ハチモンジヤ キタテン

株式会社八文字屋 北店

今日

3時頃来店したんですけど探していたCDがなく予約分しかとってないといわれたのですが一言すいませんもありませんでした。定員の教育がなってなくすごく不愉快でした。

MOVIE ONと連結している大型本屋さん

広い、たくさんのおもしろい商品もある、文具も揃ってる、とエンターテイメント性が高い本屋さんです。
タイトルにも書いていますが、結構新しい映画館と連結しているので、映画の前後でも寄れて非常に便利です。
また、文具も種類が多く、かゆいところに手が届く感じがあり、面白いと思います。
映画館と共通の駐車場があるので、非常に広い駐車場が完備されています

広い

ムービーオンのある建物にある八文字屋さん。
店舗も駐車場もとにかく広い。
文房具も漫画も文庫本も雑誌も充実していているので、映画の前にも楽しい時間を過ごせます。
映画が終わった後に、原作をすぐに購入できるのもいいですね。

まずまずの品揃え

隣にムービーオンの映画館がる本屋さん。日曜日に行くことが多いので、店内は結構人が多いです。専門書は少ないかもしれませんが、まずまずの品揃え。映画を見てから本を探すのも、家族が映画見ている間に自分は本屋で欲しい本を探すのも良いですね。

SKM81
SKM81 さん

エンタテイメント性にあふれる本屋

山形市嶋地区、ムービーオン山形に隣接する本屋です。
こちらの本屋はエンターテイメント性があって、どちらかといえば若者向けといった印象です。
(強いて言うなら、なんだかTSUTAYAと似た感じの雰囲気です)

雑誌、マンガ、CD、DVD、文具なんかも充実しています。
映画館に隣接しているだけあって、関連書籍がたくさん置いてあったり。

書店内をぐるっと一回りすれば、今のトレンドや話題が見えてきて、さすが八文字屋といった感じです。

ディスプレイや棚の配置も動きがあって、見やすく、また導線も分散しやすいですよね。
なので、どこを通ってもいつ行っても、何かしら発見があって楽しいです。

山形県山形市嶋北1丁目2−2

• 嶋南二丁目から240m (徒歩3分)