hair make FIKAの口コミ/習志野市谷津

hair make FIKA
ヘアメイク フィーカ

hair make FIKA

津田沼駅から390m 新津田沼駅から500m 京成津田沼駅から750m
住所 千葉県習志野市谷津1丁目13-15 2階
定休日:火

047-406-5544

2018/04/20
2018/04/14
先日初めてお伺いしました。

とても緊張していたのですが、スタッフさんが笑顔で迎えてくれてとてもよかったです。
いつも癖で扱いにくいかみななので本当は切りたいのですが、膨らんでしまうのが気になるので切れずにいたのですが、そのことを担当して食らえた方にお話しすると、とても親身になって聞いていただいて、今回はかなり短く切っていただきました。
いつもほかの美容室だと、膨らむし扱いにくくなるからやめたほうがいいといわれることが多いのですが、今回はとても素敵に切っていただけました。

また伺いますのでよろしくお願いします。
2018/04/01
開店当初から通わせていただいています。
とてもアットホームな雰囲気かつ、いつも細やかな気遣いをしていただけるので、毎回伺うのを楽しみにしています。
無理に商品を勧めてくることは一切なく、お客さんの希望を叶えることを1番に考えてくれている感じがします。サロン帰りの日だけ髪が綺麗なことがよくありますが、こちらで施術していただくと、しばらく髪の調子がいいです!
カット、パーマ、カラー、トリートメント、ヘアセットと、今までいろんなメニューをお願いしましたが、全て大満足でした^_^
今後も通わせていただきます。
2018/03/29
2018/03/24
初めてお伺いさせて頂きました。アットホームな雰囲気のお店でした(*'ω'*)

産後でなかなか美容室に行けず、久しぶりにカットとカラーをしました。
最初にしっかりとしたカウンセリングをしていただき、想像以上の仕上がりで大満足です!!
次の日も自分で乾かしただけでまとまりお手入れもとても楽になりました。
育児中ということも理解していただき、伸びても目立ちにくい様にカラーしてもらいた。
時間のない中で、気になるダメージも髪質に合わせて選んでいただき、
髪の毛がとてもサラサラで、大満足です。

自宅でのお手入れ方法や豆知識も教えていただき、ベビーカーなど子連れで行っても大丈夫
とのことでしたので、どうしてもとゆう時は子連れで伺いますね。ありがとうございました。
とても癒されこれで育児も頑張っていけます。
また伺いますのでよろしくお願いします(^^♪
2018/03/29
いつも通っている美容院です!
静かな場所にあるのでゆったりとできます。
店内も白を基調としていておしゃれでした。

お願いする時はカットとカラーですがいつも私の要望を汲み取って頂き、毎回満足な仕上がりになってます!!
スタッフの皆さん人柄が良すぎていつも喋りすぎてしまいます(笑)

凄い細かいことかもしれませんが、普通の美容院だったら雑誌を何冊か手元に置いてくれると思いますが、iPadを渡していただきその中にたくさんの雑誌が凝縮されているので来る度に読みたい雑誌をたくさん読めるのが地味に楽しみだったりします(笑)

土日は子供連れのお客様も見かけるので家族でも通える美容院だと思います。

施術して頂き1週間が経ちますがカラーやセットに問題ないです。

1つだけ言うとしたら新京成の新津田沼駅から若干歩くことですがいつも素敵なサービスを提供してくれるのであまり気にならないです。(笑)

おすすめしてくれたトリートメントもすごく気に入ってます!次伺う際もたくさん相談させてください!

2018/03/20
初めて伺わせていただきました。
お店は少しわかりにくい場所にありましたが
静かでアットホームな素敵なお店でした。

担当していただいた方は男性の方でしたが、物腰は柔らかでとても丁寧でよかったです。
カットとパーマでお願いしましたが、説明がうまくできない私の話を
しっかり聞いていただき、とても丁寧に説明していただきました。
いつも、パーマはシャンプーすると取れてしまうのですが
1週間たってもとても扱いやすくしっかりかかっています。
おすすめいただいたトリートメントもとてもしっとりしていて、
自宅で使う2か月分のトリートメントもいただきいい感じです。
また伺わせていただきます。

店舗名 hair make FIKA

• 新津田沼駅から500m
  • 京成津田沼駅から750m

• 習志野文化ホールバス停から110m

047-406-5544

駐車場 あり(有料)
座席 全6席
特徴 アットホームでお子様とも一緒にご来店いただけます。