整体院コンフォートプラス

数十年の不調の原因が分かりました!

ほとんど諦めていた首の不調が頚椎のズレだと突き止めてくれました。これまでいくつもの整体院に通っても治らず何十万円も無駄にしてきたけれど、やっと原因が分かり正しい治療を受けらています。
施術代は少々高いですが、技術、カウンセリングは確かです。

整体院コンフォートプラスからの返信

当院を選んでいただきましてありがとうございます。

カウンセリングと検査の結果、長年の首の不調は若い時の外傷とわかりました。
その原因に対して適確に施術を行っています。
不調の期間が長いので、良い状態に安定するまである程度期間が必要と思われますが、安定すれば首の不調はなくなります。
原因を追究することはとても重要なんです。
首の不調のない快適な生活を送って頂けるように施術を行っていきます。

口コミありがとうございました!

股関節、痛みが和らぎ、大分拡がるようになりました。感謝!

随分とお洒落な外見の整骨院ですが、結構堅実な整体をしてくれます。私、ランニングが趣味なんだけど、最近股関節の痛みが強く、満足に走れませんでした。この医院に相談したところ、今までの運動歴やかつての怪我などを尋ね問題点をしっかり確認してくれ、身体の状況をつかみとり、処置してくれました。骨盤の骨のズレを、機器など使わず手作業で治してくれます。単なる感ではなく、今までの経歴と現状から骨のズレの原因を探り出していくので、安心して治療してもらえました。今は痛みも大分和らぎ、少しずつ走れるようになってきました。先ずは、新春1/8日荒川土手での谷川真理ハーフマラソン完走を目指してます。感謝!

当院を選んで頂きましてありがとうございます。

股関節の不調は股関節の異常と共に骨盤のずれも原因となっていました。
股関節は骨盤にありますので、とても骨盤の影響を受けやすい部位です。
股関節が大分硬くなっていましたのである程度の期間を要しましたが、趣味のランニングが再開できてよかったですね!
嬉しく思います。

新春の荒川土手でのハーフマラソン完走を応援しています!

すごい技でした!

ここ2〜3年、毎日腰痛と足痛で困っていた70代の母を連れていきました。
病院ではすべり症&脊柱間狭窄症と診断されていて、ブロック注射もあまり効かず、手術も(他の病気もあるので)推奨されず、一生このままかも…と悩んでいたのですが、
こちらの施術では、初回で痛みが半分以下になったようで、驚きました!腕にもしびれがあったのですが、これはピタリと消えました!丸くなっていた背中もスッと伸ばせるくらいになっていました。
丁寧な説明とカウンセリングで、日常生活のアドバイスや独特のテーピングも良かったです。
元々の症状が重かったのですが、とても効果があったので、またお願いしたいと思っています。
同じような症状で迷っている方には是非おすすめしたいです。

ねこむら様
当院を選んで頂きましてありがとうございます。

お母様はブロック注射が効かないくらい大変つらい症状をお持ちでしたね。
すべり症や脊柱管狭窄症の方でも、症状の軽い方もたくさんいるんです。
なぜ症状に差がでるかといいますと、すべり症や脊柱管狭窄症の他に骨盤や股関節の異常を伴うと症状がかなり強く出てしまうのです。
今回、骨盤・股関節の矯正を行って正常な位置にしたところだいぶ症状が和らぎました。
本当によかったですね!

肘から先の強い痺れもありましたが、これは肘関節と手関節のずれにより神経に異常が出たためにおこっていました。
こちらも肘関節と手関節の施術により関節を正常に戻したので、神経の異常がなくなったため痺れがなくなりました。
痺れもとても不快ですので、なくなってよかったですね!

不快な症状がなくなることをゴールに施術を行っていきます。
ぜひ、不快な症状のない快適な生活を送っていただきたいと思います。

足が痛いの治りました

小さいですが病院みたいな感じの内装です。
診察がとても丁寧で、体がどういう状況か説明されてから治療をしてもらいました。
足とひざが痛かったのですが、すぐに痛くなくなりました。
紹介されていったのですが、いってよかったです。

ノシノシ様
当院を選んで頂きましてありがとうございます。

体の不調の原因を追究することは施術をする上でとても重要となりますので、カウンセリングと検査を十分に行っていきます。
足と膝の不調がなくなり本当によかったですね!
嬉しく思います。

驚きの結果

腰痛の治療でいったのですが、それ以外にも硬くなっていた首・肩・股関節のチェックと施術をしていただき、あっという間に硬さが取れ、動く範囲が広がりました。
施術も、整体で想像していたようなバキバキすることもなく、結果に驚くばかりでした。
腰痛も施術後再発することなく、存分に体を動かすことができるようになりました。
健康のために行っていた筋トレで関節に負担をかけていたようで、アドバイスをいただき、これからも安心して筋トレできます。
ただ揉みほぐすのではなく、体や骨のゆがみをきっちりと治してくれます。
ありがとうございました!!

整体院コンフォートプラスからの返信

当院の施術をお受け頂きましてありがとうございます。
腰痛の原因は骨盤の歪みでしたので、骨盤の施術で腰痛がなくなりました。
腰痛から解放されて、嬉しく思います。
強い負荷がかかりますと、関節にも負担が大きいので筋力に合わせた負荷をかけるのが大事です。
筋トレの方法が関節に負担がかかっておりましたので関節に負担のない筋トレの方法をお話しました。

大八木

丁寧なカウンセリング

清潔感のある空間で、過去に経験した骨折や打ち身などについて聞いた上で現在の痛みの原因の可能性を分析し、丁寧に説明してくださいました。施術後は首や肩の可動域が驚くほど広がりました。根本的に体質を改善したいと思っているので、定期的に通院するつもりです。

整体院コンフォートプラスからの返信

きのこのかわ様。

口こみをして頂きましてありがとうございます。
当院では過去のケガから現在に至るまでの経過をしっかりと把握した上で施術を行います。
それが、根本的な原因にアプローチして症状の消失を目指すためには不可欠だからです。
また、原因をしっかりとお伝えしたいと思っていますので、ご不明な点がありましたらお気軽に質問してください。
今後共、根本的な原因にアプローチしていきたいと思います。

大八木

腰痛の救世主!!

白を基調とした綺麗な院内で、先生の丁寧な問診・検査により、私の腰が、どの様な状態にあるかを説明して頂いた後に、ベッドに横になり先生が腰に手を当てた後に立ち上がると、数ヶ月続いていた腰痛が、ほとんど痛みを感じないぐらいになりました。初めは何が起こったのか分かりませんでしたが、確実に治療前とは、違いました。ホントにビックリしました。
「まさに神の手!!」
 おすすめです。

先生、助けていただきありがとうございました!!
また、定期的に通わせて頂きますね。

整体院コンフォートプラスからの返信

口コミをして頂きましてありがとうございます。

強い腰痛は骨盤のずれが原因でした。
適切な施術により骨盤のずれを元に戻しましたので、腰痛がなくなりました。
日常生活での姿勢が悪いと腰痛の原因となりますので、姿勢を注意することにより腰痛の予防をして頂きたいと思います。
また、腰の調子が悪いときは腰痛になる前に早めに施術を受けることがポイントです。

東京都文京区本駒込5-55-1ハイツ稲垣

駒込駅東口から徒歩5分。改札を出てつきあたりを右に曲がって直進すると当院に着きます!

• 駒込一丁目から120m (徒歩2分)

春日駅A4出口すぐそば、お客様の状態に合わせた施術!!

リラクゼーション整体サロン SILKY

• 駒込駅から徒歩39分 (3.1km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 駒込駅から徒歩44分 (3.5km)