Peu a Peu-プアプ-の口コミ/新宿区矢来町

Peu a Peu-プアプ-

2019/09/17
夏の暑さと子育てで疲れた体を癒すべく訪ねました。
駅から近く、しかも静かなサロンを探していて見つけたお店。
丁寧なカウンセリングの後、私の気分や体質、肌の悩みに合わせたオイルを選んで頂きました。
これまで、マッサージの経験はありましたが、リンパドレナージュは初めて。
本当に柔らかい施術なのに、その後の肌や体の調子が全然違うんです。
優しい香りと、温かい手の平、ぬくもりのある心地好い空間。完全プライベートだからこその癒しを体験できました。
そして、顔や肩の疲れはわかっていましたが、今回、腕のリンパドレナージュをしていただき、腕が本当にスッキリして、こんなに疲れていたんだと驚きました。
心身の疲れを洗い流してくれた時間でした。またお願いします!
アロマ教室も開いているようなので、こちらにも是非参加してみたいと思います。
2019/09/09
フェイシャルとボディーの“ベーシック”の施術をお願いしました。
施術が終わる頃には、日頃バランスの悪い、いびつな疲れかたをしている体がひとつになり、すっと楽になるのを実感!
顔もこわばりがとれて、肌もぷるぷるになりました。
田中さんがオイルのセレクションの理由やセラピーのプロセスなどを丁寧にご説明してくださったので、安心して、脱力しきった状態で施術を受けられました。
(ちなみに、あれこれうかがっているうちに、アロマの歴史などについてもお話いただき、大変興味深かったです。)
また、お迎えからお見送りまで終始落ち着いた、温かい雰囲気で接して下さったので、体だけでなく心もリラックスして、リセット。
滞在中ずっと良い香りに包まれているので、日頃浅くなりがちな呼吸を取りもどすこともできました。
パーソナルブレンドにも挑戦しました。
田中さんのご指導のもと、自分の今の状態にぴったりの香りをブレンドしてお持ち帰り。
家でもその香りに助けてもらえるのがうれしいです。
またうかがいます!

2019/08/29
月に一度の自分へのご褒美。疲れきった身体を癒すのに何がいいんだろうと彷徨った結果、1番自分に合った癒しを見つけました。もともと香りが大好きで仕事の時も受験生時代もアロマを焚いていたのでアロマとマッサージの組み合わせは最高のコラボです。
何より田中さんのきめ細やかなおもてなしと落ち着いたサロンの雰囲気が大好きです。
安心しきってしまうのか、毎回数分で夢の中へ。施術が終わったあとのティータイムでのお喋りも楽しみのひとつです。
これからもよろしくお願いします。
2018/12/15
2018/12/12
2回目の施術。肩と腕の不調を和らげたい、という私の悩みから、コースをカスタマイズしていただき、ボディにデコルテ、首を加えたマッサージをお願いしました。
好きな香りを選んた後、マッサージの開始。優しいタッチと暖かいベッドの気持ちよさで、いつのまにか眠ってしまっていました。
施術後は、美味しいお茶をいただきながら、アロマや神楽坂の新しいケーキ屋さんのお話などなど。おかげで身体も心もすっきり軽くなりました。そして!
あくる朝、鏡の前に立ってびっくり!自分の首が驚くほど白くて綺麗。リンパを流すって、こういうことなんだなぁと実感しました。
清潔なお部屋で、丁寧な接客、マッサージ💕今回も大満足でした。
2018/11/21
エステの最中も気持ち良くて、ぐっすり眠ってしまい、イビキまでかいてしまいました…
帰ってからも深く睡眠がとれました!産後深く眠ることが出来なかったのに、何年振りかに眠れた〜〜と感じました。感動です
また、お願いしたいです。
2018/11/09
2018/10/08
神楽坂付近でランチした後にマッサージをしたいなぁ~と思い検索、ブログの書き込みが丁寧で面白くて、こちらに決めました!
オーナーのおもてなしから始まり優しいタッチのマッサージ、香りも体調に合わせてブレンドしてくれ心地の良い時間を過ごすことができました。
プアプさんのマッサージは、その時も気持ちが良いのですが数日後のリンパが流れきっている感覚が更に気持ちが良かったです。
また、ランチした後にでも自分へのご褒美として伺いたいです。
2018/11/08
2018/10/21
初めて伺いました。
とにかくセラピストの田中さんの
「お疲れさま」という想いがこもった施術に
本当に癒されます。

今回はリンパドレナージュとフェイシャル。
丁寧にカウンセリングをした後、好みの香りや体調にあったオススメのオイルを使っての施術。
 リンパドレナージュはいわゆるマッサージのような痛いところにグリグリ効く、というものではなく、優しい、まさに「手当て」というかんじ。終わったあとはスッキリ&ポカポカで日頃の疲れが一気になくなりました。
 フェイシャルは終わったあとのしっとり感と美白効果にビックリ。気になっていた毛穴の汚れもきれいになくなっていて、嬉しくてスッピンで帰宅しました。

また近々伺いたいと思っています。

店舗名 Peu a Peu-プアプ-
住所 東京都新宿区矢来町50-2

• 神楽坂駅から徒歩4分(290m)
  • 牛込神楽坂駅から徒歩5分(350m)
  • 江戸川橋駅から徒歩11分(830m)

• 牛込北町バス停から徒歩4分(310m)

座席 1席
特徴 機器を使わないオールハンドのリンパトリートメントです
あなたのためのオイルをブレンド お客さまのその日の気分や体調に合わせて、セラピストが、40種類以上の精油から数種類を選んでブレンドします。心地よい香りがゆっくりとした呼吸をうながし、さらなるリラックス状態へ誘います。
精油はプラナロム社製 精油は高品質のプラナロム社製を使用します。生産国はもとより日本国内でも成分分析され、農薬や防腐剤の使用、成分の添加や除去が一切行われていない、100%天然の精油です。
リンパドレナージュも リンパ浮腫の改善などを目的に医療現場で行われている手技を取り入れたもので、驚くほどやさしいタッチでありながら、むくみ、肌トラブルの改善や疲労回復などさまざまな効果が期待できます。
アットホームなプライベートサロン 神楽坂の閑静な住宅街にたたずむマンションの一室。 ゆったり流れる時間、誰にも邪魔されない空間はプライベートサロンならでは。自分の部屋でくつろぐように、お過ごしください。
季節のアロマ教室 芳香やトリートメントにとどまらないアロマの魅力を紹介します。季節に応じた香りの楽しみ方を、化粧品やお掃除ツールなどを手作りしながら学んでいただけます。
その他 初めてご来店されるお客さまを対象に、初回限定の割引プランをご用意しています。

店舗からのお知らせ
2019/04/06