Peu a Peu-プアプ-

私の助け船(!)

仕事が忙しくなり、心身ともに疲れ果ててしまったので、ただただ癒されたくてこちらのサロンにお邪魔しました。
以前アロマ教室を何度かお願いした、隠れ家みたいなサロン。

神楽坂近くのお洒落なデザイナーズマンションの一室で、田中さんに優しく出迎えていただきました。マンションというより、一軒家みたいな雰囲気で落ち着きます。

最初に、最近の体調など丁寧にカウンセリングしてくれて、その時の自分にあった施術内容と、アロマの香りを選んでくれます。

私は体全体がガチガチに凝っている感じがしたので、フルボディ90分で、背中・腰を中心に。
香りは以前アロマ教室に何度か参加して、田中さんの香りの知識の奥深さに触れていましたので、調合はお任せしました。寒くなってきたので、身体を温めるシナモンなどを入れたものに。香りもリラックス効果絶大…。

最初にさ~っと身体を触って、固くなっているところをチェックしてくれます。私は意外と、首と足、あとお尻(!)自分では分かりませんでした。マッサージはグイグイというよりは、優しくほぐしていく感じ。物足りないかと思いきや、それがかえってリラックスできて心地よかったです。本当に丁寧にマッサージしてもらいました。途中、ウトウトしちゃいました。

終わったあと、以前アロマ教室で作ったボディオイルがまた欲しくて、プラス1,000円で作らせてもらいました。香りは相談しつつ、自分だけの香りが作れます。家に帰ってもお気に入りの香りが楽しめて、顔以外の全身を保湿できて、幸せが続きます。
マッサージ後、夜はぐっすり眠れて疲れが取れました。

また伺います。疲れたときの私の助け船(!)
またよろしくお願いします。

自分へのご褒美に

夏の暑さと子育てで疲れた体を癒すべく訪ねました。
駅から近く、しかも静かなサロンを探していて見つけたお店。
丁寧なカウンセリングの後、私の気分や体質、肌の悩みに合わせたオイルを選んで頂きました。
これまで、マッサージの経験はありましたが、リンパドレナージュは初めて。
本当に柔らかい施術なのに、その後の肌や体の調子が全然違うんです。
優しい香りと、温かい手の平、ぬくもりのある心地好い空間。完全プライベートだからこその癒しを体験できました。
そして、顔や肩の疲れはわかっていましたが、今回、腕のリンパドレナージュをしていただき、腕が本当にスッキリして、こんなに疲れていたんだと驚きました。
心身の疲れを洗い流してくれた時間でした。またお願いします!
アロマ教室も開いているようなので、こちらにも是非参加してみたいと思います。

真のリラックスタイム♪

フェイシャルとボディーの“ベーシック”の施術をお願いしました。
施術が終わる頃には、日頃バランスの悪い、いびつな疲れかたをしている体がひとつになり、すっと楽になるのを実感!
顔もこわばりがとれて、肌もぷるぷるになりました。
田中さんがオイルのセレクションの理由やセラピーのプロセスなどを丁寧にご説明してくださったので、安心して、脱力しきった状態で施術を受けられました。
(ちなみに、あれこれうかがっているうちに、アロマの歴史などについてもお話いただき、大変興味深かったです。)
また、お迎えからお見送りまで終始落ち着いた、温かい雰囲気で接して下さったので、体だけでなく心もリラックスして、リセット。
滞在中ずっと良い香りに包まれているので、日頃浅くなりがちな呼吸を取りもどすこともできました。
パーソナルブレンドにも挑戦しました。
田中さんのご指導のもと、自分の今の状態にぴったりの香りをブレンドしてお持ち帰り。
家でもその香りに助けてもらえるのがうれしいです。
またうかがいます!

贅沢なひととき

月に一度の自分へのご褒美。疲れきった身体を癒すのに何がいいんだろうと彷徨った結果、1番自分に合った癒しを見つけました。もともと香りが大好きで仕事の時も受験生時代もアロマを焚いていたのでアロマとマッサージの組み合わせは最高のコラボです。
何より田中さんのきめ細やかなおもてなしと落ち着いたサロンの雰囲気が大好きです。
安心しきってしまうのか、毎回数分で夢の中へ。施術が終わったあとのティータイムでのお喋りも楽しみのひとつです。

心も身体もスッキリ😊

2回目の施術。肩と腕の不調を和らげたい、という私の悩みから、コースをカスタマイズしていただき、ボディにデコルテ、首を加えたマッサージをお願いしました。
好きな香りを選んた後、マッサージの開始。優しいタッチと暖かいベッドの気持ちよさで、いつのまにか眠ってしまっていました。
施術後は、美味しいお茶をいただきながら、アロマや神楽坂の新しいケーキ屋さんのお話などなど。おかげで身体も心もすっきり軽くなりました。そして!
あくる朝、鏡の前に立ってびっくり!自分の首が驚くほど白くて綺麗。リンパを流すって、こういうことなんだなぁと実感しました。
清潔なお部屋で、丁寧な接客、マッサージ💕今回も大満足でした。

ぐっすり眠れました^ ^

エステの最中も気持ち良くて、ぐっすり眠ってしまい、イビキまでかいてしまいました…
帰ってからも深く睡眠がとれました!産後深く眠ることが出来なかったのに、何年振りかに眠れた〜〜と感じました。感動です
また、お願いしたいです。

大満足!

神楽坂付近でランチした後にマッサージをしたいなぁ~と思い検索、ブログの書き込みが丁寧で面白くて、こちらに決めました!
オーナーのおもてなしから始まり優しいタッチのマッサージ、香りも体調に合わせてブレンドしてくれ心地の良い時間を過ごすことができました。
プアプさんのマッサージは、その時も気持ちが良いのですが数日後のリンパが流れきっている感覚が更に気持ちが良かったです。
また、ランチした後にでも自分へのご褒美として伺いたいです。

リピ決定!

初めて伺いました。
とにかくセラピストの田中さんの
「お疲れさま」という想いがこもった施術に
本当に癒されます。

今回はリンパドレナージュとフェイシャル。
丁寧にカウンセリングをした後、好みの香りや体調にあったオススメのオイルを使っての施術。
 リンパドレナージュはいわゆるマッサージのような痛いところにグリグリ効く、というものではなく、優しい、まさに「手当て」というかんじ。終わったあとはスッキリ&ポカポカで日頃の疲れが一気になくなりました。
 フェイシャルは終わったあとのしっとり感と美白効果にビックリ。気になっていた毛穴の汚れもきれいになくなっていて、嬉しくてスッピンで帰宅しました。

また近々伺いたいと思っています。

• 牛込北町から310m (徒歩4分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 神楽坂駅から徒歩33分 (2.6km)

素肌に自信を、日々に喜びを。男女を問わずご利用いただけます[お得なクーポンあり]

美容所 丸八

• 神楽坂駅から徒歩36分 (2.8km)

~ママの健康が家族の健康!明るい暮らしを守ります~

ダイエット専門店 美Lifeプロデュース

• 神楽坂駅から徒歩6分 (450m)

あなたが抱えている痛み・悩みを解決に導く整体院です

まさと整体院

• 神楽坂駅から徒歩26分 (2km)