シセイキョウセイグッポ

姿勢矯正ぐっぽ

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店です

感動しました

身体が痛くて夜中何度も目が覚めていましたが、やっとぐっすり寝れそうです。
身体が軽くなって逆に気を付けて行動しないと、転んでしまいそうです。
感動しすぎて、紹介してくれた人にすぐに電話を掛けました。

ご来院ありがとうございました。
痛みなくなってほんとに良かったです。
お客様の喜びが何より嬉しいです。
また何かありましたらお気軽にご連絡下さい。

今後もお役に立てるように精進致します。

痛みもなくなり、体が軽くなった!

腕、肩、腰の痛みや辛さに耐えられずに訪問。
他の方のクチコミにあった通り、患部じゃないところの筋肉をほぐしてもらうとすぐに楽になり、今まで以上に可動域が広がりました❗️
骨盤の歪みも一瞬で治り驚き‼️
他たくさんのトレーニングも教えていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
『来てくれた患者が笑顔で帰るのが一番』との先生の言葉にも感動でした。

ご来院ありがとうございました。
痛みなくなり本当に良かったです。
何より嬉しいです。
今後もお客様の笑顔を見れますように
精進して参ります。

すごく楽になりました^ ^

仕事で腰を痛めてしまい、即「ぐっぽ」さんへ!歩くのもままならないくらいでしたが、スタスタと歩いて帰れるようになりました^ ^
たくさんのアドバイスもいただいたので、気をつけて生活していきたいと思います!お部屋も落ち着いた雰囲気でとてもお洒落でした(^^)

ご来院ありがとうございました。
痛い原因は意外な所にありますので、生活の見直しで痛めない体を目指して下さい。
お部屋の感想もありがとうございました。

今まで無かった施術!

仕事がら腰、腕、肘に負担をかけることが多く20年ほど整体やマッサージに通いましたが、翌日又は2日後には痛みが出ていました。今回の施術は身体を動かしながら痛みの原因を調べて施術をするのと、自宅でも出来るストレッチなど教えて頂き一回目にして、痛みも少なくなり身体も軽くなって効果が体感できました!様子を見ながらにはなりますが、今後も施術お願いしたいです。

ご来院ありがとうございました。
軽さを体感していただきほんとに良かったです。
日々のストレッチで楽な身体に蘇っていきますので
継続してみて下さい。
次回もお待ちしております。

悩んでる方おすすめします!

無料体験があたり施術していただきました。丁寧な説明、お話しやすいお人柄が魅力のオーナーさんでした。清潔感のあるお部屋で、足ツボまでしてもらい、疲れた日々の中、至福の時間を過ごすことができました!ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
お疲れの日々の中
至福の時間になって本当によかったです。
たまにご自分をいたわる事も大事ですね。
またふわふわの施術でお待ちしています。

痛たたたたから

全身、特に肩と腰だと最初の問診で伝えると、いろんな角度に体をひねり、まわし、体のバランスを見てもらい施術が始まるんですが、痛みがとれるまで一つずつ、筋肉をほぐすかんじ。
マッサージなんかと違い、なぜか筋トレしてる感じで、結構汗かきます。
ところが、筋肉を縮めたはずなのに、緩んでる。❓❓❓❓❓痛みがなくなりました。
最後に私に合ったストレッチと軽い筋トレの方法を教わり施術終了。
とにかく親切で丁寧で、なによりフンワリとした柔らかい雰囲気のなかでの施術でとてもリラックスできました。
技術や知識もさることながら、オーナーの人柄も体にいい影響あたえます。

ご来院ありがとうございました。
リラックスできて本当に良かったです。
高評価も恐縮です。
健康になって仕事もプライベートも楽しみましょう!
メンテナンスでまたお待ちしています。

身体メンテナンス

整体の施術だけでなく、今の身体の状態を考慮したストレッチやスポーツ種目に合わせた動きを教えてもらえるので、家でも身体メンテナンスができるようになります。オーナー自らも鍛えているので効果的な筋トレもアドバイスしてもらえますよ!

