リハツカンイトウ

理髪館いとう

アットホームなお店

山形県に引っ越して2週間住み慣れない土地で落ち着かない今日この頃!
天童まで遊びに行くついでに髪を切ろうと思って「エキテン」を見てここに行ってみました!
店内は綺麗で清潔感がありました!ひげ剃り、眉毛の整えまで丁寧で安心して切っていただくことができました!
一番印象的だったのが店長さん!とても優しい人でした!自分がまだ土地勘が無いと言ったら山形の情報を詳しく親身になって教えてくてました。初めて着た感じてがしないくらいすぐに打ち解けて楽しい散髪でした!
店長さんの人柄がとても良くて気を使わずに散髪できました!

人見知りでなかなか新しいお店に行けない人、引っ越して間もない人、気軽に散髪したいと人はここいいですよ( ^^)/

素敵なお店

出張の際に髪を切りに行きました。知人からの紹介でしたが聞いていた通りの良いお店でした。アットホームな雰囲気なので初めての方でも入りやすく男性だけではなく女性のお客さんにもおすすめです。カットもお上手でしたしメニューもたくさんあってこんどは他もお願いしたいと思いました。

アットホームな感じです

お気に入りの店で髪を切る事を月1の楽しみにしている私。
転勤族という都合上、ここ数年はなかなか良い店にめぐり会えませんでした。
そんな中、久々に良いとこ来れた!という感じです。
アットホームな雰囲気で、ご主人とは初対面ながら話が弾み、カットも良い感じに仕上げて頂きました。
後にサービスで出して頂いたコーヒーも美味しかったです。おすすめ!

髪も心もきれいさっぱり

単に髪を切ってもらうだけではなく、オーナーとの会話から元気をもらえるお店。
いろんな活動をされているオーナーと、月に1度、1時間の会話を楽しむのがここのポイント。
時間があるときは、散髪後のコーヒーをいただきながらの延長トークも味わえる。

まるで行きつけの居酒屋のオヤジさんと会話しているかのような楽しいひと時。店長の熱いハートをご堪能あれ!

おすすめな床屋さん

アットホームな雰囲気と楽しいトークを楽しめる腕ききの床屋さんです!
 室内に入るとウッディーな空間が広がっていて、予定の時間より早めに着いてしまったための待ち時間も気になりませんでした。
素敵な床屋さんでした!!

癒しの時間を・・・

2年前、天童に引っ越してきて理髪店を探していました。
最初に行った店は安さを売りにしてるチェーン店。
まぁ〜、ビックリの連続でした。
価格が価格だけに仕方ないか・・・。

2軒目で巡り合ったのが「理髪館いとう」でした。
他の方も口コミされてますが、本当にこんな会話を楽しめる
オーナーは初めてです。
もちろん、技術の方もバッチリで、
約1時間、癒しの時間を提供してくれます。

訪れるたびに頭も心もリフレッシュさせていただいています。

迷わず行けよ 行けばわかるさ  ダァー!!

店内の雰囲気

オーナー、スタッフとの会話

何故か落ち着きホッとします

ここは我が家かと…

理容室探しでお困りの方

是非1度お試しあれ

そして2日後ぐらいにハガキが…

やるね オーナー!!

床屋のオヤジがコセキテキ

近年稀に見る熱いオヤジがここにいる!
情熱のトークと心のこもったおもてなしが、来る人のハートをキャッチするぜ。
一度行くべし

気さくな店主従業員の優しい温厚...

気さくな店主従業員の優しい温厚ですさいこうです!!!!!

数年前、店の作りも良かったので...

数年前、店の作りも良かったので思い切ってお店に入って見ました。

ご主人、スタッフの対応が優しく自分の希望を聞き入れてくれたので良かったです。

今では、リラックスができて癒される場所になってます。ご主人の話も楽しみになってます。

一番の良いところは、子どもを連れていってカットしなくても面倒をみてくれるので非常に助かってます。

とりあえず、床屋で迷ったら行ってみて下さい。

開店当時からお世話になっていま...

開店当時からお世話になっています
店内はゆったりできて快適空間!!
サービスも全て満足できます
なんといっても、店長とスタッフとの会話が楽しくしてくれて
居心地抜群ですよ!

