ニシコヤマシカクリニック

西小山歯科クリニック

西小山

西小山駅が最寄りです。駅から5分弱ぐらいで到着します。土曜は夕方も診療していて、平日も夜遅くまでやっているので仕事帰りに行けるのが嬉しいですし助かります。混んでいる歯医者さんです。先生は優しいです。丁寧で、心配りのある先生だったので良かったです。予約制なので早めに予約をとったほうが良いと思います。

急でも見てくれました!

他の医院で治療中の歯が痛み、みてほしくて電話をしたけど、いっぱいで見てくれないとのこと。何件かかけたけど、どこも予約がとらないと断られました。西小山歯科は友達が通院していて、なかなか予約がとれないと聞いていたので、ダメもとで電話してみました。そしたらOK !かなり混んでいたけど、よくみてくれました。次の日には落ち着きました。

子連れでもOK

西小山に引っ越してきたばかりの頃、幼稚園のママ友にすすめられて行き始めました。もちろん、事前にネットで口コミも調べました。歯医者って怖いから。「丁寧な治療〜」との記述が複数あるので、私の銀歯がとれたのをキッカケに思いきって行きました。口コミ通りでしたよ。丁寧な施術に優しい先生。その他に、私が行きつけの歯医者に決めたポイントは、「ベビーカーごと入れること!」さらに「ベビーカーをごと治療台(っていうのであってます?)まで行けること!」本当、私のように赤ちゃんのいるママには助かります。せっかく寝てるのに、ベビーカーから起こして〜、ベビーカーをたたんで〜、さらに帰るときはその逆バージョン・・・って、手間ですもんね。この点でも○な、歯科医院でした!

丁寧で優しい!

先生方やスタッフの皆さんが優しくてとっても丁寧。
どんな風に治療をしていくか、説明もしっかりしてくれます。
待合室には広々キッズスペースが設けてあり、おもちゃや絵本などもたくさん用意してくれています。
子どもの診療も優しく、わかりやすく対応してくださるので安心して任せられます。

かかる時間を教えてくれます

歯医者は全く苦手でできれば避けたいところなのですが、先日、詰め物がとれてしまい、恐る恐る行ってみました。まず、清潔感のある院内に安心。虫歯になっていたのですが、よく説明もしてくれました。治療中も「あと2分でおわりますから、がんばってください」と声をかけてもらいました。口を開けて、いつ痛みが来るかわからない状況って恐怖ですよね。終わり時間を教えてもらうと、少し気が楽になりました。痛くもありませんでした。恐怖心が強い方、行ってみてください。

Prue
Prue さん

選んで良かった!

今日初めて掛かりましたが、清潔感のある院で安心しました。女性の方に診て貰いましたが説明が丁寧で、恐怖心も何もなく短時間で治してくれました。いつも行っていた歯医者より安く済みました。また何かあればお願いしたいです。

長年の悩みが消えました

疲れると歯肉が腫れる→治る、を長年くりかえしていました。
歯医者に行くと、歯周病と言われ、歯磨きのしかたを教えてもらいがんばったのですが、いっこうに治る気配が無し。その後、友達のすすめもあって、西小山歯科に行きました。そしたら、原因は歯の根っこ。根っこの治療をはじめ2〜3か月で腫れた感じがとれてきました。歯医者をかえて良かったです。

近所に住んでいます

近所に住んでいますが、優しい先生で嫌な思いをしたことは1度もありません。虫歯は無いのですが、口内炎ができたときもすぐ見てもらっています。口臭が気になる時も、お掃除してもらったり、なんでもやってくれますよ。

行ってよかった〜

お正月に歯肉が腫れて、痛くて痛くて・・・。休診だったようなのですが、急患ダイヤルに電話をして急遽みてもらいました。とても親切な先生で、治療も短時間で済み、とても楽になりました。行ってよかった〜。

東京都品川区小山6丁目6−8パレスパインツリー1階

• 区立九中前から610m (徒歩8分)

まるおか歯科は予防を中心とした総合診療ができる歯科医院です

まるおか歯科

• 西小山駅から徒歩36分 (2.8km)

充実の先進機器でインプラントなどの幅広い治療をご提供

山手歯科クリニック

• 西小山駅から徒歩47分 (3.7km)

充実の先進機器でインプラントなどの幅広い治療をご提供

山手歯科クリニック

• 西小山駅から徒歩47分 (3.7km)

丁寧な検診と歯のクリーニングを大切にしています

中延駅前歯科

• 西小山駅から徒歩23分 (1.8km)