ヤマダスシ
寿司・鮨
月に一度、夜にうかがいます。 ご飯を食べに行くというよりも、お酒を飲みに行くので、まずは御つまみで日本酒を楽しみます。 御つまみの種類も豊富で、お刺身はもちろん、揚げ物や焼き物何を食べても美味しいです。 もちろん握りも上手で、大将のキャラクターにも癒されます。
近所なので、ランチでよく利用させてもらっています。 ランチだと、江戸前握りが、一人前半で1200円で食べられます。 ボリュームがあってお腹いっぱいになりますよ。 ネタは新鮮で、味噌汁も付いているので、大満足です。 大将の人柄も良く、アットホームな雰囲気があります。
3代目の弟と義兄で営む寿司屋だ。 弟の釣果が寿司ネタになることもある。 ランチ1.5人前で1200円。10貫と巻物。 結構腹いっぱいになる。 マグロは、本マグロ。 白身に真ごちが入っていた。 ホタテ、カンパチ、あじ、こはだ、真たこ、紋甲烏賊、玉、稲荷 これだけで、1200円はかなりのサービス。 夜には、本日のお勧めということで、ホワイトボードに掲示される。
ランチで2回うかがいました。ネタも新鮮でシャリもふわっとしていてとても美味しかったです。900円の握りランチが1200円で1.5人前に出来るので、男性には嬉しいです。対応が非常に良く、気持ちよく食事することが出来ました。今度は夜にうかがいたいと思います。
不動前駅から徒歩3分(200m)
荏原町駅から徒歩2分(140m)