フジタセッコツイン

藤田接骨院

面白い先生で安心です。

私は長時間の立ち仕事で膝に水が溜まってしまいました。
最初は整形外科に通い水を抜いて注射をしていましたが、また水が溜まり3回ほど抜いたでしょうか、それでも痛みは取れずだんだんと膝が曲がらなくなってしましました。
何かおかしいと感じ先生のところへ通うことにしました。
先生は、膝から水を抜いてしまってらだんだん筋肉が委縮してしまい、段々と膝が変形してしまい曲がらなくなってしまうといい、私は戸惑ってしましました。
先生は膝の代謝が悪いから水が溜まるので、それをよくリハビリしてあげなければならないと指圧治療をしてもらいました。
驚くことに立った1回で膝が曲がるようになり軽くなりました。
膝で悩んでいる人は絶対お勧めです。

藤田接骨院からの返信

この度はとてもすばらしい口コミをいただきまして

そうなんです、重心を支えている軸足が疲労のため
代謝が悪くなるり水腫が溜まるのです。

それを回復させるためには、代謝を高めるため
血流の循環をよくさせる必要があります。

それには注射だけでは一時痛みは感じなくなるかも
しれませんが、また元に戻ってしまいます。

人間には誰しも治す力、自然治癒力を持っています。

休んでいる細胞を最大限に引き出してあげる施術で
なければいけません。

これからもどうぞよろしくお願いします。

腰の痛み、予防にもいつもお世話になっています。

僕は中学生で、バレーボール部に入っています。
どうしても腰に負担がかかりやすく痛めてしまいます。
そんな時、先生の所で治療をしてもらうと一度で治ります。
先生からは、痛いときは我慢せず早く治療すれば一回で治せる、そして明日の練習に休まずできると…。
また先生からはメンタル面でもアドバイスしてもらっています。

藤田接骨院からの返信

口コミしてもらってありがとうございます。

ほんとに中学生は素直で可愛いですよね。

私が言う言葉を真剣なまなざしで好く聴いてくれます。

ですから、この子達を育むうえで
大人として中途半端なことはできませんよね。

なおさら部活の忙しい合間に来院するのですから、
1回で治してあげなければならないのです。

私も最善をかけて施術します。

苦しかったのが嘘みたい!

10日ほど前から肩、肩甲骨周りが痛く苦しくなって、悩んでいました。
以前から知り合いだった先生に相談すると、「一発で治してやる!」と一言。
半信半疑で行ってみました。
有言実行!驚きです!
あれ程痛くて苦しかった事が嘘みたいにスッキリ。一晩経った今も苦しさはほとんどありません。
自分の近くにこんな凄い人がいたなんて。
定期的に通ってみようかな?と思っています。

藤田接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

褒めすぎられて逆に強縮しております。

でも苦しみぬいた痛みが少しでも解消されて良かったです。

またこちらこそよろしくお願いします。

かなり効きます(*^_^*)

私は四十肩や、慢性の腰痛で通っています。一回の治療でも即効性があり満足してます。同じ症状で悩んでる方には是非お勧めします(*^_^*)先生の症状に対する説明もわかりやすいです。これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

藤田接骨院からの返信

この度は口コミいただきましてありがとうございました。いつも当院をごひいきにしていただき嬉しい限りです。これからもどうぞよろしくお願いします。

hazkinn
hazkinn さん

いつも癒せてれいます

とても居心地が良く、時間があれば毎日通いたいくらいです。
とりあえず家族皆に勧めたてブームになってます笑

次はお友達と来てカッピングの跡の濃さを競いたいです笑

カッピングだと時間もかからず女性の方も気軽に立ち寄れると思います!

