藤田接骨院

藤田接骨院の口コミ/寒河江市丸内

腰痛・肩こりでお悩みなら、特に寝違えむち打ち症状に自信あり! 藤田接骨院 (フジタセッコツイン)

• 評価詳細(藤田接骨院)

山形県寒河江市丸内1丁目1−8

投稿日:2013/06/16

お奨めの接骨院です

ひどい腰痛で整形外科に一ヶ月通っても一向に治らず、ネットで検索してこちらの接骨院に通うようになりました。
先生もとても丁寧で優しく、患者さんの辛い気持ちや痛みを理解して一人一人に向き合って治療してくれるのですごく良くなり、有りがたかったです。
何故痛いのが治らないのか不安でいることにきちんと向き合って説明してくださり、たわいのない話にもたくさんの笑顔で付き合って下さいました。
ストレスもなくなり、頼もしい先生やスタッフの方々には本当に感謝します。
引きずって歩いていた体もすっかり良くなり、今ではスムーズに歩けるようになりました。ありがとうございました。
アットホームでとても癒される医院です。予約制ではなくいつでも行けるところや、土曜でも午後から診察があるのでとても助かりました。
なかなか辛い痛みが治らずに心から苦しんでいる患者さんにお奨め致します。

返信日:2013/06/16

口コミ投稿ありがとうございました。
何だか涙が出る位嬉しく感じられました。
もしかしたら私、治療以外の事もべらべらしゃべったりしませんでしたか?
特に車の話になれば治療は終わらなくなります。(笑)
どうぞこれからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/13

首の寝違えでお世話になりました。

朝起きたら突然の首の痛みにうごかなくなりました。先生からは一晩中扇風機をかけて寝たので筋肉を冷したためだと言われました。でも治療してもらい一回で首が回るようになりました。おかげさまでありがとうございました。

返信日:2017/08/27

口コミありがとうございました。首の寝違えや背筋痛はこの夏場が圧倒的に多いんですよ。その原因は寒暖の変化にあります。温まった体を逆に冷やしてしまうと血管が収縮し筋肉が硬くなる現象なんです。またこれからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/07/05

腰痛にはヤバイ接骨院です。

腰痛で悩み数十年。
いろいろ通いながらヤバイところに行き着きました。
それが藤田接骨院です。
これまで整体 接骨院 整形などいろいろ行ったけどここはすぐ良くなります。
足のしびれも治りました。
紹介してもらい来ましたが、自分もまだ紹介できそうです。

返信日:2017/07/27

やばくてごめんなさい(笑)
腰痛に、絶対これがいい治療なんてありません。
その治療も千差万別、いろいろあっていいと思います。
また絶対カリスマ的なゴッドハンドなんてものもありません。
すべては患者さんからいただく信頼関係ですよね。
またこれからもどうぞよろしくお願いします。

投稿日:2017/06/21

頭痛が治りました。

頭が痛くて病院に行って診てもらったけど薬をもらい飲んでみても変化なし。友達から紹介されて半信半疑で来てみました。治療をしている間からもう違う感じがしてきました。終わったらもう気分爽快。頭痛なんて吹き飛んでしまいました。接骨院で頭痛が治せるなんて知りませんでした。おすすめできる接骨院です。

返信日:2017/06/21

口コミいただきましてありがとうございました。
頭痛ならお任せください!
そもそも頭痛になるのは、脳に対して血流の循環が悪い場合に起きやすいです。
それは忙しくストレスだったりして肩・首回りが詰まってしまい血管が収縮してしまう。
そうなれば脳に酸素がいかなくなるからです。
頭にどんどん血液の流れを良くすれば治るというわけです。

投稿日:2016/12/20

健康であること

もらい事故によるむち打ち症状を形成外科さんで治療していたのですが
痛み止めの薬と電気療法のみで一向に改善されなく初めて接骨院さんにお世話になることにしました。

藤田先生の第一印象は「笑顔で快活な先生」
私の意見や疑問にも丁寧に納得する回答をいただき
むち打ちの症状のほかに事故後の心のケアもしていただいてます。
通院してから約2ヶ月が経過していますが
頭痛が無くなり仕事中の首の痛みもだいぶ和らぎました。

院内も清潔で明るく
休診日が日曜と祝祭日のみで就労しているかたにも通いやすいと思います。

「治療」「施術」をしていただくなら笑顔で快活で健康な藤田先生をオススメします。

返信日:2016/12/26

追突によるむち打ち症状はたいへんな損害です。

この度は口コミしていただきましてありがとうございました。

ほんとに何の予測なしに追突されるのですから防ぎようが無く、
痛みに対して苦しむのですからたまったものではありませんよね。

おっしゃるように健康であることが何より幸せですよね。

これからも必ず回復に向けて施術を行いますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿日:2016/09/08

腰痛で来院しました。

私は、卓球部で腰を痛めました。よくここで診てもらいます。すぐ治るので気に入ってます。痛くなったら早めに治した方がいいのでオススメします。また先生もおもしろい人です。笑い話をしながら治療法をしてもらってます。

返信日:2016/09/09

腰痛よくなって良かったですね。卓球ならば前屈姿勢でかまえるのですから腰痛だって起きるはずです。本当に痛くなってからは治りにくくなりますから、早めのコンディショニングとして施術を行うのがベストです。

投稿日:2016/07/28

とっても良かった!

