校時代から腰痛があり、社会人になって仕事をするようなってからも腰痛で悩まされいました。
骨盤矯正と腰周りを施術してもらったら慢性腰痛がほとんどなくなって腰がもの凄く軽くなりビックリしました。
今回、あわの整体さんに言ってた良かったです。
骨盤に歪みがあり、足の長さが違っているのが原因ではないかと言われてました。

あわの整体施術院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。
骨盤の歪みやそれを支える筋肉疲労がありましたが、一回の施術でかなり改善されたようですね、本当に良かったです。
あまり疲れを溜めないうちに、身体のお手入れに来てください。
定期的に月に1回、体のお手入れをするのが効果的です。

腰痛が改善

寝返りもうてないような激しい腰痛が収まるも、運動に支障がある程度の痛みが1ヶ月以上継続したため訪問。終始丁寧に原因を探りながら施術していただけました。腰痛が改善するとともに、昔から諦めていた硬い下肢と首まわりの可動域が広がり、体が軽くなりました。
料金も良心的なので、スポーツを怪我なく楽しめるようにまた伺いたいと思いました。

あわの整体施術院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。
股関節の可動域は関節の固有受容器によってコントロールされています。自分ではなかなか関節の可動域制限ロックを解除することはできません。当院の手技内容に対し満足頂けたとのことで、こちらもとても嬉しいです。
腰痛は腰、骨盤、股関節の部位の調整や矯正が最低必要となります。身体のメンテナンスをお待ちしております。

ぎっくり腰の痛みが和らぎました。

初めて、ぎっくり腰になりYOUTUBEを見てギックリ腰のストレッチなどを参考に試してみましたが、痛みが増すばかりで全く良くなりませんでした。口コミを見て、あわの整体施術院に初めて行ってみました。診察台に横になるのも辛かったのですが、丁寧な説明を受けながら施術をして頂いたところ、帰りには痛みが軽減し本当に楽になりました。驚きました。先生の対応や施術にとても満足しました。ありがとうございました。

あわの整体施術院からの返信

来院して頂き誠にありがとうございます。来院した時、院内を歩く姿を見た時はとても心配しましたが、施術終了後にスタスタと院内を歩かれていましたのでとても安心しました。かがむ体勢がほとんど痛くてできないという事でしたが、施術前より動けるように改善していたので結果が出てこちらとしても良かったです。身体の症状でお困りの場合はお気軽に来院してください。

背中と腰の慢性的な痛み

原因は分かりませんが、数年前から背中と腰の痛みに悩まされていました。
行くたびに身体が軽くなり、少しづつ痛みも消えて行き、最近ではほとんど痛みを感じなくなりました。
再発が怖いので、定期的に通わせていただこうと思います。

あわの整体施術院からの返信

度々の来院ありがとうございます。
初日は大変辛そうでしたが、来られるたびに良くなり、こちらとしても精一杯施術して結果が伴い本当に良かったです。
今度来られる日を楽しみにしています。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
私自身あまり歪みを感じていませんでしたが、鏡を見て、左右のずれを確認しながら施術してもらえました。
今回は継続して通いませんでしたが、また出産したら、通いたいです。

あわの整体施術院からの返信

当院に御来院誠にありがとうございます。
2月5日からさかのぼり数か月間を調べましたが、どちら様か私には不明です。
大変残念なのですがコメントする事ができません。
2月5日当日に、身体メンテナンスの院、当院の他に、すずせい整体指圧
治療院さん、眠れる森さんを口コミ登録し、3店舗評価は全て3でした。
また、毎日の様に、2、3店舗の店の評価をしています。
上記を考慮し、何もコメントできません。

オススメ

産後で身体があちこち痛くて何年かぶりに整体に行ってみようと思い立ち施術を受けました。
以前、他院の整体に通ったことがありますが、効果のほどが全く分からなかったので、今回もあまり期待せずに行きましたが、施術後は、あちこち痛かったのが嘘のように本当に身体の痛みが無くなりビックリしました。
身体を動かせば何処かは痛む状態が、久しぶりに痛みが無くなり、身体がとても軽くなり、精神的にも楽になりました。
先生は色々説明してくれますが、施術?手技?については全く分かりませんでしたが、本当に手からチャクラが出てる?ような気さえします。
ちなみに、身体の状態を見ただけで学生時代の部活と職業を言い当てられました!
また、宜しくお願いします。

あわの整体施術院からの返信

当院に来院してくださり誠にありがとうございます。
関節はある程度歪んでいますが、自身の自然治癒力で治せなくなる域(枠)を超えると、関節の可動域を制限します。
そのことにより、例えば、足があげずらい、腕か挙げずらいという症状が出ます。関節制限のロックを解除することで、関節の硬さが取れ、筋肉や神経への圧迫によるストレスが無くなり身体が軽くなります。
今度来られた時も、力強くサポートします。来院ありがとうございます。

腰が良くなりました

入りやすいです
私は、時々腰が悪くなり曲げたり椅子に座ったりするのが苦痛になるのですが
最初症状をよく聞いてくれて、患者本位で優しく対応治療をしてくれます
治療後には、重ぐるしい感じがなくなりました
価格も良心的です

