ホテルベルヴェデーレ

ホテルベルヴェデーレ

価格帯
¥1,500 〜 ¥20,000

毎年行きたい!

2年連続で行くとスタッフさんが覚えていてくれて嬉しかったです!
0歳児を連れての旅行で、部屋にオムツバケツも置いてくれていたり、大浴場にもベビーチェアーや脱衣所にベッドもあり、バンボなどもかしてくれ子連れに優しいホテルでした(^^)
ごはんもおいしいし、朝食バイキングの種類が多い!かなり満喫しました。外には足湯やハンモックもあり楽しいです。

眺めの良いリゾートホテル

南紀白浜より約20分。すさみ温泉にあります。
太平洋を見下ろす高台にある南国リゾートホテルです。
団体ツアーで利用しました。
敷地内にはガーデンウエディングのシンボルにも鳴るシーベルがありました。
ホテルの浴衣・部屋着は色柄を選ぶことが出来ました。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉。美人の湯とも言われています。
地中海をイメージ。女性用のドーム型の露天風呂にはバラの花が浮かべられていて素敵でした。
宴会場で夕食を頂きました。
朝食は館内に併設された「花かいろう」と言う施設でバイキング形式でした。
たくさんのメニューがあり満足出来ました。

気持ちの良いおすすめのホテルです

白浜が有名なので、宿をどちらにするか迷いましたが、周参見にあるこの山の上のホテルにして良かったと思いました。
太平洋がぐるっと見渡せて、露天風呂からも太平洋が自分の海のように眺められます!
露天風呂と同じところに屋根付きの、薔薇風呂があり花が浮かんでいて、色とりどりのバラに癒されました。
また、部屋に露天風呂が付いていたのですが、チョロチョロとお湯が絶えず出ており、清潔でした。月夜の中の露天風呂最高です!
おしゃれな、テーブルと椅子もあり、この部屋からももちろん太平洋が見えます。
食事は、レストランで頂きますが、イノブタが美味しかったです!
工夫された美味しい食事でした。
朝食はバイキングですが、目の前で玉子焼きを焼いてくれたり、パンケーキを焼いてくれたりで、内容は和洋中華折衷で、満足出来ます。
また、外に足湯がありここからの景色も最高!
芝生では、野外バーベキューも設置されていました。
ネットから探したのですが、お値段も手頃で他の人にもおすすめできると感じました。

帰省の際の休憩所としてもオススメ!

和歌山の帰省先までの時間の関係上、まだ宿泊はしていませんが、
お食事処「花かいろう」で休憩がてら何度か食事をしました。
これまでイノブタ料理を二回食べましたが、明らかに豚肉とは異なる野趣溢れる食感と風味のイノブタカツ丼は珍しい物好きな方に、
そして香辛料をきかせて特有のクセを軽減したイノブタハンバーグ定食は
イノブタ肉を食べてみたいけれど不安な方のチャレンジメニューとしてオススメです。

夏場にここの駐車場で車がバッテリー切れとなってしまった事がありましたが、
スタッフの方々の迅速かつ誠実な対応でJAFがすぐに来てくれて大いに助かった事もあります。

機会があれば他のレストランや宿泊利用もさせていただきたいですね。

露天風呂付きの客室

和室のベランダに露天風呂が有り滞在中ですといつでも入浴可能です。

太平洋に沈む夕日や昇ってくる朝日、夜は満点の星空と最高の美しさです。

料理も周参見名物のイノブタの肉や新鮮な刺身やサザエなど、どれも美味しかったです。

朝は沢山の種類があるバイキングでした。

スタッフも全員愛想が良く気持ちの良いホテルでした。

露天風呂つき和室

露天風呂付きの部屋へ宿泊したくて、夫婦で行ってきました。和室10畳に約6畳ぐらいの広さの庭があって、高野槙の樽風呂がありました。24時間湯が出ていて、いつでも入れますので、夕食後、午前4時30分、10時と3回入りました。大浴場もよくて、外に海が見おろせる露天風呂と樽風呂がありました。のんびり温泉に浸かっていると心身ともに癒されますね。料理も従業員の接客態度もよく、満足した一泊二日でした。

和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見4857−3