合宿のあとふくらはぎの痛みがあり通院通院したのですがマッサージ等々一つ一つ丁寧にやってくださりとてもよかったです。
テーピングのやり方を教えてくれたりしますもし体の痛みなどがあった場合には、通院してみると良いと思います。

返信日:2016/08/27

口コミありがとうございました。痛いときにはすぐ施術をしてそしてすぐに次の練習に備えることが肝心ですのでまたご来院ください。

投稿日:2016/03/29

よくなりました

僕は陸上部長距離を走ります。
脚が痛くなりなかなか治らずココに来ました。
おかげで良くなりガンガン走れます。
メンテナンスしながら走らないと怪我すると教えられ時々かよっています。
これからも調整しながら頑張っていきます。

返信日:2016/05/27

よくなり走れるようになりよかったです。
アスリートはまず何より日頃からメンテナンスが大切ですからね。

3.5
投稿日:2016/03/19

来てよかった。

元々他の接骨院に通っていました。しかし、中々痛みが解消されず、インターネットで検索した所、藤田接骨院に出会いました。最初はいつもの接骨院の感覚ではいりました。しかし、他とは違いまず患者の「どこで」「どんな時に」どうして痛くなったかを聞かれました。その場合によっては自由診療になります。と言われました。そうして、中に入り何で痛いのかを人体模型を使い説明した後に、治療を行いました。その内容も他の接骨院では電気をかけて終わりの所、藤田接骨院では患者さんの状態に合わせて行っております。最初は痛いのですが、今では通って良かったと思います。是非行ってみてください。

返信日:2016/03/23

口コミいただきましてがとうございました。確かに少し痛いかもしれませんが、その痛みは悪いからなので、その痛みを慣れて通り越すことにより患部の治癒力が高まり免疫力増えていくのです。

投稿日:2015/05/27

交通事故でお世話になっております

車の追突で、首のむち打ちと腰の痛みで来ました。最初は、整形に通ってましたが、薬と電気だけでなかなか良くならずネットで探して来てみました。仕事で待つことができないのですが、特別優先的にすぐ治療してもらいとても助かります。そして治療もイタキモちよくとてもよくなっています。ここに来て正解でした。

返信日:2015/06/27

ほんとうに追突事故は心身ともにストレスがかかりますよね。ましてや会社勤めですから通院もたいへんです。なるべく会社員で交通事故の患者さんは、時間が無い場合優先的にさせていただいております。これからもどうぞご安心して通院してくださいね。

投稿日:2015/01/11

最高でお勧めです

おかげさまで良くなりました。絶対お勧めです。交通事故でむち打ちになり苦しんでました。ここに来てからみるみるよくなり病院に通ってよくならなかったことがウソのようです。これから病院にに通っても良く無なかった人には絶対お勧めです。特に私ような薬ばかり飲んでなおらなかっった人には絶対お勧めです。

返信日:2015/01/27

この度は口コミありがとうございました。このように口コミしていただけますと、どこに行っても良くならないとお悩みの方に最高のメッセージになります。まさしく「100の宣伝より1つの口コミ」が何よりも重みがあります。これからもどうぞよろしくお願いします。

店舗名 藤田接骨院  (フジタセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
山形県寒河江市丸内1丁目1−8
寒河江駅(駅から0.5km)

西寒河江駅(駅から1.1km)

アクセス 寒河江郵便局から徒歩3分
http://www.sagae-sekkostuin.jp/ (公式ホームページ)
http://www.facebook.com/fujita.bs (接骨院フェースブック)
http://www.facebook.com/sagaefujita (院長のフェースブック)
  • あり
  • 駐車スペース8台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 指圧 / 骨盤矯正 / その他
初投稿者 A・Y (1)
紹介文 祖母のマッサージ治療院から始まり、昭和39年に父が接骨院を開業し、私で3代目になります。

腰・肩・膝・しびれなどでなかなか治らず悩んでいる方が紹介をうけて、
他整形外科院などから転院する患者様がほとんどです。

独自の手技療法にこだわり、重症の方でもたった一回ので結果を出しいたします。

また、各種健康保険、交通事故も取り扱っておりますのでお気軽にご相談ください。

地域密着、皆さまに愛される治療院として
これからも
精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

藤田接骨院

3. 山形県の接骨・整骨