あわの整体施術院からの返信

来院して頂き誠に有難うございます。
腰が痛い、苦しいのを放置して座っていると
猫背が余計猫背になり、その結果腰痛の痛みがもっともっと増します。
定期的に体のメンテナンスをお勧めします。
腰痛は腰、骨盤、股関節、大腿の関節・筋肉・筋膜の調整と腰の使い方が大事です。
次回の来院、心よりお待ちしております。

不調も治りました

初めておうかがいしました。
親切、丁寧で、気になるところを全て良くしてくれて、とてもスッキリしました。姿勢も良くなりました。
今後の生活で気を付けることも教えていただきました。
また、おうかがいしたいです。

あわの整体施術院からの返信

来院して頂き誠に有難うございます。
カラダの歪み、疲れが気になる時は早めにお越しください。
教えた姿勢改善テクニックを毎日気軽に、簡単に、短時間で実行して正しい姿勢を作ってください。
又のご来院お待ちしています。

長年の猫背と首と肩のこりをなん...

長年の猫背と首と肩のこりをなんとかしたいと思い施術していただいたのですが、びっくりするくらい体が軽くなりました。論理的に解説をしていただいたので原因がよくわかり、今後の習慣に役立つアドバイスもしていただき大変助かりました。

あわの整体施術院からの返信

当院に来院して頂き誠に有難うございます。
ほとんどの方は子供の頃から『正しい姿勢での座り方』の指導を一度も教わったことがありません。
普段座っている姿勢は大抵の方は腰の仙骨が後傾になっていて、もっと真直ぐな姿勢で座れるはずなのですが残念ながら『猫背の姿勢』です。

ただし、アドバイスをして姿勢だけ矯正してもその姿勢を維持することはできません。
なぜなら、その姿勢を維持するには骨盤の歪みや支えている骨盤周囲の筋肉の硬縮によってマイナスの影響で『ともとある能力が出せていない』からです。

私が思っている筋肉の能力とは筋肉が凝っていると最大筋力が落ちるという意味ではありません。
ここで言いたいのは『10日間水しか飲んでいない方』がいるとして、その方はお腹が空いていて衰弱していますが、筋力検査をした時に最大筋力は健康な時とほとんど変わりがないはずです。

ただし、この方に半日力仕事をさせたらどうでしょう、直ぐに体がが疲れて長い時間『同じ筋力』を発揮することはできません。筋肉も同じで、凝っているとある程度の筋力を出し続けることができないのです。筋肉の能力はストレッチや温めるだけでは本当の能力は復活しない、やらないよりはまし程度です。筋肉の定期的なお手入れが必要なのです。

話は姿勢に戻しますが、座っている時に骨盤は後傾していると背中は丸くなるしかなく、その姿勢は不自然な姿勢なので背中や首が凝りますし、肩の筋肉の大部分は頸部から肩に付着しているので当然肩も凝ります。
『整体』で骨格の歪み、筋肉の凝りを改善して美しい姿勢と健康な体でいましょう。
来院を心よりお待ちしています。

ありがとうございました

腰痛がひどくて片足で立つことが出来なかったのですが、施術中に立つことが出来ました。
首と肩凝りで頭痛がひどかったのも、スッキリ。
ぜひまた伺いたいです‼
忙しい時期でなかなか行けないのが、とても残念です。

あわの整体施術院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。
腰痛、頭痛の改善に自信があります。
体調が悪くなったらまたお気軽にお越しください。

身体が軽くなりました。

仕事の疲れが腰にたまり思うように動けなくてストレスを感じていました。そこで通勤途中で見かけ気になっていたあわの整体さんへ思い切ってお邪魔しました。初めの1〜2回目は体が軽くなり腰の痛みや、重力?負担が軽減され、そのあとも院長にお任せでお願いして、いまでは時間がある時お伺いするだけでも十分なくらい回復しました。ちなみに私は肥満体系なんですが、診察のあとはとにかく体が軽いです。私だけかな?(笑)院長もとても話やすい人です。これからもよろしくお願いします。追伸イベントのはがき届いたときがお得ですね。

あわの整体施術院からの返信

当院にいつもご来院ありがとうございます。
体が疲れた時はお気軽にお越しください。
私ができる範囲で、力強くサポートします。

とても良かった

半年〜1年程前から徐々に座骨神経痛の様な症状が出てきて、お尻から膝までしびれや痛みがあり耐えきれなくなった為あわの整体施術院さんに行ってきました。
骨盤矯正をした時の気持ちよさったら!
私にはとても合う手技でした!
まだ1回目なのでももから膝にかけての痛みはありますが、しびれはなくなり大分楽になりました。しばらく通ってみたいと思います。
ちなみに、帰りにはズボンがゆるくなっていました!
骨盤矯正のお陰かな?

あわの整体施術院からの返信

当院に、ご来院有難うございます。

坐骨神経痛は骨盤の歪みや筋肉のこりによって起こります。しびれたら直に施術するとほとんどの方がしびれがとれます。お早目にお越しください。

以前はかれていたズボンが出産後にはけない方がおられ、産後矯正で来られ、骨盤の歪みを矯正すると「ズボンがはける」と感動し、大変に喜ばれております。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

山形県山形市上町3丁目10-20

山形駅より車で5分、徒歩15分

• 西部公民館口から120m (徒歩2分)