本日お世話になりました。 毎...

本日お世話になりました。
毎回毎回とても髪も気分もスッキリしてます!!
ちなみに今日は気持ち良すぎて寝ちゃいました☆☆(笑)
間違いなく月に1回は行きたくなりますよ!!
まずいってみてください!!
いい人達とふれあえるし
いいサービスがうけれますんで!!
このクチコミは必見です!!
またおじゃまします♪

月一回 散髪に行ってます クラ...

月一回 散髪に行ってます
クラシックを聞きながら 心もリフレッシュ(^。^)
店長の寒いギャグが 暑い夏にぴったり オススメです

ここの床屋さんは、色々なイベン...

ここの床屋さんは、色々なイベントがあって、飽きないです。
もちろん、オーナーの人柄もありますが、お店の雰囲気も良いですよ。
今日は山形名物、冷やしシャンプーをしました。価格もお手頃です。
私が今まで行った床屋さんにはなかったものが、ここにはあります。

店のふいんきも店員さんの対応も...

店のふいんきも店員さんの対応もグッド?
ただの散髪屋さんとは一味違うサービスで満足出来ますよ〜

なおとのおとん
なおとのおとん さん

髪を切りに行くだけではモッタイナイ!

今まで色々な地域で色々な理容室・美容室を利用しましたが、最高のお店に巡り合うことができました!

子供たちが走り回る店内の微笑ましい雰囲気、ご主人の人柄、肝心の技術や設備、どこを取っても100点満点だと思います。

髪を切るだけでなく、リラックスした時間を過ごせて気持ちまで軽くなれました。会話の中にはポジティブなパワーが溢れており、座ってるだけで元気が出ます。

接客業に従事する者として、ご主人の「おもてなしの心」はとても勉強になりました。

転勤族なので時間は限られていますが、天童に住んでいる間はずっと通いたいと思っています。できることなら、私の転勤先それぞれに店を出して欲しいくらいです。

本当に素晴らしいお店です!迷ったらまずココ!

サト
サト さん

暖かさと安らぎのあるお店

小ぢんまりとしたお店ですごくアットホームな感じが漂っています。

近所の家にふらっと遊びに行く感覚・・・とでも言いますか、とにかく、いつ行ってもすごく楽しめます。
お店の雰囲気が良く、スタッフとお客の距離がより近くに感じられます。

カットの技術も申し分なく、要望を伝えればチェックを入れながら確認してくれます。気配りは他には無い良いサービスだと思います。

また、その他のサービスも豊富で1度行くだけで十分に満喫できるでしょう。

1度行けば満足するけど、必ずもう1度行きたくなる、そんな理髪店です。

オススメです。

子供達の髪切りによく利用します。店長をはじめ従業員さん,奥さんと息子さん達が温かく向かえくれます。カットも子供達の頭の形にあった髪型にうまくカットしてくれます。またカットの後は、当てクジや次の日にはお礼のハガキまで来ます。こんなお客様を大事するお店は山形県内探してもないと思います。ぜひ一度ご利用してみてください。ちなみに店長は大のモンテディオ山形ファンです。髪を切りながらモンテトークをしたいモンテサポの方もぜひ一度ご利用してみてください。

メニューが豊富です!

今日初めてヘッドスパを体験しましたが、想像以上に気持ち良く、頭皮だけでなく、

頭のいろんなツボを刺激してもらうことで、心も体ももリフレッシュできました♪

これは癖になりますね^^

この理髪館さんはカットだけでなく、様々なオプションメニューが選べるのも楽しみの一つです!

あなたも自分好みのメニューを選んでみてはいかがでしょうか♪♪

ホッとするお店

天童に引っ越してきて約10年、最初は色々なお店を転々としましたが、理髪館いとうに行ってからは他のお店には行かずにずっとお世話になってます。

とにかく行くとホッとするお店です。店長、スタッフ、店長の家族すべてが温かいお店、行くと元気が出ます。

カットはもちろん、マッサージも上手で気持ちよすぎてウトウトする時も・・・。頭だけじゃなく、心もスッキリできますよ。

お勧めです!!

山形県天童市南小畑4丁目10−1

• 天童市民病院から470m (徒歩6分)