ヘアメイク フィーカ

丁寧

初めて伺いました。
初めてのところはいつも緊張するのですが、お店に入っての雰囲気がふわぁっと優しい感じで、安心感がありました。
髪型もなにも決めてなく、どうしたいというもの特になかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただいて、必要ないものは必要ないと教えてくださいました。
お客としては、やりづらかったでしょうに、嫌な顔もせず、最後まで笑顔で丁寧で、楽しく過ごせました。

カウンセリングが丁寧

先日初めてお伺いしました。

とても緊張していたのですが、スタッフさんが笑顔で迎えてくれてとてもよかったです。
いつも癖で扱いにくいかみななので本当は切りたいのですが、膨らんでしまうのが気になるので切れずにいたのですが、そのことを担当して食らえた方にお話しすると、とても親身になって聞いていただいて、今回はかなり短く切っていただきました。
いつもほかの美容室だと、膨らむし扱いにくくなるからやめたほうがいいといわれることが多いのですが、今回はとても素敵に切っていただけました。

また伺いますのでよろしくお願いします。

とても居心地の良い美容院です

開店当初から通わせていただいています。
とてもアットホームな雰囲気かつ、いつも細やかな気遣いをしていただけるので、毎回伺うのを楽しみにしています。
無理に商品を勧めてくることは一切なく、お客さんの希望を叶えることを1番に考えてくれている感じがします。サロン帰りの日だけ髪が綺麗なことがよくありますが、こちらで施術していただくと、しばらく髪の調子がいいです!
カット、パーマ、カラー、トリートメント、ヘアセットと、今までいろんなメニューをお願いしましたが、全て大満足でした^_^
今後も通わせていただきます。

あこ様
いつもご来店ありがとうございます。
担当させていただいております川崎です。

色々と褒めていただきありがとうございます。
FIKAではお客様の悩み改善やなりたいスタイル、ライフスタイルに合わせた提案をさせとぃた抱いております。
商品に関してもご紹介はさせていただいておりますが、無理な商品販売はしておりません。
髪の状態やライフスタイルに合わせた施術をモットーに素敵になあるお手伝いをさせていただいております。

今後もあこ様のライフスタイルに素敵な色を添えられるよう努力してまいります。
またのご来店楽しみにしております。

hair make FIKA 川崎

初めて伺いました。また伺います(^^♪

初めてお伺いさせて頂きました。アットホームな雰囲気のお店でした(*'ω'*)

産後でなかなか美容室に行けず、久しぶりにカットとカラーをしました。
最初にしっかりとしたカウンセリングをしていただき、想像以上の仕上がりで大満足です!!
次の日も自分で乾かしただけでまとまりお手入れもとても楽になりました。
育児中ということも理解していただき、伸びても目立ちにくい様にカラーしてもらいた。
時間のない中で、気になるダメージも髪質に合わせて選んでいただき、
髪の毛がとてもサラサラで、大満足です。

自宅でのお手入れ方法や豆知識も教えていただき、ベビーカーなど子連れで行っても大丈夫
とのことでしたので、どうしてもとゆう時は子連れで伺いますね。ありがとうございました。
とても癒されこれで育児も頑張っていけます。
また伺いますのでよろしくお願いします(^^♪

奈央様
初めてのご来店ありがとございます。
担当させていただきました川崎です。

お子様ができてすぐは、なかなか出かけることができず出れたとして少しの時間だったりしますよね( ;∀;)
そんな中で貴重なお時間を作っていただきhairmakeFIKAへ、ご来店いただきありがとうございます。

久しぶりとのことだったので、カウンセリングの時間を少し長めに取らせていただき
今後どんな風にしていきたいのか、お子さんが生まれる前と後でどんな風に違って
どこが扱いにくいのか、を話させていただきました。
そのうえで、奈央さんのライフスタイルに合わせた髪形やカラーを提案させていただき
『想像以上で大満足です。』とのお言葉、美容師冥利に尽きます。

ぜひ次は、お子様とベビーカーと一緒にご来店いただいても大丈夫です(・ω・)ノ
ストレスがたまったら愚痴も聞かせてくださいね(^^♪
僕以外のスタッフもみんな子育て経験があるので共感してくれると思いますので。