藤田接骨院からの返信

hazkinnさん、口コミありがとうございました。
お母さんを始め、3人のご姉妹までご紹介下さいまして感謝申し上げます。

お奨めの接骨院です

ひどい腰痛で整形外科に一ヶ月通っても一向に治らず、ネットで検索してこちらの接骨院に通うようになりました。
先生もとても丁寧で優しく、患者さんの辛い気持ちや痛みを理解して一人一人に向き合って治療してくれるのですごく良くなり、有りがたかったです。
何故痛いのが治らないのか不安でいることにきちんと向き合って説明してくださり、たわいのない話にもたくさんの笑顔で付き合って下さいました。
ストレスもなくなり、頼もしい先生やスタッフの方々には本当に感謝します。
引きずって歩いていた体もすっかり良くなり、今ではスムーズに歩けるようになりました。ありがとうございました。
アットホームでとても癒される医院です。予約制ではなくいつでも行けるところや、土曜でも午後から診察があるのでとても助かりました。
なかなか辛い痛みが治らずに心から苦しんでいる患者さんにお奨め致します。

藤田接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
何だか涙が出る位嬉しく感じられました。
もしかしたら私、治療以外の事もべらべらしゃべったりしませんでしたか?
特に車の話になれば治療は終わらなくなります。(笑)

気持ちいいけど・・・・

体は軽くなるし対応も丁寧だし合う合わないはありますが
私には合ってます。
ただ痛いところを伝えるのが苦手なので人型の絵が描いてあるモノに痛いトコはココらへん・・・・って記入できるといいなぁって思いますwwていう希望が叶えばということで評価は4です(笑)

普通の接骨院(電気をかけるような)で治らないと思ったときは一度来ても損はありません。

藤田接骨院からの返信

くるるさん、口コミありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

今度は問診票に人型を入れて、どこが痛いのかを簡単に記しできるようにしたいと思います。

とても助かりました

急な治療にも関わらず丁寧にしていただきありがとうございました
次回も行かせて頂きたいです、
藤田先生の人柄も大変好印象でした。
明るい医院でした
家族友人にも勧めたいと思います、これからも長いお付き合いお願いします

藤田接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
早く良くなって、ご趣味のダーツ頑張ってくださいね。

怪我をした時いつも来ています。

私は陸上をしています。練習をして怪我をしたときいつも藤田接骨院に来ています。ここで治療をすると、とても治るのが早いです。だから、いつもこの接骨院に来ています。なので藤田接骨院はとてもおすすめの接骨院です。

藤田接骨院からの返信

荒木君、口コミありがとう。
君は小学校の小さい時から陸上のスポ少で誰よりも速く走ってきましたね。
その頑張りが時々足の痛みを引きお越し、よく当院に通いました。
今度は高校の陸上部に所属し、また大変でしょうが藤田接骨院がサポートしますので安心してガンガン走ってくださいね。

行くならここです(o^−^o)

私は長年肩こりと腰痛が酷く整形に行ったりしていましたがやはり病院なので薬を出して電機をかけるだけでした。
そんな時知ったのが藤田接骨院でした。先生にマッサージしてもらったら一発!!即効性あり♪すぐに治りました!! 先生ありがとぉございます!

藤田接骨院からの返信

口コミしていただきましてありがとうございました。
これからもなるべく一発で治すよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いします。

最初は痛みがひどく歩くたびに激...

最初は痛みがひどく歩くたびに激痛でしたが、何度か通わせてもらい、だいぶ楽になりました。(o^∀^o)親身になって色々教えてもらいました。また行かせてもらいます。周りにもオススメしようと思います!ありがとうございました。

藤田接骨院からの返信

パンダさん、口コミいただきましてありがとうございました。よくなっていただき私どもも嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

よそでは、見つからなかった。

最初は、腰痛でお世話になったのですが、坐骨神経痛を見つけてもらい、その症状は、神経に老廃物がたまり、流れが悪くなってしまうと説明を聞いて納得しました、病歴が長いので、時間がかかりますが、少しずつ改善しています。メンタルと腰痛の関係や、年齢と病気の関係等、知らなかった事や、自分で気ずいていなかった事、ためになる事をいろいろと教えてもらえます。

藤田接骨院からの返信

たぬきさん、口コミ誠にありがとうございました。
たぬきさんの坐骨神経痛も早く良くなるように、私どもも努力させていただきますので今後ともよろしくお願いします。

友人の紹介で来ました。

接骨院は初めての利用で少し不安もありましたが、症状の原因や治療方法について詳しく説明して頂いて、安心して治療を受けております。こちらで言わなくても痛みのある所をピンポイントで治療していただいております。また、めずらしいカップリング治療もとても痛みに効いております。現在も通院しておりますが、症状が改善しております。完治までよろしくお願致します。

藤田接骨院からの返信

ノリさん、口コミを入れていただきましてありがとうございます。
私にとりましてもとても励みになります。

捻挫を治すため

僕は中央高校ラグビー部1年です。
遠征の練習中に足を捻挫してしまいました。そして親に藤田接骨院を進められ今、通っています。治療は少し痛いですが先生がとても優しい方で気軽に話をかけて下さいます。是非一度来てください!

