五反田で支那そばを食べました。
しかも佐野ラーメン!
繊細なスープ。
体に染み渡る。
魚介の強さがまた旨し!
麺はもちもちでそれもまた美味しいです!
ごちそうさまでした(=゚ω゚)ノ
また行きたいと思います!
いつも食べないラーメンといえば支那そば。何も情報なしにふらふらと五反田を歩いているとちょっと惹かれるラーメン屋がありました。
昼時にいって大盛り無料のランチサービスがありましたので、ノーマルのものを注文。あっさりの醤油スープにのどごしのいい麺、そして大きめのチャーシューにメンマ、ノリがデフォルトでトッピングされています。くせがないのですぐに完食。量は物足りないけれども、味には満足。美味しかったです。
五反田に来た際はよく利用します。
シンプルかつ素朴な支那そばはいつ食べても飽きません。
店内もこじんまりとしていていい雰囲気です。
最近はやりのこってり系のラーメンに飽きた方、一度訪れてみてはいかがでしょう。
きっと満足できると思います。
店のただずまいから感じ取れるとおり、シンプルで素朴な味のラーメンです。昔ながらの、しなそばで、特に際立った特徴はないけど、深い味わいです。
店内にはいつも店主こだわりの、ちょっと年代もののBGMがかかっています。インテリアとあいまって、独特の雰囲気をかもし出しています。
ランチでいただきました。
13時過ぎだったのですんなりと入れました。
ランチは大盛無料でした。
私はチャーシューメンを食べましたが、
醤油味でみなさんおっしゃるように
優しい味でした。
一緒にいた女性の方でも大盛を気付けば完食してしまうほど
すーっとからだに入っていきます。
あっさりだけど優しくてとても食べやすい味でした。
ランチで利用しました。麺のメニューはいくつか種類がありますが、おすすめはやはり支那そばです。とてもあっさりした醤油ベースの味わいなのでさっぱりと食べることができます。女性にも食べやすい味だと思います。おいしいです。
おいしい!!
まさに一口目からそんな言葉がでてしまうラーメンです。
いわゆるしなそばですが、最近はしなそばを食べられるお店も東京に少なくなってきたので、さっぱりとしたラーメン食べたい時はこちらに行くようにしています。
常に店内にはお客さんがいる状態なのでやはり人気店なのでしょう。
お酒のあとの締めにもぴったりなあっさりスープが細麺によくあって美味しいです。
お店の場所が五反田の風俗街の近くにあるのでこちらに行く途中必ずこえをかけられるのだけがちょっと困りますが、お店自体は100点です。
五反田駅東口から徒歩5分
怪しい風俗街のはずれに佇む昔ながらのラーメン屋さん
五反田で最初に食べたラーメン屋さん
お向かいもラーメン屋さんだけど、
はせべさんにばかりお客さんは入っています。
お向かいラーメン屋さんには行ったことがありません(笑)
あっさりした醤油スープにつるつるぷりぷりの中太のちぢれ麺。
ワンタンもぷるぷるで美味しいです。
最近流行のラーメンのような強烈な湖西はありませんが、安心する味です。
一見無愛想だけど、やさしいマスターもステキです。
評価4.0です。
5−6種類のラーメンがメニューにあります。
支那ソバがおすすめです。昔ながらの味が良いです。
ちょっと薄めの醤油(塩?)味で、食べやすいです。
豚骨などのコッテリしたものが食べたいときは、ちょっと物足りないかもしれませんが、さっぱりしたものを食べたいときは、丁度良い味です。
私は週に5回はラーメンを食べるのですが、五反田に用事があるときはよくここに来ます。スタンダードで基本に忠実なラーメンながらなかなか美味しいと思います。昼食の時に来ると大盛りが無料になるのもポイントですね。
しょうゆラーメンはあまり好きではないですが、ここのラーメンはおいしいと間違いなくいえます。おすすめです