建物は地元の木材をつかったウッデイな感じ

龍神温泉から車で2分ほどのころある国道沿いの道の駅です。道の駅としては、規模が小さく、お土産や野菜など地元産直品の品ぞろえもそれほどではありませんが、建物は地元の木材をつかったウッデイな感じで、机や椅子、ハンガーなど木製品が多数販売されていました。

うーん

山あいの道の駅
駐車場は広い感じはしないがそれほど車が止まるわけでもないのでバランスとれてる。
木工品が結構な種類がおいてあって食べ物よりもそちらに目がいくが、何か土産をと思っても全て何処でも有るような物ばかりで、残念でした。

ほっと一息できるお店

龍神温泉の近くにあります、温泉宿からでも歩いて行ける所もあります。夏は蛇が居たりするので、要注意です。こちらのお店は食事も出来て、お土産も沢山売ってるので、龍神温泉に行った場合は寄るといいかもです。地酒の種類も多いです、駐車場も広く、とても良いお店でする

お食事処併設

名湯 龍神温泉ですが山あいにあるので
どうしても車で行く事になります。
アップダウンや曲がり道が続く道、
時にはもやがかかる場合も、そんな時
休憩や食事が出来る道の駅は
とてもありがたいです。
地域のお土産や、観光パンフレットも
置いてあるので、是非立ち寄られると
よいと思います。

やまのなかです

山の中で、ほかにあまり店の無い所にあります。
ドライブやツーリングできゅうけいしたり、トイレや、お土産買ったり、
あたたまったり、コーヒー飲んだり、情報得たりするのにピッタリです。
私が行ったのは、2月でバイクで震え上がってましたが、助かりました。

wakuwaku
wakuwaku さん

休憩で立ち寄りました

自然豊かな山の中にあり、龍神温泉に行った際の休憩で立ち寄りました。地元の名産品が販売されており、レストランもあって食事が出来ます。ここでゆず皮を購入して初めて自宅で料理に入れて使ってみたのですが、使い勝手が良かったのでもっと購入すれば良かったと思いました。

朝早くから空いている道の駅龍神

大阪から行くと龍神スカイラインの先、龍神温泉の入口にある道の駅です。

朝9時からやっているので朝食をいただきます。先客2名はアイスを食べていました。

コーヒー350円、トースト200円で550円。お茶、お手拭きもいただきました。

4人席×5卓 座敷4人席×5卓の広〜い食堂があります。

山の中

国道371号を護摩壇山に向かって登っていくと、左手に道の駅龍神が見えてくる。駐車場が広く、トイレもあって、誰でも無料で施設が利用できるので、ほとんどのドライバーはここでちょっと休憩、ということになる。
 レストランや観光案内所があり、店内で土産物が販売されている。梅で作ったドレッシングなど、地元ならではの土産物に人気があるようだ。
 トイレ休憩したあとは、さあ出発。標高1000メートル級の山岳道路、高野龍神スカイラインに向けて走り出す起点となるところだが、今は雪が降っているのでは。冬期は道路が凍結するのでチェーン規制することが多いので、注意が必要です。

清流日高川

龍神温泉に行く途中で休憩させて貰いました『道の駅龍神』。

こちらで、お食事も出来ます。
カレーライス、あまご甘露煮定食、なめこ丼定食、茶がゆセットなどなど…。
緑の山々や日高川の清流を眺めながらお食事を楽しめます。

地元産のお土産と木工加工製品も販売してます。

裏に流れる清流『日高川』。

とても綺麗で癒されます。

和歌山県田辺市龍神村龍神170-3

• 木族館から34m (徒歩1分)