カツウラギョエン

かつうら御苑

綺麗なホテル

家族旅行で宿泊したことがあるホテルです。館内の設備内は非常に充実しているということに加えて、ホテル内で食べたレストランでの食事も豪華で、非常に美味しかったです。また是非とも宿泊したいと思えるホテルでした。

勝浦

ホテルからは勝浦湾が一望できます。露天風呂からの景色も最高ですね。
勝浦で取れる旬の食材がとても美味しく満足できます。
外観は少し年季が入っていますが、内観は綺麗に清掃されています。
ホテルの接客対応もまずまず。

良かったです

勝浦では老舗の宿の一つの様です。設備はやや古いですが清掃は行きとどいていて綺麗です。お部屋からは勝浦湾が見えて綺麗です。露天風呂からは滝が見えて別世界みたいです。夕食は部屋食でゆっくりと伊勢海老のお造りや追加注文した牛肉のステーキを堪能しました。

充実の料理!

ホテル浦島の予約がとれず、とりあえず予約がとれたので宿泊しました。

フロントではすごくいい香りのするお香が焚かれて、その香りにウットリ。

施設はちょっと古さが見られるけど、勝浦温泉は古くから人気の温泉地なので、古いホテルが多いというので、こんなもんでしょう。

海の見える露天風呂だけど、ホームページの写真の方が良かったかな。

どうしても浦島の忘帰洞と比べてしまう…。

夕食、朝食共にバイキングメニューでしたが、地元のまぐろ料理が種類多く揃えてあり、海鮮物がたくさん食べれる贅沢を味わえました。

朝食も一般的な朝食メニュー(和洋)に加え、ネギトロもあったし、
地元の魚の干物もあり、料理が充実してました!

ホテル浦島の料理(バイキング)が少しガッカリだっただけに、
やっぱり料理が美味しくなくちゃね!と思わされました。

南紀勝浦はマグロだけでなく、海鮮物が新鮮で美味しい場所でした!!

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦216−19

(最寄駅)JR紀勢本線紀伊勝浦駅下車、徒歩12分 (車)阪和自動車道松原JCから海南湯浅自動車道へ〜「南紀田辺IC」〜国道42号線を田辺・新宮方面へ

• 臨海通りから77m (徒歩1分)