ご来院ありがとうございました。
スポーツ競技力上がると思いますので家でもストレッチ
続けてみて下さい。
定期メンテナンスのご来院お待ちしています。

強く揉んでないのにスッキリ!不思議!

オーナーさんは気さくですが、最初のカウンセリングからきっちりしてくださるので安心です。
もともと体を鍛えてらっしゃったと言うこともあり、一般的な揉むだけのマッサージとは違ったアプローチをしてくれます。
筋肉の働きや症状を改善するための必要部位の鍛え方等も的確に指導してくださいます。

お客様の中には気持ちよすぎて寝てしまう方も多いとか(笑)

ほぐす、整える、鍛えると体のメンテナンスに必要なことをすべて揃えている施術だとおもいます!

ご来院ありがとうございました。
高評価も恐縮です。
膝の完全復活まであと少し頑張っていきましょう。
全力でサポートいたします。

自分でも驚きです!

的確なアドバイスや原因をすぐ見つけてもらえる凄腕の先生です!
自分が具合が悪いと思っていたところとはまた違ったところを指摘していただき、自宅でもできるストレッチを教えてもらいました。
早速実践してみます。

ご来院ありがとうございました。
その後いかがでしょうか?
ストレッチのやり方などやっていて不安な所は
いつでもお問い合わせください。

慢性肩こり/頭痛

どこに行っても硬いですねと言われる程の慢性肩こりで、酷い時は頭痛もあり、マッサージ、整骨院色んな所に通ってみましたがその場しのぎで改善はしませんでした。
ネットで見つけたぐっぽさんにお邪魔してみたら、丁寧な問診からほんの数分でガチガチの肩が柔らかくなって頭もスッキリ!肩を揉んだわけでもなく少し筋トレ?しただけなのに不思議です。
その後も全身施術して頂き、体中軽くなりました。帰り際にはストレッチも教えて頂き軽さを維持出来そうです。
おまけに鏡で見ると姿勢も改善していました!ほんとにスゴイです。
先生も優しく、丁寧な施術なので根本改善とメンテナンスで通うのにオススメです!

ご来院ありがとうございました。
頑固な肩こり和らいでほんとに良かったです。
セルフケアと定期メンテナンスも続けていただいて
快適で行動的な毎日を目指しましょう。
今後もサポートいたします。

素晴らしい技術

腰痛でお伺いしました。まずはストレッチ等で、姿勢の矯正から始まり、自分で治せる身体作りを教えていただきました。あとは先生の整体技術にお任せで、腰痛も身体の歪みも治り、スッキリしました。自己治癒能力と先生の技術とハイブリッドな整体屋さんです。

ご来院ありがとうございました。
お体スッキリされて良かったです。
自己メンテナンスの為のエクササイズも
良かったら続けてみて下さい。
不調が出にくい体になり
健康に対する感度も上がります。

素晴らしい技術 生活改善の指導

夕方になると、体が痛くなって仕事の能率が下がっていて、困っていました。
施術だけでなく、現在の状態、原因、普段気をつける事、ストレッチの方法などしっかり教えていただきました。
 今では、一日中しっかり集中して仕事が出来てます。
本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
仕事も大事ですが体が資本です。
ご自分の体をいたわると逆に仕事の能率が上がったりしますので
ぜひ、メンテナンスを続けてみて下さい。

最高

足の手術をしてから杖を頼りにゆっくり歩く事しか出来なくなって、体のいろんな所が痛くて憂鬱な日々でしたが、ぐっぽに行って姿勢矯正と痛みの原因の場所を解してもらって私に必要な筋トレとストレッチを教えてもらいました。帰りにはゆっくりだけど杖に頼らずに歩く事が出来て感動した事と、怪我をして以来、数年ぶりに正座が出来て涙が出るほど感動しました。いろんな整体院に行きましたが、ぐっぽはメンテナンスでまた行こうと思える所です。

ご来院ありがとうございました。
正座ができて本当に良かったです。無理せず少しづつメンテナンスしていきましょう。
お手伝いいたします。

山形県鶴岡市大塚町25-7ウメキハイツA号室

法務局、大塚町公民館付近です。

• 合同庁舎前から170m (徒歩3分)