また、奈央様のが来店、首を長ーくしてお待ちしておりますので(^^)/

hairmake FIKA 川崎

心地よい雰囲気の美容院です◎

いつも通っている美容院です!
静かな場所にあるのでゆったりとできます。
店内も白を基調としていておしゃれでした。

お願いする時はカットとカラーですがいつも私の要望を汲み取って頂き、毎回満足な仕上がりになってます!!
スタッフの皆さん人柄が良すぎていつも喋りすぎてしまいます(笑)

凄い細かいことかもしれませんが、普通の美容院だったら雑誌を何冊か手元に置いてくれると思いますが、iPadを渡していただきその中にたくさんの雑誌が凝縮されているので来る度に読みたい雑誌をたくさん読めるのが地味に楽しみだったりします(笑)

土日は子供連れのお客様も見かけるので家族でも通える美容院だと思います。

施術して頂き1週間が経ちますがカラーやセットに問題ないです。

1つだけ言うとしたら新京成の新津田沼駅から若干歩くことですがいつも素敵なサービスを提供してくれるのであまり気にならないです。(笑)

おすすめしてくれたトリートメントもすごく気に入ってます!次伺う際もたくさん相談させてください!

hair make FIKAからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
担当させていただきました川崎です。

スタッフもお店もほめていただきありがとうございます。
FIKAではカウンセリングをとても重要と考えております。
信頼関係を築きながらしっかりとしたカウンセリングをした上で
お客様の髪質や骨格、ダメージの度合いを加味してスタイルを相談させていただいております。

雑誌もできる限りお客様の負担にならないよう色々と選べるようにさせていただいております。
ゲストさんはいつも僕らがしゃべりすぎて雑誌あんまり読めてないですけどね(笑)

駅からはちょっとだけ歩きますが結婚してお子様ができても一緒にずっと通ってくださいね(^^♪
お仕事もずっと応援してますので(^_-)-☆

次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(^^)/

大満足です!!

初めて伺わせていただきました。
お店は少しわかりにくい場所にありましたが
静かでアットホームな素敵なお店でした。

担当していただいた方は男性の方でしたが、物腰は柔らかでとても丁寧でよかったです。
カットとパーマでお願いしましたが、説明がうまくできない私の話を
しっかり聞いていただき、とても丁寧に説明していただきました。
いつも、パーマはシャンプーすると取れてしまうのですが
1週間たってもとても扱いやすくしっかりかかっています。
おすすめいただいたトリートメントもとてもしっとりしていて、
自宅で使う2か月分のトリートメントもいただきいい感じです。
また伺わせていただきます。

yumi様
先日は初めてのご来店ありがとうございます( ^ω^ )
担当させて頂きました川崎です。

地図を見ても分かりにくくかったですよね(^_^;)申し訳ございません。

仕上がりやカウンセリングを喜んでいただきとても嬉しく思います。
yumi様の髪質は細い毛で柔らかく、パーマもかかってもとても取れやすい髪質でした、ですのでご希望に近づけるようにするにはイメージよりも少しだけパーマを強くかける必要がありましたのでその説明などもさせて頂きました。
トリートメントもFIKAオススメの生トリートメントをさせて頂きました!
特にパーマをかける前にトリートメントをする事によって髪の中にタンパク質を補給できてよりしっかりとしたカールがでます!
自宅でのしっかりと使える量のホームケアが付いているので2ヶ月間しっかりケアして下さい。パーマも長持ちしますよ( ^ω^ )
今のパーマスタイルが少し伸びてきたら、お話ししたホイルを使ったカラーなども立体感が出て素敵だと思いますよ!
yumi様のまたのご来店楽しみにしておりますね(^-^)/

hairmakeFIKA 川崎

千葉県習志野市谷津1丁目13-15 2階

津田沼駅より徒歩6分、京成津田沼駅より9分

• 習志野文化ホールから110m (徒歩2分)

津田沼エリアで本格派カット技術美容室

ちいさなこだわり美容室UHURU(うふる)

• 津田沼駅から徒歩21分 (1.6km)

貴方らしく、新しく  魅力再発見

CP

• 津田沼駅から徒歩11分 (860m)