シンセドウ

進世堂

イチゴ大福ー☆

お祝いで頂きましたー。甘さ控え目でシンプルな大人のイチゴ大福。
コーヒーにも合いました。
今度は美味しい緑茶で戴いてみたい 笑

何よりイチゴの大きさにビックリしました!
飽きのこないお味なので、毎日食べたいくらいです。

ざっ☆イチゴ大福

お祝いで頂きました(^o^)/イチゴの粒が大きくもちもち感と甘すぎない餡との相性の良さに大満足です♪食いしん坊心をくすぐられるサイズ感も素敵です笑☆手土産やお祝い事にはもちろんですが、自分へのご褒美おやつとしてもリピートしてしまいそうです笑

いちご大福

甘さ、控えめー。もちもちで、食感がやみつきに&。いちごがおーきくて、とーてもジューシー!!!一個じゃ足らない!!独り占めしたくなる、こんな美味しい、いちご大福、初めて、食べました。次は、実家にお土産に持っていって、みんなで食べようと思います。

イチゴ大福の大人買い

会社の近くにある和菓子店。
会社の仲間との15時のおやつにイチゴ大福を購入。
34個を買い占めてしまいました。
店員さんは「慰労ですか?」と温かい声をかけてくれ、「そうです、こんなに大量の大福を買ったのは産まれて初めてですw」と和やかな雰囲気に。

いつもは店頭で芋羊羹なども販売していましたが、その日は生菓子は大福のみでした。
その他はアラレ等が沢山売っていました。

肝心のイチゴ大福は甘さ控えめの粒あんとジューシーなイチゴでとても美味でした!

お祝いで頂きました!

お祝いの頂き物でいちご大福を食べました。
甘さ控えめの餡ととってもジューシーで甘いイチゴがマッチしていてすごく美味しかったです!
個人的に和菓子が大好きなので一度立ち寄ってみたいと思うお味でした。
とってもオススメです!

イチゴ大福!!

会社の上司からプレゼントとして、進世堂さんのイチゴ大福をいただきました。初めて食べさせていただきましたが、甘さ控えめの粒あんと大きめのイチゴのコラボレーションが最高でした!!お餅もモチモチで、ほっぺた落ちちゃいそうでした(笑)

甘他のメニューも気になるので、今度は自分の目で見て買いに行きたいなぁと思いました!

あられ

大崎広小路駅から、5分くらい歩くとあります。小さいお店だったので、少し迷いました。あられが、さくさくとかるくて、食べやすくおいしかったです。一口食べると、とまらないかんじがあります。お茶菓子に、最適です。また買いに行こうと思います。

東京都品川区西五反田7丁目8−10

• 大崎郵便局から120m (徒歩2分)