藤田接骨院からの返信

カケル君、口コミありがとう。
ラグビーは、相手を倒してボールを奪うスポーツですから怪我は付きものですね。

カケル君は、同じ足首を2回も捻挫しているということで走ることができなくなって当院にいらっしゃいましたね。

かなり関節が固まっていましたので私も大変です(笑)。

でも走れるようになったのでよかったです。

私も、カケル君のような怪我の後遺症で悩んでいるスポーツマンを一人でも多く助けてあげたいです。

おすすめです。

私は、四十肩で悩んでいたのですが、整体や病院に行っても全然良くなりませんでした。このエキテンを見てクチコミの印象が良かったので始めて来ました。1回の治療で肩が楽になり、腕が上がるようになりました。絶対おすすめです。

藤田接骨院からの返信

エミさん、口コミありがとうございます。
四十肩で悩んでいる方はたくさんいらっしゃいます。その方々の少しでもお役にたてればと思い施術させていただいております。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

いつもお世話になっております!

首の節をぬいてもらうのがキモチイ!

融通が聞いて痛いとこを痛キモチイ!ですうぅっきりさせてもらって週二回とか三回歪みひどいので通ってから

朝だるくて起きにくいのも解消☆
吸い玉はエステ効果もあるからオススメ!

とにかくスッキリするとこ!

藤田接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
体がスッキリすると、心もさわやかで豊かな気分になりますよね。

いお
いお さん

痛きもちいい

背中〜腰にかけてしつこい痛みがありました。
カイロや針、接骨院色々行きましたが藤田先生のところでは今のところいい感じに治まっています。
施術中は最初はすごく痛かったんですがただ痛いだけではなく結構きもちいいんですよね。
なんかこう体の奥のほうまでほぐされた感じでいい感じにスッキリします。
お勧めです^-^v

藤田接骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございます。
ちょっと痛くしてごめんなさいね。でもこうすることにより代謝が高まり、本来持つ治癒力が高まります。

藤田接骨院!

藤田接骨院さんはとってもオススメです!

以前、治療していただいた時には一発で治りました!

山形県内でも藤田接骨院さんはとても有名です!

院長さんもとても面白い方で、地域に慕われてるのも納得です!

ぜひ一度足をお運び下さい!

藤田接骨院からの返信

この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございます。
喜んでいただき私もとても嬉しく思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。

陸上の長距離は疲労がたまりやす...

陸上の長距離は疲労がたまりやすくて、競技にも影響するので整体はとても大切だと思います!

藤田接骨院ではマッサージの他にカップリングというものがあってかなり効果があります

体に関することやスポーツのお話も聞けてとてもためになります

寒河江駅から歩いてすぐなのでかなり交通の便もいいです

学生の方にもおすすめだと思います!

藤田接骨院からの返信

本当に陸上競技は、反復運動のためどうしても足に故障が起きやすいです。
なかなか部活を休むことはできないですから、その日の痛みはその日ですぐ治し、明日の練習につなげましょう。

陸上部の長距離をしています。陸...

陸上部の長距離をしています。陸上は体のケアが大切だからいつも藤田先生からマッサージをしてもらってます。笑顔が素敵でとても優しい方でマッサージがうまいので常連になりました。いつもお世話になってますm(__)m

藤田接骨院からの返信

なかなか部活を休むことはできないですから、故障が起きないよう日頃のメンテナンスを心がけてくださいね。

山形県寒河江市丸内1丁目1−8

寒河江郵便局から徒歩3分

• 中央通りから140m (徒歩2分)

ブログ始めました御覧ください。

元町接骨院

• 寒河江駅から徒歩6分 (410m)

施術実績<10万人超>!お客様の笑顔を取り戻します♪

うぃず鍼灸整骨院

• 寒河江駅から徒歩24分 (1.9km)